Configurar el soporte por correo electrónico

Configurar un proveedor de correo electrónico para permitir a los usuarios suscribirse a informes y compartir gráficos. Los usuarios también pueden recibir sobre apps, notas, espacios y alertas.Configure an email server to enable users to subscribe to reports and share charts.

Debe configurar un proveedor de correo electrónico desde el cual se envíen los correos electrónicos. Elija entre Microsoft 365 o un proveedor SMTP como G Suite. Microsoft 365 utiliza el protocolo OAuth2.0 que utiliza tokens de servicio, lo que elimina la necesidad de compartir credenciales de usuario.

Solo se puede configurar un proveedor activo a la vez y, por razones de seguridad, solo se almacenan las credenciales del proveedor activo. Esto evita el almacenamiento de datos confidenciales que no están en uso actualmente. Al activar un nuevo proveedor se desactivará el activo actualmente. Al seleccionar Ninguno se eliminarán las configuraciones guardadas.

Los administradores de un espacio inquilino pueden configurar los ajustes de correo electrónico.

Configurar un proveedor de correo electrónico SMTP

SMTP es un protocolo estándar que sirve para enviar correos electrónicos y le permite conectarse al servidor de correo electrónico de su proveedor elegido para enviar mensajes.

Haga lo siguiente:

1. En la Consola de gestión, vaya a Configuración.

2. Enr Proveedor de correo electrónico, seleccione SMTP.

3. Indique la dirección del servidor SMTP desde donde enviar notificaciones por correo electrónico.

4. Indique el número de puerto para el servidor de correo electrónico.

5. Elija el tipo de seguridad:

• StartTLS

• SSL/TLS

• Ninguno

6. Escriba la dirección de correo electrónico del remitente. Esta es la dirección de correo electrónico que los destinatarios verán en el campo "De:" del correo electrónico.

7. Como Username, escoja uno de los siguientes:

• Si desea utilizar la dirección de correo electrónico del remitente para las credenciales del servidor de correo electrónico, seleccione la casilla Igual que la dirección de correo electrónico del remitente.

• Si la dirección de correo electrónico del remitente no se va a utilizar para las credenciales del servidor de correo electrónico, desmarque la casilla Igual que la dirección de correo electrónico del remitente e indique una dirección de correo electrónico en el campo Username.

8. Escriba la contraseña de la cuenta de correo electrónico.

9. Haga clic en Guardar para activar el proveedor de correo electrónico.

Nota informativaSi tiene un proveedor previamente activo, se desactivará.
  10. Haga clic en Enviar correo electrónico de prueba para verificar la configuración.

11. Indique la dirección de correo electrónico donde desea recibir un mensaje de prueba y haga clic en Enviar.
    Si la configuración es correcta, debería recibir un mensaje con el asunto "Correo electrónico de prueba de Qlik Cloud Management Console" de la dirección de correo electrónico del remitente configurado.

Nota informativaPara evitar que los mensajes recibidos acaben en la carpeta de correo no deseado, añada las direcciones IP de su región a la lista de direcciones permitidas. Estas direcciones también se pueden usar para registros DNS SPF. Para más información, vea Lista blanca de nombres de dominio y direcciones IP.

Configurar un proveedor de correo electrónico de Microsoft 365 usando OAuth2

Al configurar Microsoft 365 como proveedor de correo electrónico en Qlik Cloud, debe proporcionar el ID del espacio empresarial inquilino, el ID del cliente y el secreto de cliente. Estos detalles son parte del proceso de autenticación de OAuth 2.0, lo que garantiza una comunicación segura entre su aplicación y Microsoft 365.

Nota informativa

Si está utilizando la conexión del servicio SMTP de Microsoft 365, revise los límites específicos para un único buzón en los Límites específicos del servicio de Microsoft Graph en "Límites del servicio de Outlook". Al utilizar funciones como informes tabulares o suscripciones, la producción de archivos de su espacio empresarial inquilino en Qlik Cloud podría alcanzar estos límites de servicio.

Haga lo siguiente:

1. En la Consola de gestión, vaya a Configuración.

2. En Proveedor de correo electrónico, seleccione Microsoft 365.

3. Escriba la dirección de correo electrónico del remitente.

Debe ser un UserPrincipalName (UPN) para una cuenta de usuario de Microsoft Entra ID. La dirección de correo electrónico que los destinatarios verán en el campo De del correo electrónico será la dirección de correo electrónico completa del usuario.

Nota informativa

Puede restringir el remitente a buzones de correo específicos. Para más información, vea Limitación de permisos de aplicaciones a buzones de correo específicos de Exchange Online.

4. En ID de espacio empresarial, indique el identificador único asignado a su inquilino de Microsoft 365.

5. Indique el ID de cliente y el Secreto de cliente para el registro de su aplicación en Active Directory. Estos se utilizan para la autenticación con el servicio de correo electrónico.

6. Haga clic en Guardar para activar el proveedor de correo electrónico.

Nota informativaSi tiene un proveedor previamente activo, se desactivará.
  7. Haga clic en Enviar correo electrónico de prueba para verificar la configuración.

8. Indique la dirección de correo electrónico donde desea recibir un mensaje de prueba y haga clic en Enviar.
    Si la configuración es correcta, debería recibir un mensaje con el asunto "Correo electrónico de prueba de Qlik Cloud Management Console" de la dirección de correo electrónico del remitente configurado.

Nota informativaPara evitar que los mensajes recibidos acaben en la carpeta de correo no deseado, añada las direcciones IP de su región a la lista de direcciones permitidas. Estas direcciones también se pueden usar para registros DNS SPF. Para más información, vea Lista blanca de nombres de dominio y direcciones IP.

Obtención del ID del espacio inquilino, el ID del cliente y el secreto del cliente

Para encontrar el ID del espacio inquilino, inicie sesión en el centro de administración de Microsoft Entra y vaya a Identidad > Información general. El ID del espacio empresarial se muestra en la pestaña de Propiedades .

Para obtener el ID del cliente y el secreto del cliente, debe crear un nuevo registro de aplicación en Microsoft Entra ID. Una vez creada la aplicación, haga lo siguiente:

1. Vaya a la página de descripción general de la aplicación y copie el ID de la aplicación (cliente).

2. Vaya a Certificados y secretos > Secretos de cliente y seleccione Nuevo secreto de cliente. Copie el secreto y guárdelo de forma segura.

También debe agregar el permiso de Microsoft Graph para enviar correos electrónicos.

1. Vaya a Permisos de API y haga clic en Agregar un permiso.

2. En las API de Microsoft, haga clic en Microsoft Graph y seleccione Permisos de aplicación.

3. Agregue el permiso Mail.Send.

Para obtener más información, consulte los siguientes artículos de Microsoft Learn: