Configurar el soporte por correo electrónico

Configure un servidor de correo electrónico para que los usuarios puedan suscribirse a informes y compartir gráficos. Los usuarios también pueden recibir notificaciones sobre apps, notas, espacios y alertas.

Debe proporcionar un servidor de correo electrónico desde el cual se envíen los correos electrónicos. Puede utilizar un proveedor SMTP como G Suite o Office 365.

Los administradores de un espacio inquilino pueden configurar los ajustes de correo electrónico.

Configurar un servidor de correo electrónico SMTP

Haga lo siguiente:

1. En la Consola de gestión, vaya a Configuración.

2. En la sección Servidor de correo electrónico, indique la dirección del servidor (SMTP) desde la que desee enviar notificaciones por correo electrónico.

3. Indique el número de puerto para el servidor de correo electrónico.

4. Elija el tipo de seguridad:

• StartTLS

• SSL/TLS

• Ninguno

5. Escriba la dirección de correo electrónico del remitente. Esta es la dirección de correo electrónico que los destinatarios verán en el campo "De:" del correo electrónico.

6. Como Username, escoja uno de los siguientes:

• Si desea utilizar la dirección de correo electrónico del remitente para las credenciales del servidor de correo electrónico, seleccione la casilla Igual que la dirección de correo electrónico del remitente.

• Si la dirección de correo electrónico del remitente no se va a utilizar para las credenciales del servidor de correo electrónico, desmarque la casilla Igual que la dirección de correo electrónico del remitente e indique una dirección de correo electrónico en el campo Username.

7. Escriba la contraseña de la cuenta de correo electrónico.

8. Haga clic en Probar para abrir la ventana que permite probar la configuración de SMTP.

9. Indique una dirección de correo electrónico donde recibirá un mensaje de prueba y haga clic en Enviar.
    Si el servidor de correo electrónico está configurado correctamente, deberá recibir un mensaje con el título: Correo electrónico de prueba desde la consola de gestión de Qlik. El remitente será la dirección de correo electrónico que indicó anteriormente.

Nota informativaPara evitar que los mensajes recibidos acaben en la carpeta de correo no deseado, añada las direcciones IP de su región a la lista de direcciones permitidas. Estas direcciones también se pueden usar para registros DNS SPF. Para más información, vea Lista blanca de nombres de dominio y direcciones IP.