Habilitar la generación de apps bajo demanda

La generación de apps a demanda es controlada por el Servicio de apps bajo demanda. Los administradores de un espacio empresarial inquilino pueden habilitar el Servicio de apps bajo demanda en la Consola de gestión, en la pestaña Configuración. El servicio está deshabilitado de forma predeterminada y debe habilitarse antes de poder vincular las apps de plantilla y las apps a demanda.

Cuando el servicio pasa de estar habilitado a deshabilitado, se permite completar todas las solicitudes pendientes de generación de apps a demanda. Pero una vez deshabilitado el servicio, no se aceptará ninguna solicitud nueva de generación de apps, ni los desarrolladores podrán crear ni editar nuevos enlaces de navegación de apps a demanda. Estas capacidades se restauran cuando se vuelve a habilitar el servicio.

Vea también: Gestionar grandes fuentes de datos big data con apps bajo demanda

Habilitar la generación de apps a demanda

Las apps a demanda se generan en el centro de control a partir de los enlaces de navegación que conectan las apps de selección con las apps de plantilla. El Servicio de apps bajo demanda debe estar habilitado para generar apps a demanda.

Con la opción de vistas dinámicas activada, puede actualizar gráficos desde el entorno de su herramienta de análisis.

Vaya a Configuración > Datos bajo demanda en la Consola de gestión para configurar la generación de aplicaciones bajo demanda y las vistas dinámicas.

• Active la Generación de apps a demanda para permitir a los usuarios producir y cargar datos en aplicaciones bajo demanda.

Al cambiar la opción de habilitado a deshabilitado, se completarán todas las solicitudes pendientes para generar aplicaciones bajo demanda. Una vez deshabilitada, no se aceptarán solicitudes de generación de nuevas aplicaciones. Esta configuración está deshabilitada de forma predeterminada.

• Active la opción Habilitar las vistas dinámicas para permitir que las hojas de apps contengan gráficos que se carguen desde fuentes de datos a demanda.

Si la opción está deshabilitada cuando tiene aplicaciones que contienen gráficos basados en vistas dinámicas, las aplicaciones seguirán funcionando pero con estas limitaciones:

• Los gráficos dinámicos aparecerán atenuados (y sin datos).

• El editor de hojas no expondrá activos de vista dinámica.

Todos los gráficos y características no relacionados con las vistas dinámicas continuarán funcionando normalmente.