Administrar Qlik Cloud

El entorno de Qlik Cloud ofrece gestión y gobernanza centralizadas y ayuda a garantizar la adopción por parte del usuario, la precisión y la fiabilidad del sistema. La administración del espacio empresarial inquilino implica la administración de usuarios y recursos, la configuración de seguridad y la administración general del sistema.

Qlik Cloud admite cuatro roles de administrador: Propietario de la cuenta de servicio (SAO), Administrador del espacio empresarial inquilino, Administrador de análisis y Administrador de datos. Los permisos otorgados a cada rol determinan las tareas administrativas que un administrador puede realizar en el espacio empresarial inquilino y en la consola de gestión. Para más información sobre los roles, vea Qué es un rol de seguridad.

Para administrar Qlik Cloud, debe conocer lo siguiente: