Usar la Consola de gestión

La Consola de gestión es el lugar desde donde se gestiona todo su espacio empresarial inquilino de Qlik Cloud. Por ejemplo, puede agregar usuarios, administrar espacios y aplicaciones, gestionar la seguridad del sistema y configurar los ajustes de funciones.

Solo los usuarios con un rol de administrador (administrador del espacio empresarial inquilino, administrador de análisis o administrador de datos), tienen acceso a la Consola de gestión. Debe ser administrador de un espacio empresarial inquilino para poder acceder a algunas áreas, como la administración de usuarios y la seguridad del sistema.

Abrir la Consola de gestión

Para abrir la Consola de gestión, vaya al menú de inicio Menú de inicio de Qlik Sense SaaS. y seleccione Consola de gestión. También puede añadir /console a la dirección de su espacio empresarial inquilino: https://<dirección de su espacio inquilino>/console.

Se comienza en la página de Inicio, que proporciona una vista general del consumo de recursos en el espacio empresarial inquilino. Puede supervisar la utilización de varios recursos, como la capacidad de datos, los informes generados o las ejecuciones de automatización. La página de Inicio también indica las capacidades y características del espacio empresarial inquilino. Para más información, vea Supervisar el consumo de recursos.

Administrar usuarios

Seleccione Usuarios en la Consola de gestión para ver un listado de todos los usuarios de su espacio empresarial inquilino y administrar los permisos de usuario. Para más información, vea Administrar usuarios: suscripciones basadas en usuarios.

Puede agregar nuevos usuarios desde Usuarios o mediante un proveedor de identidad. Un proveedor de identidad (IdP) administra la información de identidad de los usuarios y brinda servicios de autenticación. Los proveedores de identidad se configuran en Proveedor de identidad. Para más información, vea Proveedores de identidad.

Administrar espacios

Seleccione Espacios en la Consola de gestión para ver información sobre los espacios creados en el espacio empresarial inquilino. También puede crear nuevos espacios aquí. Para más información, vea Administrar espacios.

Administrar los recursos de los usuarios

Puede ver y administrar el contenido creado por los usuarios desde la Consola de gestión, por ejemplo, apps, scripts, conexiones de datos, automatizaciones y más. Para más información, vea Administrar los recursos de los usuarios.

Administrar la seguridad del sistema

Puede configurar la seguridad del sistema en la Consola de gestión.

Claves de API: Genere claves de API para la autenticación de usuarios, desarrolladores o programas de llamada a una API. Para más información, vea Administrar claves de API.

Content Security Policy: Administre las políticas de seguridad de contenido, La Content Security Policy proporciona una capa adicional de seguridad que ayuda a detectar y mitigar ciertos tipos de ataques, incluidos Cross Site Scripting (XSS) y ataques de inyección de datos. Para más información, vea Administrar la Content Security Policy.

OAuth: Crear y administrar clientes OAuth. OAuth es un protocolo de seguridad estándar que permite que aplicaciones de terceros accedan a los recursos de la API sin revelar las credenciales del usuario final. Para más información, vea Crear y administrar clientes de OAuth.

Administrar extensiones de Qlik

Su entorno de Qlik Cloudse puede ampliar mediante el uso de extensiones y webhooks.

Extensiones: Administre extensiones en el espacio empresarial inquilino y cargue nuevas extensiones. Para más información, vea Administrar las extensiones.

Web: Cree integraciones web para agregar orígenes que estén en la lista de permitidos para acceder al espacio empresarial inquilino. La integración web que contiene la lista de orígenes permitidos está conectada a una ID utilizada, por ejemplo, en un mashup que se conecta a su espacio empresarial inquilino. Para más información, vea Administrar integraciones web.

Webhooks: Administrar y crear webhooks. También puede crear webhooks desde la interfaz de Application Automation. Para más información, vea Webhooks.

Administrar la personalización del sistema y la configuración de funciones

Habilite funciones y personalice su entorno Qlik Cloud desde la Consola de gestión.

Enlaces genéricos: Cree enlaces genéricos para que las aplicaciones locales estén disponibles en la nube. Para más información, vea Administrar enlaces genéricos.

Configuración: Configure el alias del espacio empresarial inquilino y el servidor de correo electrónico, active o desactive las funciones del espacio empresarial y configure los ajustes de las funciones. Para más información, vea:

Administrar pasarelas de datos

Administre las pasarelas de datos de Qlik desde Pasarelas de datos en la Consola de gestión. Las pasarelas (o puertas de enlace) de datos proporcionan un medio seguro para acceder o mover datos protegidos por cortafuegos para su uso en Qlik Cloud. Para más información, vea Pasarelas de datos.