Administrar la disponibilidad de informes, suscripciones y uso compartido

Los informes tabulares, las suscripciones y el uso compartido de gráficos están activados para los usuarios de un espacio empresarial inquilino de forma predeterminada. Un Administrador del espacio empresarial inquilino puede activar o desactivar cada una de estas funciones en la Consola de gestión.

Los botones están disponibles en Compartir e informes en la sección Configuración.

Alternar la disponibilidad de compartir gráficos

Cuando la función para compartir gráficos está activada en la Consola de gestión, los usuarios pueden compartir un gráfico haciendo clic con el botón derecho sobre él y seleccionando Compartir. Cuando esta función está desactivada, la opción no está visible para los usuarios de la app.

1. En Consola de gestión, abra la sección Configuración y navegue hasta Compartir e informes.

2. Active o desactive el uso compartido de gráficos por correo electrónico.

Alternar la disponibilidad de las suscripciones

Los usuarios pueden suscribirse a un gráfico u hoja en una app de Qlik Sense y configurar el resultado para enviarlo por correo electrónico a uno o varios destinatarios. Puede desactivar esta función en la Consola de gestión.

1. En Consola de gestión, abra la sección Configuración y navegue hasta Compartir e informes.

2. Active o desactive las Suscripciones a gráficos y hojas.

Alternar la disponibilidad de informes tabulares

Controle si los usuarios pueden ver y usar la sección de Informes dentro de la pestaña Preparar de una aplicación de Qlik Sense. Si desactiva la función, los activos de los informes (tareas, plantillas, filtros, configuraciones de distribución) no se eliminarán. Simplemente no estarán visibles. Si la función se vuelve a activar, los activos estarán visibles y se podrán utilizar de nuevo.

1. En Consola de gestión, abra la sección Configuración y navegue hasta Compartir e informes.

2. Active o desactive la opción Informes - Microsoft Excel.