Auswählen und Laden von Daten in einer Qlik AutoML-Verbindung

Nachdem Sie eine Verbindung erstellt haben, können Sie Daten auswählen und in eine Qlik Sense App oder ein Skript laden. Sie laden Daten im Dateneditor oder im Skript-Editor.

Bevor eine Verbindung verwendet werden kann, benötigt die App mindestens eine Quelldatentabelle mit einem eindeutigen Identifikator und Eingabefelder mit den Inhalten, die an die Modelle für Probleme und Aufgaben für maschinelles Lernen gesendet werden. Notieren Sie sich den Namen der Tabelle und des Felds, da Sie diese anschließend im Auswahldialogfeld benötigen.

1. Öffnen Sie Dateneditor oder Skript-Editor.

2. Navigieren Sie im Fenster Datenquellen rechts auf der Seite zur gespeicherten Verbindung und klicken Sie auf Daten auswählen. Damit wird der Assistent Daten auswählen geöffnet.

3. Geben Sie eine bezeichnete Tabelle ein, die an die Endpunkte für maschinelles Lernen gesendet wird.

Die bezeichnete Tabelle muss der Name der bezeichneten Tabelle mit Quelldaten sein, die Sie in Ihre App geladen haben. Den Namen der bezeichneten Tabelle finden Sie in der Datenmodellansicht.

4. Die verfügbare Rückgabetabelle wird automatisch unter Tabellen angezeigt.

Der Name der Rückgabetabelle ist derjenige, der in der Verbindung konfiguriert wurde.

• Wählen Sie Dynamically Load All Fields aus, wenn Sie alle Felder, die vom Modell zurückgegeben werden, in Ihre App laden möchten, und wenn Sie die Qlik AutoML-Verbindung zu der Konfiguration Load all available fields erstellt haben.

• Wählen Sie die Namen der Spalten aus, die in die App geladen werden sollen, wenn die Verbindung ohne die Option Load all available fields erstellt wurde.

5. Basierend auf den Auswahlen wird automatisch ein Skript generiert.

Klicken Sie auf Skript einfügen.

6. Das neue Skript wird im Texteditor angezeigt, muss aber weiter bearbeitet werden.

Vervollständigen Sie das Skript, indem Sie die Felder in der Reihenfolge angeben, in der sie vom Endpunkt erwartet werden. Alle Felder müssen in der bezeichneten Tabelle verfügbar sein.

7. Laden Sie die App neu.

Bei einem Ladevorgang der App wird zuerst das Laden der Quelldaten als bezeichnete Tabelle erwartet, um diese als Eingabe für die an Qlik AutoML-Endpunkte gestellte Anforderung zu verwenden.