Erstellen einer Qlik AutoML-Verbindung

Qlik AutoML Verbindungen werden im Dateneditor, im Skript-Editor oder im Hub erstellt.

Nachdem Sie eine Verbindung hergestellt haben, können Sie Daten aus den verfügbaren Tabellen auswählen, um sie für Berechnungen an Qlik AutoML zu senden, und dann diese Daten dann in Ihre App laden. Diese Verbindung kann nicht nur in Ihrem Datenladeskript verwendet werden, sondern auch in Diagrammformeln, um Modellendpunkte aufzurufen und Echtzeitberechnungen von Diagrammformeln durchzuführen.

InformationshinweisDamit eine Bereitstellung in der Dropdown-Liste ML-Bereitstellung angezeigt wird, müssen Sie die Option API-Zugriff in Echtzeit aktivieren im Dialogfenster ML-Bereitstellung erstellen aktivieren, wenn Sie die Bereitstellung erstellen.

Konfigurierbare Einstellungen

Die folgenden Einstellungen können im Verbindungsdialogfeld konfiguriert werden:

Konfigurierbare Einstellungen im Verbindungsdialogfeld
Feld Beschreibung
Verbindung
  • ML-Bereitstellung: Das bereitgestellte ML-Modell, das für die Erstellung von Prognosen verwendet wird.

InformationshinweisDiese Dropdown-Liste kann maximal 100 Bereitstellungen anzeigen.
Response Table
  • Name of Returned Table: Name der vom bereitgestellten Modell für maschinelles Lernen zurückgegebenen Tabelle.

• SHAP einschließen: Wenn diese Option aktiviert ist, werden SHAP-Werte in die Antwort eingeschlossen.

• Anwendungsdatensatz einschließen: Wenn diese Option aktiviert ist, werden die Quelldaten in die Antwort eingeschlossen.

• Fehler einschließen: Wenn diese Option aktiviert ist, schließt die Antwort eine Spalte mit dem Grund ein, aus dem die Prognose nicht erstellt wurde.

Association
  • Association Field: Der Name des Felds in der Quelldatentabelle, der eine eindeutige Kennung enthält, der als Index in den Antwortdaten verwendet wird. Die Spalte wird mit ihrem ursprünglichen Namen und den ursprünglichen Werten eingeschlossen. Damit soll es den Benutzern ermöglicht werden, Ergebnisse mit der Datenquelle zu verknüpfen. Dabei kann es sich um ein beliebiges Feld mit einer eindeutigen ID handeln, entweder aus den Quelldaten oder als Teil des Tabellenladevorgangs.

Name Der Name der Verbindung. Wenn Sie keinen Namen eingeben, wird der Standardname verwendet.

Erstellen einer neuen Verbindung

1. Öffnen Sie den Konnektor im Dateneditor oder im Skript-Editor.

Klicken Sie auf Create new connection und wählen Sie den Qlik AutoML-Konnektor aus der Liste aus.

2. Füllen Sie die Felder des Verbindungsdialogfelds aus.

3. Klicken Sie auf Erstellen.

Ihre Verbindung ist jetzt unter Datenverbindungen im Dateneditor oder im Skript-Editor aufgelistet.