Aplicativos QlikView no Qlik Sense

Você pode carregar e acessar aplicativos QlikView no hub de nuvem do Qlik Sense. Você também pode compartilhar aplicativos QlikView com outros usuários publicando-os em espaços.

Aplicativos do QlikView são compatíveis com o Qlik Sense Enterprise SaaS. Os usuários do QlikView que desejam usar aplicativos QlikView em um ambiente de nuvem devem ter uma licença unificada. A licença unificada tornou-se disponível com as versões April 2019 do QlikView e do Qlik Sense.

Para obter mais informações sobre o licenciamento do QlikView, consulte Licenciando o QlikView (somente em inglês).

Você pode adicionar aplicativos do QlikView ao hub de nuvem das seguintes maneiras:

Nota: No Qlik Sense Business, você só pode carregar documentos do QlikView.

Publicando aplicativos e links do QlikView

Os aplicativos QlikView têm a mesma finalidade que os aplicativos Qlik Sense, mas têm uma interface diferente e diferentes recursos disponíveis. No ambiente de nuvem, os aplicativos QlikView são somente exibição. Você pode explorar as visualizações no aplicativo, mas não pode editar o aplicativo ou adicionar suas próprias pastas ao aplicativo. Você pode compartilhar aplicativos QlikView com outros usuários, adicionando-os a espaços gerenciados e compartilhados.

Os membros do hub de nuvem com direitos de administrador para um ambiente do QlikView Server também podem distribuir documentos do QlikView, bem como links para esses documentos, no hub de nuvem. Documentos do QlikView são abertos diretamente no hub de nuvem.

Você pode publicar documentos e links no Qlik Sense Enterprise SaaS.

Os links publicados no hub de nuvem o redirecionam para fora do ambiente da nuvem, para o QlikView AccessPoint no qual o documento do QlikView é aberto. O usuário deve ser capaz de acessar o QlikView Server.

Publicar documentos e links do QlikView em um hub de nuvem do Qlik Sense (somente em inglês)

Os membros do hub de nuvem também podem fazer upload de aplicativos do QlikView em espaços pessoais no hub de nuvem e publicá-los em espaços gerenciados ou compartilhados. Para saber como carregar um aplicativo do QlikView no hub de nuvem, consulte Upload e compartilhamento de um aplicativo do QlikView no hub de nuvem do Qlik Sense.

Aplicativos QlikView e documentos do QlikView

Em um ambiente de nuvem do QlikView, os arquivos do QlikView são chamados de documentos e estão no formato .qvw. Em um ambiente de nuvem, os arquivos do QlikView são chamados de aplicativos e estão no formato .qvf. Quando um documento do QlikView é carregado no hub de nuvem, o arquivo é convertido automaticamente de .qvw em .qvf para torná-lo compatível com o ambiente de nuvem. Documentos convertidos de .qvw em .qvf não podem ser convertidos de volta.

A conversão de um documento do QlikView em um aplicativo QlikView permite que os membros do hub da nuvem abram e interajam com o conteúdo do QlikView no ambiente de nuvem. No entanto, essa conversão traz algumas limitações de recursos. Para saber mais sobre a funcionalidade de aplicativo com e sem suporte do QlikView, consulte: Trabalhando com aplicativos QlikView no hub de nuvem

Upload e compartilhamento de um aplicativo do QlikView no hub de nuvem do Qlik Sense

Você pode carregar manualmente um arquivo do QlikView (.qvw) no hub da nuvem do Qlik Sense a partir da pasta do editor QlikView ou de qualquer outro local preferido no ambiente do Windows. Uma vez carregado, o aplicativo residirá em seu espaço pessoal. Em seguida, você pode compartilhá-lo em espaços compartilhados e publicá-lo para gerenciar espaços para os quais você tem permissão “Pode publicar”.

1. Selecione um arquivo do QlikView (.qvw) que você deseja carregar no hub de nuvem do Qlik Sense.
  2. Dica: Os arquivos do QlikView podem ser carregados de qualquer local ou local. Se você estiver carregando um arquivo do QlikView da pasta do editor em um ambiente do QlikView Server, é recomendável primeiro carregar o arquivo do QlikView Management Console, para garantir que ele seja atualizado para a versão mais recente.
  3. No hub de nuvem, carregue o arquivo do QlikView para seu espaço pessoal. No canto superior direito, clique no botão Adicionar novo e selecione Carregar aplicativo no menu suspenso.

4. Compartilhe o aplicativo do QlikView com outros membros do hub de nuvem, publicando-o em espaços gerenciados ou compartilhando-o em espaços compartilhados.
    • Escolha um ou mais espaços gerenciados nos quais deseja publicar o aplicativo do QlikView. Os espaços gerenciados são criados pelo administrador do locatário.
      Para acessar a documentação detalhada, consulte Trabalhando em espaços gerenciados
    • Escolha um espaço compartilhado onde você deseja compartilhar o aplicativo do QlikView. Para acessar a documentação detalhada, consulte Trabalhando em espaços compartilhados.

Trabalhando com aplicativos QlikView no hub de nuvem

No hub de nuvem, você pode interagir com aplicativos do QlikView da mesma maneira que aplicativos do Qlik Sense. Aplicativos QlikView podem ser adicionados a coleções. Ao contrário dos aplicativos Qlik Sense, os aplicativos QlikView no hub de nuvem são somente para exibição. Os aplicativos do QlikView podem ser compartilhados com outros usuários usando espaços compartilhados. A comunidade ou o conteúdo compartilhado não pode ser adicionado a eles por outros usuários.

Cada aplicativo no hub de nuvem exibe o respectivo nome, a descrição, o proprietário e a data de modificação. Você pode clicar no aplicativo para abri-lo. É possível clicar em Mais para exibir mais opções para o aplicativo, incluindo:

• Detalhes

Detalhes apresenta uma visão geral das informações do aplicativo. Mostra as datas de criação do aplicativo, e a última modificação. Detalhes também mostra as tags aplicadas ao aplicativo e quem pode acessá-lo. Você também pode visualizar os espaços gerenciados nos quais o aplicativo foi publicado.

• Publicar

Você pode publicar aplicativos de um espaço pessoal ou compartilhado. Você deve ter a permissão `Pode publicar nos espaços gerenciados nos quais está publicando.

Publicando aplicativos

• Editar

Você pode alterar o nome do aplicativo, a descrição, as tags e o espaço.

Editando detalhes do aplicativo

• Excluir

Você pode excluir qualquer aplicativo de sua propriedade no hub de nuvem. Se você tiver permissão em um espaço, também poderá excluir o aplicativo do espaço.

Excluindo aplicativos

• Abrir aplicativo no plug-in do IE

Disponível apenas no Microsoft Edge, no modo IE.

O arquivo de instalação do Plug-in IE do QlikView é baixado do site de download da Qlik; consulte Downloads.

O Plug-in do IE no QlikView é um aplicativo instalado no Microsoft Edge. Se o plug-in tiver sido instalado, ele abrirá o aplicativo no plug-in e exibirá o conteúdo do aplicativo QlikView no formato mais próximo possível do arquivo QVW original.

A URL do seu locatário deve ser adicionada como um site confiável no Microsoft Edge (Opções da Internet > Segurança). Você pode omitir a parte https:// da URL e habilitar a configuração Exibir conteúdo misto, encontrada nas configurações de Nível personalizado... para Sites confiáveis.

Para obter mais informações, consulte o artigo de suporte QlikView no Qlik Cloud Services: abrir documentos usando o plug-in do IE via Edge Chromium.

Você não pode carregar aplicativos QlikView no hub de nuvem. Para aplicativos que foram carregados manualmente no hub de nuvem, você pode fazer o upload do aplicativo novamente com os dados atualizados.

Funcionalidade com suporte

Eis uma lista de ações compatíveis ao abrir um aplicativo QlikView no hub de nuvem. O uso padrão com todos os objetos e todas as expressões é compatível.

• Selecionar, Seleção possíveis, Selecionar excluídos, Selecionar tudo
  • Acesso de seção
  • Ações e gatilhos
  • Voltar, avançar
  • Tabela dinâmica
  • Classificação
  • Hierarquia
  • Pesquisar
  • Bloquear
  • Alternando pastas
  • Desanexar, anexar
  • Minimizar, maximizar
  • Limpar, Limpar tudo, Limpar outros campos
  • Definir referência
  • Estados alternados
  • Análise de conjunto
  • Encadeamento de documentos

• Marcadores do documento
  • Marcadores do servidor (criar, excluir, compartilhar, enviar como link)

Permissões para usar marcadores de servidor em aplicativos QlikView em espaços que são iguais aos de marcadores privados do Qlik Sense.

Para obter informações sobre permissões, consulte Gerenciando permissões em espaços compartilhados e Gerenciando permissões em espaços gerenciados.

• Repositório (somente leitura)

Com suporte apenas para marcadores.

• Acessibilidade e extensões GeoAnalytics
  • Imprimir (HTML)
  • O recurso Exportar Dados tem suporte com a opção Download.

Os resultados podem ser diferentes do tradicional Enviar para o Excel do QlikView.

Funcionalidade sem suporte

Esta é a lista de ações não compatíveis no momento:

• Apenas os tipos de licença Analyzer e Professional podem acessar os aplicativos QlikView em um ambiente de nuvem.
  • Funções baseadas na persistência de arquivo compartilhado no Windows não são compatíveis. Por exemplo: Objetos de servidor, criar novo aplicativo, adicionar pasta, novos objetos de pasta. Marcadores de servidor podem ser migrados da sua instalação do QlikView no local para o aplicativo QlikView no hub de nuvem.
  • Você não pode baixar aplicativos QlikView do hub de nuvem.
  • Você não pode carregar aplicativos QlikView no hub de nuvem.
  • Você não pode baixar dados de documentos do QlikView com gatilhos.

• Os aplicativos QlikView em um ambiente de nuvem são somente para exibição Os recursos de script não estão disponíveis.
  • O cliente AJAX e o Plug-in para IE são compatíveis, mas os seguintes não são: Abrir no servidor e Versão de dispositivo pequeno (clientes móveis - dispositivo pequeno e aplicativo móvel).

• Não é possível substituir um aplicativo existente por um novo upload. A cada novo upload, uma nova cópia do aplicativo é adicionada e a anterior não é removida, mesmo que os dois aplicativos tenham o mesmo nome.
  • Notas
  • Campos de entrada
  • Estado do último documento
  • Colaboração de sessão
  • Macros
  • Alertas
  • Não há suporte para relatórios (PDF) e impressão On-Demand (Qlik NPrinting).
  • Copiar funciona apenas no Plug-in para IE.

• Compartilhar objeto
  • Carga, completa ou parcial
  • Repositório (somente leitura)

Com suporte apenas para marcadores.

• Propriedades (somente leitura)
  • Análises avançadas (extensões do lado do servidor)
  • Direct Discovery
  • Atualização dinâmica
  • Exportar, Enviar para o Excel
  • Há suporte para extensões de acessibilidade e GeoAnalytics, mas para nenhuma outra extensão no lado do cliente (extensões de terceiros)

• Agrupamento (usado especialmente para imagens)
  • Vários idiomas são compatíveis, mas o gerenciamento de idiomas é diferente do QlikView AccessPoint. Consulte Alterando o idioma no Qlik Sense.