Gráfico de mapa

Mapas permitem que você visualize seus dados geograficamente.

Mapas têm várias maneiras de apresentar seus dados. É possível adicionar várias camadas ao seu mapa para exibir diferentes tipos de informações no mesmo mapa. É possível definir um escopo personalizado para localizações para que, se dois locais tiverem o mesmo nome, você exiba as localizações e seus dados corretamente. Você pode usar dimensões hierárquicas para criar uma hierarquia de áreas geográficas para seleção. Você pode limitar os movimentos panorâmicos em um mapa a uma exibição específica dele, como uma região de interesse, na qual os usuários não podem aplicar panorâmica nem reduzir o zoom. Você pode adicionar mapas base personalizados ao seu mapa e usar coordenadas não WGS-84.

Mapa com uma camada de densidade exibindo o número de erupções vulcânicas globais.

Mapa com camada de densidade.

Quando usar mapas

É possível usar um mapa para mostrar a distribuição geográfica de escritórios, lojas e outros locais de interesse comercial. É possível visualizar não só localizações, mas também os valores de vendas e outras medidas, além de exibir as diferenças de valores por tamanho de bolha ou cor.

Vantagens

O mapa é uma visualização versátil, que apresenta de forma eficiente a distribuição geográfica dos principais valores relacionados ao local ou região.

Desvantagens

Com um grande número de valores, pode ser difícil obter uma boa visão geral. Os valores podem ser colocados uns sobre os outros e só serão visíveis caso o zoom seja aumentado.

Requisitos de conexão do servidor

Para que um mapa de localização do Qlik Sense seja capaz de realizar uma pesquisa de localização e mostrar um mapa de fundo (mapa base e camadas), seu navegador da Web precisa ser capaz de estabelecer uma conexão com ambos os servidores a seguir na porta 443 (HTTPS):

• maps.qlikcloud.com (necessário para pesquisas de localização e mapa de fundo)

• ibasemaps-api.arcgis.com (necessário para o mapa base de satélite)

Para obter mais informações, consulte os requisitos de conexão do serviço de mapa em Portas usadas pelo navegador da Web do usuário (somente em inglês).

Mapa base

O mapa base fornece o plano de fundo para os dados contidos em suas camadas. Você pode selecionar seu mapa base em Configurações do mapa. O Qlik Sense tem quatro mapas base padrão:

• Padrão: Um mapa baseado no OpenStreetMap.
  • Pálido: Uma versão mais pálida do Padrão.
  • Escuro: Uma versão mais escura de Padrão.
  • Satélite: Um mapa de imagem de satélite.
  • Nenhum: Nenhum mapa base.

Além disso, mapas base personalizados podem ser adicionados usando camadas de plano de fundo para adicionar seus próprios mapas base personalizados. Por exemplo, você pode adicionar a planta de um aeroporto ou escritório como um mapa base personalizado.

Camadas

Camadas contêm dados visualizados de dimensões e medidas que são exibidos sobre o seu mapa. Você pode empilhar camadas umas em cima das outras. Também pode controlar em quais níveis de zoom diferentes camadas aparecem ou ter camadas que aparecerão somente se outros valores em uma dimensão de pesquisa forem selecionados. Isso permite criar diferentes níveis de detalhes à medida que você faz seleções e aumenta ou diminui o zoom em áreas de interesse no seu mapa. As seguintes camadas estão disponíveis:

• Camada de ponto: Uma camada de ponto sobrepõe localizações individuais em um mapa, representando-as com formas.

Camadas de ponto

• Camada de área: Uma camada de área apresenta áreas no seu mapa, como países ou estados. Com a geometria do polígono carregada em um campo, ela pode apresentar qualquer área personalizada.

Camadas de área

• Camada de linha: Uma camada de linha permite exibir linhas entre pontos no seu mapa.

Camadas de linha

• Camada de densidade: Uma camada de densidade permite visualizar a densidade de pontos em uma área usando uma rampa de cores.

Camadas de densidade

• Camada de gráfico: Uma camada de gráfico permite exibir pequenos gráficos de pizza ou gráficos de barras em localizações no seu mapa.

Camadas de gráfico

• Camada de plano de fundo: Camadas de plano de fundo permitem exibir um mapa base personalizado para a sua visualização de mapa.

Camadas de plano de fundo

Camadas que usam dimensões de hierarquia podem ser usadas para criar camadas de hierarquia. Camadas de hierarquia permitem detalhar diferentes dimensões hierárquicas em uma única camada ou em várias camadas. Você pode, por exemplo, alternar entre as camadas de área e ponto à medida que as seleções são feitas. Para obter mais informações, consulte Camadas hierárquicas. Para visualizar um mapa de exemplo que usa dimensões e camadas de hierarquia, consulte Controlando dados visíveis do mapa com camadas hierárquicas.

Dados de localização para camadas de mapa

Mapas oferecem suporte a várias maneiras de determinar as localizações em uma camada. Você pode usar a dimensão adicionada à camada. Como alternativa, é possível especificar campos contendo dados de localização para a camada quando a dimensão da camada não contém dados geográficos. Nas propriedades de Localização, você pode especificar parâmetros adicionais para o campo de local, como adicionar campos adicionais que incluem informações sobre o país ou a área administrativa. Por exemplo, se você tiver um campo contendo geometrias de área personalizadas e um campo contendo os nomes das áreas personalizadas, poderá definir o campo de nome como a dimensão e, em seguida, definir o campo de geometria de área como o campo de localização em Localização nas propriedades do mapa.

Localizações podem ser geometrias ou nomes de localizações, como nomes de países, regiões, cidades, códigos postais, etc. As localizações das camadas podem ser definidas usando campos que contêm nomes e códigos. O Qlik Sense pode identificar os seguintes tipos de localizações:

• Nomes de continentes
  • Nomes de países
  • Códigos de país ISO alpha 2
  • Códigos de país ISO alpha 3
  • Nomes de áreas administrativas de primeira ordem, como nomes de estados ou de províncias
  • Nomes de áreas administrativas de segunda ordem
  • Nomes de áreas administrativas de terceira ordem
  • Nomes de áreas administrativas de quarta ordem
  • Códigos postais ou CEPs
  • Cidade, vila ou outros nomes de lugares populosos
  • Códigos de aeroporto IATA
  • Códigos de aeroporto ICAO
Nota informativa

A disponibilidade de localizações pode variar por país. Se a localização nomeada não estiver disponível, use dados de coordenadas ou de área para a localização.

O Qlik Sense usa dados de mapa e localização obtidos de líderes reconhecidos no campo que usam metodologias aceitas e práticas recomendadas para marcação de fronteiras e indicação de países em seus mapeamentos. O Qlik Sense fornece flexibilidade para permitir que os usuários integrem seus próprios mapas de fundo separados. Se os mapas padrão não são apropriados, o Qlik Sense oferece a opção de carregar mapas, fronteiras e áreas de fundo fornecidos pelo cliente.

Geometrias podem ser adicionadas no tempo de carregamento pelo serviço de preparação de dados ou carregadas de fontes geográficas, como KML. Camadas de pontos também oferecem suporte a latitudes e longitudes em campos separados. Para camadas de áreas, as áreas podem ser definidas usando geometrias de uma fonte de dados geográficos, como arquivos KML. Para obter mais informações, consulte Carregando seus próprios dados de mapa. Camadas de linha oferecem suporte para os mesmos dados de pontos que as camadas de ponto. Camadas de linha também oferecem suporte para sequências de caracteres com geometrias de linhas nos formatos GeoJSONLineString ou MultiLineString.

Se estiver usando um mapa personalizado em uma camada de plano de fundo que usa coordenadas não WGS-84, poderá usar um campo com localizações definidas no sistema de coordenadas que o mapa utiliza (graus ou metros). Para obter mais informações, consulte Gráfico de mapa.

Carregando dados geográficos com fontes analíticas do Qlik GeoOperations

Fontes analíticas do Qlik GeoOperations permitem que você carregue fontes adicionais de dados geográficos em seu aplicativo para uso em mapas. Com o Qlik GeoOperations, você também pode realizar transformações e operações geométricas, de agregação e de pesquisa com seus dados.

Para obter mais informações, consulte Origens de análises do Qlik GeoOperations.

APRENDIZADO RELACIONADO: