Trabalhando com aplicativos

Aplicativos Qlik Sense são aplicativos desenvolvidos especificamente com dados. Os usuários de aplicativos exploram os dados por meio de visualizações selecionadas e aprimoradas por desenvolvedores de aplicativos.

Aplicativos são criados por três métodos principais, dependendo do nível de habilidade e da manipulação de dados necessária após o carregamento de dados. As opções, de básico a avançado, incluem:

1. Carregado uma vez e nunca modificado.
  2. Modificado manualmente por meio do Gerenciador de dados.
  3. Substituído ou atualizado por novas alterações líquidas.

Ao criar um aplicativo, você o adiciona a um espaço. Existem dois tipos de espaços nos quais é possível criar novos aplicativos: Espaços pessoais são privados para usuários individuais. Os aplicativos e as fontes de dados adicionados não podem ser compartilhados com outros usuários. Espaços compartilhados são colaborativos. Você pode criar aplicativos, e outros membros de um espaço compartilhado podem acessá-los. Você também pode trabalhar com outros membros do espaço para desenvolver aplicativos. Fontes de dados em espaços compartilhados são compartilhadas com outros membros. Quando o aplicativo estiver completo, você poderá convidar o público para seu espaço compartilhado ou publicá-lo em um espaço gerenciado. Para obter mais informações sobre como trabalhar com espaços compartilhados e gerenciados, consulte Trabalhando em espaços.

A base de um aplicativo é o modelo de dados e o script de carregamento. Medidas e dimensões são itens de dados reutilizáveis usados para criar gráficos. Pastas e histórias exibem e organizam suas visualizações. Descobertas podem ser feitas aplicando filtros e seleções.

Um aplicativo Qlik Sense com seleções aplicadas

Fazer descobertas aplicando seleções

Permissões são necessárias para criar e interagir com aplicativos. Se a funcionalidade do aplicativo não estiver disponível para você, entre em contato com o administrador para obter as permissões apropriadas.

Bases

Gerenciador de dados, Editor de carregamento de dados e o catálogo de dados

O Gerenciador de dados permite adicionar e transformar dados rapidamente. Você também pode associar tabelas de dados. O Editor de carregamento de dados usa scripts para se conectar a uma fonte de dados e recuperar os dados. O catálogo de dados permite que você veja rapidamente todos os conjuntos de dados aos quais tem acesso. É possível adicionar dados de vários arquivos de uma vez. Consulte Carregando e gerenciando dados com o Gerenciador de dados, Usando o editor de carregamento de dados e Carregando dados do catálogo de dados.

Medidas

Medidas são cálculos usados em visualizações. As medições são criadas a partir de uma expressão composta de funções de agregação, como Sum ou Max, combinadas com um ou vários campos. Consulte Medidas e Usando expressões em visualizações.

Dimensões

Dimensões são campos usados em visualizações. As dimensões determinam como os dados em uma visualização são agrupados. Por exemplo: vendas totais por país ou número de produtos por fornecedor. Consulte Agrupamento de dados com dimensõese Campos.

Estrutura e aparência

Pastas

Pastas contêm visualizações de dados, como gráficos e tabelas. Para criar a estrutura do seu aplicativo, agrupe visualizações em pastas. Por exemplo, você pode ter uma pasta para vendas na América do Norte e uma pasta diferente para a Europa. Para obter mais informações, consulte Structuring an app using sheets e Visualizações do Qlik Sense.

Marcadores

Marcadores são atalhos para um determinado conjunto de seleções e expansões de gráficos. Consulte Seleções de marcação.

Histórias

As histórias baseiam-se em snapshots das visualizações. Apresente seus dados criando uma história que o orienta para novas ideias, combinando snapshots de dados em horários e estados de seleção específicos. Consulte Compartilhando insights com narrativa de dados.

APRENDIZADO RELACIONADO: