Introdução a visualizações

Visualizações permitem que você apresente dados para que os usuários do seu aplicativo possam interpretá-los e explorá-los. Por exemplo, um gráfico de barras que compara números de vendas para diferentes regiões ou uma tabela com valores precisos para os mesmos dados. Boas visualizações ajudam você a interpretar de forma rápida e precisa os dados exibidos.

Campos

Eles contêm um ou mais valores e correspondem a colunas em uma tabela de banco de dados. Os dados de campos podem ser qualitativos ou quantitativos.

Ao criar visualizações, você usa campos para criar suas dimensões e medidas. Você também pode usar campos de maneiras diferentes ao adicionar visualizações ao seu aplicativo. Algumas visualizações, como tabelas, podem apresentar campos em um estado não modificado.

Se você estiver trabalhando com campos que contenham informações de data ou carimbo de data e hora no seu aplicativo, é possível definir vários atributos relacionados de uma data, como, por exemplo, ano ou semana, e utilizá-los na sua visualização.

Usando ativos de dados em visualizações

Campos

Dimensões

As dimensões determinam como os dados em uma visualização são agrupados. Por exemplo: vendas totais por país ou número de produtos por fornecedor. Você tipicamente encontra uma dimensão como as fatias em um gráfico de pizza ou no eixo X de um gráfico de barras verticais. As dimensões são criadas a partir de campos nas tabelas do modelo de dados.

Quando vários campos formam uma hierarquia natural, pode fazer sentido criar um grupo hierárquico.

Você pode usar expressões para criar dimensões calculadas. Uma dimensão dinamicamente calculada consiste em uma expressão envolvendo um ou mais campos. Todas as funções-padrão podem ser usadas.

Agrupamento de dados com dimensões

Medidas

As medições são cálculos utilizados em visualizações, tipicamente representados no eixo y de um gráfico de barra ou uma coluna de uma tabela. As medições são criadas a partir de uma expressão composta de funções de agregação, como Sum ou Max, combinadas com um ou vários campos.

Em alguns tipos de visualização, você pode usar modificadores para alterar como a medida é calculada sobre as dimensões disponíveis. Por exemplo, você pode acumular os valores de uma medida em uma ou duas dimensões ou calcular a média da sua medida em um número específico de etapas.

Para gráficos de barras e gráficos de linhas, você também tem a opção de adicionar linhas de tendência. Uma linha de tendência é uma representação visual da direção dos valores durante um período de tempo.

Medidas

Expressões

Uma expressão pode conter referências a campos, variáveis e medidas.

Na maioria dos casos, expressões são agregações, ou seja, cálculos que podem potencialmente abranger vários registros. Isso significa que todas as referências de campo em uma expressão devem ser envolvidas em uma função de agregação. Se nenhuma função de agregação for usada, a função Only() será usada.

É possível criar visualizações mais dinâmicas e eficientes com expressões para títulos, legendas, notas de rodapé e até mesmo dimensões. Por exemplo, isso significa que em vez do título de uma visualização ser um texto estático, ele pode ser feito a partir de uma expressão cujo resultado é alterado, dependendo das seleções feitas.

Usando expressões em visualizações

Visualizações

Visualizações permitem que você apresente dados para que os usuários do seu aplicativo possam interpretá-los e explorá-los. Por exemplo, um gráfico de barras que compara números de vendas para diferentes regiões ou uma tabela com valores precisos para os mesmos dados. Boas visualizações ajudam você a interpretar de forma rápida e precisa os dados exibidos.

Visualizações são fáceis de adicionar e personalizar. Elas podem assumir a forma de gráficos, como gráficos de barras, gráficos de pizza, tabelas, mostradores ou mapas de árvore. Cada tipo de gráfico tem uma funcionalidade única. O Qlik Cloud realça automaticamente os itens associados às suas seleções para que você possa fazer hierarquização e filtragens.

Depois de criar uma visualização, talvez você queira fazer ajustes para melhorar a forma como ela transmite informações aos usuários. Por exemplo, você pode alterar os dados usados ou ajustar a aparência da visualização. Você pode adicionar mais dimensões ou medidas para mais profundidade de informações ou pode remover algumas para melhorar a clareza e agilizar uma visualização.

Escolhendo a visualização certa

Criando visualizações

Melhores práticas

Antes de começar a criar suas visualizações, consulte as práticas recomendadas para projetar visualizações e escolher os tipos de visualização.

Práticas recomendadas para escolher tipos de visualização

Práticas recomendadas para projetar visualizações

Diretrizes para visualizações, campos e nomenclatura