Trabalhando com aplicativos

Você pode adicionar, editar e compartilhar aplicativos no hub de nuvem.

Aplicativos podem ser adicionados no hub de nuvem por usuários com uma função Professional. Os membros do hub de nuvem podem visualizar e interagir com aplicativos nos espaços dos quais são membros. Se eles tiverem permissão no espaço compartilhado ou gerenciado, poderão adicionar conteúdo como pastas e histórias aos aplicativos.

Nota:

Os aplicativos criados no Qlik Sense Enterprise on Windows e publicados no hub de nuvem não podem ser editados ou compartilhados no hub de nuvem. Se você quiser editar esses aplicativos no hub de nuvem, deve exportá-los do QMC e importá-los para o hub de nuvem.

Há diferentes maneiras de desenvolver aplicativos e compartilhá-los no seu hub de nuvem. Veja a seguir um exemplo de ciclo de vida de aplicativo:

1. Criar seu aplicativo no hub de nuvem

Você pode criar um novo aplicativo e desenvolvê-lo no hub de nuvem. Se você quiser desenvolver o aplicativo de forma colaborativa, pode adicioná-lo a um espaço compartilhado.

Criando aplicativos e adicionando dados

Trabalhando em espaços

Se você tiver um aplicativo no hub de nuvem que deseja usar como um modelo, poderá duplicar esse aplicativo e, em seguida, editar a cópia.

Duplicando aplicativos no hub de nuvem

Você também pode importar um aplicativo, como um exportado de outra implantação do Qlik Sense.

Fazer upload de aplicativos

2. Adicionar dados e desenvolver seu aplicativo

Se você criou um novo aplicativo, pode adicionar novas fontes de dados ou usar fontes de dados existentes dos seus espaços pessoais ou compartilhados, construir seu modelo de dados e, em seguida, criar pastas e histórias.

Se você tiver copiado um aplicativo, poderá alterar as fontes de dados, rever o modelo de dados e editar pastas e histórias. Se você duplicar um aplicativo que contém fontes de dados que não são suas, precisará adicionar essas fontes.

Se tiver carregado um aplicativo, será necessário adicionar as fontes de dados originais ao aplicativo novamente. Você também pode adicionar novas fontes de dados e alterar o conteúdo.

Suas pastas e histórias são privadas até que você as torne públicas. Para obter mais informações, consulte Concedendo acesso a pastas, marcadores e histórias.

3. Criar uma programação de recarregamento de dados

Você pode criar cargas programadas dos seus dados para garantir que as visualizações reflitam as informações mais atualizadas.

Carregando dados de aplicativos no hub de nuvem

4. Compartilhar seu aplicativo com outros membros

Você pode compartilhar seu aplicativo pessoal com os membros do seu hub de nuvem movendo o aplicativo para um espaço compartilhado. Você também pode publicar o aplicativo em um espaço gerenciado.

Trabalhando em espaços compartilhados

Trabalhando em espaços gerenciados

5. Atualizar seu aplicativo

Como proprietário do aplicativo, você pode receber comentários dos usuários do seu aplicativo. Um aplicativo compartilhado pode ser atualizado a qualquer momento. Você pode tornar as pastas e as histórias privadas novamente para continuar trabalhando nelas. Você pode fazer alterações no modelo de dados.

6. Remover um aplicativo do hub de nuvem

Quando o aplicativo não é mais necessário, você pode excluí-lo do hub de nuvem.

Excluindo aplicativos