Ir para conteúdo principal Skip to complementary content

Trabalhando com pastas

Organize visualizações de dados para os consumidores do seu aplicativo em pastas. Facilite a análise de dados estruturando suas ideias e definindo a finalidade do seu aplicativo.

Pastas são componentes de aplicativos Qlik Sense que agrupam e apresentam visualizações dos dados do seu aplicativo. Visualizações são gráficos ou outras representações de dados do aplicativo, como gráficos de barras e gráficos de pizza. Os consumidores do aplicativo podem usar suas pastas e visualizações para explorar dados e encontrar insights e fazer descobertas.

Pastas são desenvolvidas no modo de edição e visualizadas no modo de análise. O modo de análise é a visualização padrão de uma pasta que a maioria dos usuários do seu aplicativo verá. Nele, os usuários podem fazer seleções nos dados exibidos em visualizações. As seleções são aplicadas a todas as visualizações no aplicativo, permitindo que os usuários explorem os dados do seu aplicativo em profundidade.

Para saber mais sobre seleções e exploração de dados em visualizações, consulte Explorando com seleções e Explorando dados com visualizações .

Pasta no modo de análise com painéis de filtro à esquerda para selecionar e filtrar dados

Pasta no modo de análise com painel de filtro para que os usuários possam selecionar e filtrar dados facilmente.

Crie pastas para seu aplicativo no modo de edição. Ao criar um novo aplicativo, convém criar primeiro uma estrutura de pastas vazias, em que cada pasta representa uma ideia ou meta. Isso dá uma boa visão geral do aplicativo. Por exemplo, você está criando uma visão geral das principais métricas, vendas e margens de lucro da sua empresa por estado, região e produto. Em vez de ter todas essas informações em um só lugar, você pode estruturá-las em uma pasta para cada finalidade.

Cada pasta tem um objetivo e uma ideia exclusivos

Três pastas diferentes.

Clique em Editar pasta em uma pasta aberta para começar a construir uma pasta. A interface do modo de edição ajuda você a criar visualizações rapidamente e colocá-las em uma pasta. Com a grade inteligente do modo de edição, você pode colocar rapidamente novas visualizações ao lado ou abaixo de um gráfico e arrastá-las até suas posições finais. Você pode criar filtros facilmente nas suas visualizações, limitando os dados exibidos nos gráficos.

Pasta no modo de edição

Pasta no modo de edição, com uma visualização selecionada

Você pode continuar a fazer seleções nas visualizações ao editar uma pasta. Isso ajuda a testar visualizações à medida que você desenvolve suas pastas.

No modo de edição, você pode fazer o seguinte:

• Adicionar novos gráficos.

• Alterar o título da pasta.

• Editar layouts de pastas.

• Adicionar filtros aos seus gráficos.

• Recarregar os dados do aplicativo (se tiver permissão no espaço).

• Adicionar dados ao seu aplicativo (se tiver permissão no espaço).

• Adicionar novas pastas.

Opções avançadas estão disponíveis ao editar uma pasta ativando Opções avançadas. Isso permite que você faça personalizações mais complexas com a sua pasta.

Opções avançadas para pastas

O modo de edição avançada para pastas

Se você usou versões anteriores do Qlik Sense, reconhecerá as opções avançadas como o antigo editor de pastas. Ativar Opções avançadas oferece todos os recursos e propriedades disponíveis anteriormente ao editar pastas. Algumas tarefas de criação de pastas devem ser feitas usando opções avançadas. Elas incluem:

• Editar as propriedades da pasta, como descrição e miniatura.

• Adicione uma cor ou imagem de fundo a uma pasta.

• Adicionar expressões como dimensões ou medidas a visualizações.

• Visualizações de cores por medida ou expressão.

• Adicionar objetos personalizados a uma pasta.

• Definir condições de exibição para pastas.

• Ajustar o tamanho da grade e o layout de uma pasta.

• Adicionar ações a uma pasta.

Opções avançadas também oferecem uma variedade maior de propriedades de visualização para personalizar e estilizar suas visualizações. Para

Permissões

A edição de pastas requer que você tenha uma licença profissional e que tenha as permissões apropriadas para adicionar ou editar pastas no espaço em que o aplicativo se encontra. Em espaços compartilhados, você pode criar e editar pastas com as seguintes permissões:

• Proprietário

• Pode gerenciar

• Pode editar

Em espaços gerenciados, você pode criar e editar pastas com as seguintes permissões:

• Proprietário

• Pode gerenciar

• Pode contribuir

Limitações

As seguintes limitações existem ao trabalhar com pastas:

Fortes

• No Fortes, você não pode usar o modo de edição padrão, somente o modo de edição avançado está disponível.