Tabela

A tabela mostra vários campos simultaneamente, onde o conteúdo de cada linha é logicamente conectado. Normalmente, uma tabela consiste em uma dimensão e várias medidas.

Visualização de tabela

Você só faz seleções nas colunas de dimensão. Todas as colunas de dimensão têm um ícone de pesquisa Pesquisar no cabeçalho.

Quando usar

Use uma tabela, quando você quiser visualizar os dados detalhados e valores precisos em vez de visualizações de valores. As tabelas são úteis quando você quiser comparar valores individuais. Detalhar grupo de dimensões é muito eficiente em tabelas. Em um espaço limitado, você pode detalhar para o próximo nível e analisar os valores medidos atualizados.

Vantagens

É possível filtrar e classificar a tabela de maneiras diferentes. Muitos valores podem ser incluídos em uma tabela. Quando você define uma hierarquia, faz um bom uso do espaço limitado da pasta. Uma tabela é excelente quando você quiser ver os valores exatos, e não tendências ou padrões.

Desvantagens

Se a tabela contiver muitos valores, será difícil obter uma visão geral de como os valores estão relacionados. Também é difícil identificar uma irregularidade dentro da tabela.

Limitações de exibição

Número de linhas e colunas

Em uma tabela, é possível ter milhões de linhas e praticamente qualquer número de colunas com dimensões e medidas. Porém, como tabelas enormes são impraticáveis e difíceis de gerenciar, o limite prático é muito menor que o máximo teórico. Na maioria dos casos, é desejável ver todas as colunas sem rolagem horizontal.

Tabelas com conteúdo de tamanhos mistos

Em uma tabela, você pode ter colunas em que o conteúdo se encaixa em uma única linha dentro da célula e colunas contendo texto de várias linhas com quebra automática. Em alguns casos, você verá uma mudança no alinhamento e no número de linhas quando a coluna de várias linhas é percorrida dentro e fora da exibição. Quando a exibição apenas incluir conteúdo que se encaixa em uma linha, a tabela será ajustada e mostrará todo o conteúdo em linhas únicas, o que significa que mais linhas são exibidas.

Recomendamos que você desative o pacote de texto de várias linhas nesses casos para evitar confusão para o usuário.

APRENDIZADO RELACIONADO: