Insights de NL

A visualização do NL Insights exibe insights de linguagem natural e informações sobre dimensões e medidas.

O NL Insights usa o Insight Advisor para gerar informações em linguagem natural sobre as dimensões e medidas adicionadas ao gráfico. O gráfico atualiza os insights conforme seleções são feitas no aplicativo.

Objeto nativo do NL Insights exibindo insights de linguagem natural com detalhamento completo

Objeto nativo do NL Insights, com estilo personalizado aplicado

O NL Insights é um tipo de gráfico nativo que substitui o controle obsoleto do NL Insights desde o Dashboard bundle.

Por padrão, o NL Insights gera insights para todos os tipos de análise com suporte para os campos selecionados. A classificação de campos em seu modelo lógico de aplicativo determina quais campos estão disponíveis como dimensões ou medidas. Para obter mais informações sobre como definir campos, consulte Definindo campos e grupos.

Quando usar

Use o NL Insights quando quiser incluir uma narrativa ou um resumo analítico dos seus dados. Por exemplo, em uma pasta focada em vendas, você pode querer narrativas resumindo a classificação chave, correlação e análises de comparação para vendas para complementar suas outras visualizações.

Também é útil emparelhar o NL Insights com outro gráfico contendo as mesmas dimensões e medidas. Isso fornece contexto e informações adicionais para o gráfico. Para fazer isso, configure o objeto do NL Insights para usar um gráfico de entrada que já foi criado na pasta atual. As dimensões e medidas desse gráfico de entrada são usadas para gerar insights de linguagem natural, e o NL Insights será atualizado com base nas alterações feitas no gráfico de entrada.

NL Insights com insights de linguagem natural gerados diretamente do gráfico de barras de entrada

Objeto nativo do NL Insights, mostrado ao lado do gráfico de barras.

Migrando do Dashboard bundle para objeto nativo

Os objetos de extensão NL Insights do Dashboard bundle devem ser migrados para gráficos nativos se aparecerem em uma pasta pública (base) ou publicada (comunidade). Para fazer isso, siga as etapas aplicáveis para tornar a pasta privada e, em seguida, publique e/ou torne-a pública novamente.

Espaços pessoais e compartilhados

1. Abra a visão geral do aplicativo ou abra PastasPastas na exibição de pasta.

2. Clique com o botão direito do mouse na pasta pública e selecione Tornar privada.

3. Abra a pasta privada e verifique se o gráfico foi migrado.

4. Em suas pastas privadas, clique com o botão direito do mouse na pasta e selecione Tornar pública.

Espaços gerenciados

Pastas públicas

1. Abra a visão geral do aplicativo ou abra PastasPastas na exibição de pasta.

2. Clique com o botão direito do mouse na pasta pública e selecione Duplicar.

3. Abra a pasta privada duplicada e verifique se o gráfico foi migrado.

4. Clique com o botão direito do mouse na pasta e selecione Publicar.

Isso publica a pasta na Comunidade, em Minhas pastas.

Se, em vez disso, você precisar que a pasta seja adicionada novamente como uma pasta pública, será necessário abrir o aplicativo de origem no espaço pessoal ou compartilhado, tornar a pasta privada e pública novamente. Por fim, publique novamente o aplicativo no espaço gerenciado.

Pastas publicadas

1. Abra a visão geral do aplicativo ou abra PastasPastas na exibição de pasta.

2. Clique com o botão direito do mouse na pasta publicada e selecione Cancelar publicação.

3. Abra a pasta privada e verifique se o gráfico foi migrado.

4. Clique com o botão direito do mouse na pasta e selecione Publicar.

Considerações

Os tipos de análise e o número de insights narrativos gerados no gráfico NL Insights dependem do volume e da variedade de dados que pertencem aos campos selecionados. Um número limitado de tipos de análise e insights pode ser exibido nos seguintes cenários:

• Os itens selecionados usam o mesmo campo subjacente com agregações ou seleções.

• Os itens selecionados incluem apenas medidas e nenhuma dimensão.

• Os itens selecionados em sua maioria não estão relacionados.

Limitações

O objeto do NL Insights tem as seguintes limitações:

• Você não pode usar os seguintes tipos de gráfico para entrada direta no gráfico NL Insights:

• Animador

• Botão

• Contêiner

• Seletor de data

• Painel de filtro

• Texto e imagem

• Player de vídeo

• O gráfico do NL Insights não fornece insights de linguagem natural para os seguintes tipos de análise (mesmo que use um gráfico de entrada gerado a partir desses tipos de análise):

• Anomalia (pico)

• Anomalia (tendência)

• Agrupamento (k-means)

• Visão geral

• Alterações do período

• Controle de processo (média parcial)

• Acumulado do ano

• Expressões com modificadores, aplicados diretamente ao gráfico ou por meio de um gráfico de entrada, podem não fornecer valores corretos em insights de linguagem natural.

• O formato numérico que acompanha uma expressão apenas se aplica a declarações narrativas geradas usando essa expressão. Narrativas adicionais geradas podem não aderir ao formato numérico da expressão.

• Ao usar um gráfico existente como entrada para um objeto do NL Insights, certas ações tomadas no gráfico de entrada não resultarão na atualização automática dos insights em linguagem natural. Especificamente, a mudança para medidas ou dimensões alternativas, ou personalizações feitas através da exploração de gráficos no analysis mode, não atualizam os insights de linguagem natural, a menos que essas alterações sejam aplicadas e disponibilizadas para todos os usuários.

• A alteração do formato numérico de uma medida nem sempre pode resultar na alteração dessa formatação em todos os insights disponíveis.