Conector de análise do OpenAI – Exemplo interativo

Este exemplo permite importar um aplicativo pré-configurado para o Qlik Cloud, onde você pode aprender como criar expressões de gráfico para controlar o uso de dados do OpenAI e gerar respostas conforme os usuários fazem seleções de aplicativos.

Nota de advertênciaEsteja ciente de que o uso da plataforma OpenAI exige que você estabeleça um relacionamento comercial com o OpenAI. Embora a cota de dados de avaliação gratuita que você pode usar possa permitir que você conclua esses exercícios, é importante lembrar que a conclusão dos exercícios exigirá que você consuma uma certa quantidade de dados do OpenAI.

Neste exemplo, presume-se que você tenha um conhecimento básico dos conectores analíticos no Qlik Cloud. Para esclarecimentos sobre qualquer um dos conceitos principais, consulte os exemplos anteriores do tutorial e a documentação restante do conector do OpenAI.

Este exemplo usa a configuração "API de complementações do OpenAI Chat (GPT-3.5, GPT-4) - Linhas" do conector.

Antes de iniciar

Considerações

O OpenAI aplica limites de taxa ao uso de suas APIs. Isso significa que, dependendo da configuração do conector e do modelo do OpenAI que você usa, você pode ficar restrito ao número de solicitações que pode fazer em determinados intervalos de tempo (por exemplo, um minuto). Por esse motivo, cada expressão de gráfico foi comentada até que você precise usá-la, e provavelmente apenas uma expressão de gráfico pode ser avaliada por vez. Consulte a documentação do OpenAI sobre limites de taxa para obter mais informações.

Preparações

Antes de concluir este exemplo, você precisa realizar as etapas a seguir:

• Criar uma conta na plataforma OpenAI

• Obter uma chave de API do OpenAI

• Ative a funcionalidade de conexão analítica no Qlik Cloud

• Crie uma conexão separada para este exemplo (Interactive_Chat_Completions_GPT_3.5_4_Rows)

Para detalhes completos, consulte: Introdução à plataforma OpenAI e Criar as conexões.

Nota informativaSe estiver utilizando o conector do Azure OpenAI, os passos de preparação são significativamente diferentes. Consulte Fonte de análises do Azure OpenAI e Criando uma conexão Azure OpenAI.

Baixe e carregue o aplicativo

Baixe o aplicativo de exemplo aqui:

Aplicativo de demonstração do OpenAI - análise e tratamento de reclamações

Carregue o aplicativo no seu hub do Qlik Cloud Analytics.

Qlik Sense interativo por usar IA generativa em respostas a reclamações e problemas técnicos

Aplicativo Qlik Sense interativo para usar o OpenAI para interagir com dados do aplicativo.

O que há no aplicativo?

O aplicativo contém um pequeno conjunto de dados embutido com comentários de clientes em um site de uma empresa que oferece vários produtos. Usaremos o OpenAI para gerar amostras de respostas e análises de gravidade com base no comentário do cliente que selecionamos no aplicativo.

Nota informativaAs respostas fornecidas pelo OpenAI não devem ser usadas para substituir completamente o ato de responder às preocupações específicas dos clientes, mas podem ajudar a gerar ideias sobre por onde começar a resolver os seus problemaso

Exercícios de expressão de gráfico

Depois de fazer upload do aplicativo, abra-o e ative a edição de suas pastas, se necessário. Pode ser necessário tornar as pastas privadas.

As pastas de exemplo usam a sintaxe de extensões do lado do servidor para usar conectores analíticos em expressões de gráfico. As expressões do gráfico fazem referência a campos chamados ComplaintText e ProductDescription, que aparecem no modelo de dados.

O objetivo deste exercício é mostrar como você pode usar instruções if, em um ambiente interativo em que o gráfico faz referência a campos em seu modelo de dados, para controlar a frequência com que o gráfico é calculado. Isso reduz os custos incorridos com o OpenAI, pois neste caso os gráficos só são calculados quando é feita uma única seleção em um único campo.

Esses exemplos são configurados para que apenas uma expressão de gráfico possa ser avaliada por vez. Isso se deve a possíveis limites de taxa que podem ser aplicados aos seus serviços do OpenAI, impedindo a avaliação de mais de uma expressão gráfica simultaneamente.

Exemplo 1

A primeira pasta, Example 1, contém um layout básico de gráficos que mostram métricas de uma série de reclamações de clientes. Os dados de origem incluem reclamações individuais de clientes, juntamente com dimensões como o tipo de produto do qual estão reclamando e uma pontuação de gravidade de 5. Existem objetos de gráfico para mostrar uma reclamação selecionada na tabela e para exibir a resposta do OpenAI sobre como um departamento de atendimento ao cliente pode ajudar o cliente com seu problema.

1. Abra a primeira pasta, Example 1.

2. No modo de edição de opções avançadas, selecione o gráfico amarelo de Texto e imagem intitulado OpenAI Possible Starting Points.

3. No painel de propriedades, em Dados > Medidas, clique em Expressão em Expressãopara abrir o editor de expressão.

4. Remova o sinal de // do início da expressão. Isso remove o comentário da expressão, permitindo que ela seja avaliada. A expressão agora deve ser:

if( count(distinct [ComplaintText]) = 1, endpoints.ScriptAggrStr('{"RequestType":"endpoint", "endpoint":{"connectionname":"Interactive_Chat_Completions_GPT_3.5_4_Rows","column":"choices.message.content"}}', 'draft generic starting points for ways a customer can fix an issue reported with '& [ProductDescription]))

5. Saia do modo de edição.

6. Na tabela intitulada Complaints - Reference Table, selecione um único valor de célula na coluna ComplaintText.

O gráfico do OpenAI agora calcula a resposta à reclamação selecionada.

Pasta Example 1 destacando a reclamação do cliente selecionada, juntamente com sugestões do OpenAI sobre como abordar o comentário

Aplicativo Qlik Sense interativo para usar o OpenAI para interagir com dados do aplicativo.

Limpe a seleção e tente selecionar outra reclamação. O gráfico será atualizado com a resposta do OpenAI à nova seleção.

Nota informativaQuando estiver pronto para passar para Example 2, adicione o sinal de // à expressão da qual você removeu o comentário acima. Isso evita que a expressão seja avaliada quando você usa a segunda pasta.

Exemplo 2

A segunda pasta, Example 2, contém gráficos similares ao Example 1. O objeto do OpenAI agora está configurado para fornecer análise de impressão geral do comentário que um usuário seleciona. Isso fornece detalhes gerais sobre a gravidade da reclamação e pode ser útil para identificar como priorizar ou começar a abordar o feedback.

1. Se ainda não tiver feito isso, adicione o sinal de // de volta à expressão do objeto do OpenAI na pasta Example 1.

2. Abra a segunda pasta, Example 2.

3. No modo de edição de opções avançadas, selecione o gráfico amarelo de Texto e imagem intitulado OpenAI Initial Impression.

4. No painel de propriedades, em Dados > Medidas, clique em Expressão em Expressãopara abrir o editor de expressão.

5. Remova o sinal de // do início da expressão. Isso remove o comentário da expressão, permitindo que ela seja avaliada. A expressão agora deve ser:

if( count(distinct [ComplaintText]) = 1, endpoints.ScriptAggrStr('{"RequestType":"endpoint", "endpoint":{"connectionname":"Interactive_Chat_Completions_GPT_3.5_4_Rows","column":"choices.message.content"}}', 'provide a short description of how severe the following customer complaint is: ' & [ComplaintText]))
  6. Saia do modo de edição.

7. Na tabela intitulada Complaints - Reference Table, selecione um único valor de célula na coluna ComplaintText.

O gráfico do OpenAI agora calcula a resposta à reclamação selecionada.

Pasta Example 2 destacando a reclamação do cliente selecionada, juntamente com a impressão do OpenAI sobre a gravidade da reclamação

Aplicativo Qlik Sense interativo para usar o OpenAI para interagir com dados do aplicativo.

Limpe a seleção e tente selecionar outra reclamação. O gráfico será atualizado com a resposta do OpenAI à nova seleção.