Criando uma conexão OpenAI

Para se comunicar com a plataforma OpenAI, crie uma conexão com a origem de análise do OpenAI.

Para se comunicar com o OpenAI, crie uma conexão com a fonte de dados do OpenAI. Crie a conexão no hub, Editor da carga de dados , ou Editor de script.

Os dados recebidos dessas conexões podem ser usados no script de carregamento e em expressões de gráfico para aprimorar seus aplicativos de análise do Qlik Sense.

Definições e configurações definíveis

Configure sua conexão de analítica do OpenAI com uma das seguintes configurações. As outras configurações definições podem variar dependendo da configuração usada.

API de complementações do OpenAI (GPT-3) - Linhas

Essa configuração envia cada linha de dados como uma pergunta para a API de complementações (em pequenos lotes para melhorar a performance). Cada resposta é armazenada como texto em uma tabela com o mesmo número de linhas da entrada.

Essa configuração pode ser usada no script de carregamento e nas expressões do gráfico.

Para obter a documentação da OpenAI sobre a API usada por essa configuração, consulte Conclusões.

Configurações definíveis para a configuração "API de complementações do OpenAI (GPT-3) - Linhas"
Campo Descrição
Selecione a configuração Em Configuração, selecione Complementações do OpenAI (GPT-3) - Linhas.
Autorização Introduza a Chave da API do OpenAI. Para obter mais informações, consulte Gerando uma chave de API do OpenAI.
Solicitação do OpenAI
  • Modelo do OpenAI: O modelo usado.

• Temperatura: A temperatura de amostragem a ser usada.

• Máximo de tokens: Este parâmetro ajusta o número máximo de tokens a serem gerados. Ou seja, ele controla o tamanho da resposta que será gerada. Você quase sempre precisará alterar o valor padrão para que a conexão funcione adequadamente para suas necessidades.

• Top P: Ajusta a amostragem do núcleo. Isso pode ser alterado como uma alternativa para Temperatura de amostragem.

• Multa de frequência: O grau em que o modelo penaliza novos tokens que são repetidos textualmente de tokens existentes.

• Penalidade de presença: O grau em que o modelo penaliza novos tokens que já estão contidos no texto até o ponto em que são introduzidos.

• Usuário: O ID do usuário final, que pode ajudar no monitoramento de violações de política.

Associação

Especifique um Campo de aAssociação, um campo da tabela de dados de entrada contendo um identificador exclusivo.

É necessário incluir esse campo nos dados de origem ao fazer uma solicitação de terminal para que a tabela de resultados retornada seja associada à tabela de campo de origem usando uma chave. O campo designado será retornado como um campo na resposta e permitirá que a resposta seja associada aos dados de origem no modelo de dados. Pode ser qualquer campo com um ID exclusivo, seja dos dados de origem ou como parte do processo de carregamento da tabela.

Nome O nome da conexão. O nome padrão será usado se você não inserir um nome.

API de complementações do OpenAI (GPT-3) - Tabelas JSON

Essa configuração envia uma solicitação em cada linha, em que a resposta deve ser uma lista de dados JSON. O conector converterá a tabela JSON em uma tabela de dados no modelo de dadosQlik. Deve ser tratado como experimental devido à natureza das respostas do OpenAI.

Essa configuração pode ser usada no script de carregamento para sintetizar dados. Não se destina ao uso em expressões de gráfico. Dependendo de como você faz sua pergunta, nem sempre pode retornar um JSON válido.

Nota informativaOs modelos GPT preverão a aparência do JSON de maneiras que nem sempre são precisas, como números contendo texto sem aspas. Em certos casos, uma pergunta pode ser feita com a adição de “como uma lista JSON” à solicitação no script de carregamento. Em outros cenários, você deve ser muito mais específico para obter o resultado desejado.
Configurações definíveis para a configuração "API de complementações do OpenAI (GPT-3) - Tabelas JSON"
Campo Descrição
Selecione a configuração Em Configuração, selecione Complementações do OpenAI (GPT-3) - Tabelas JSON.
Autorização Introduza a Chave da API do OpenAI. Para obter mais informações, consulte Gerando uma chave de API do OpenAI.
Solicitação do OpenAI
  • Modelo do OpenAI: O modelo usado.

• Temperatura: A temperatura de amostragem a ser usada.

• Máximo de tokens: Este parâmetro ajusta o número máximo de tokens a serem gerados. Ou seja, ele controla o tamanho da resposta que será gerada. Você quase sempre precisará alterar o valor padrão para que a conexão funcione adequadamente para suas necessidades.

• Top P: Ajusta a amostragem do núcleo. Isso pode ser alterado como uma alternativa para Temperatura de amostragem.

• Multa de frequência: O grau em que o modelo penaliza novos tokens que são repetidos textualmente de tokens existentes.

• Penalidade de presença: O grau em que o modelo penaliza novos tokens que já estão contidos no texto até o ponto em que são introduzidos.

• Usuário: O ID do usuário final, que pode ajudar no monitoramento de violações de política.

Associação

Especifique um Campo de aAssociação, um campo da tabela de dados de entrada contendo um identificador exclusivo.

É necessário incluir esse campo nos dados de origem ao fazer uma solicitação de terminal para que a tabela de resultados retornada seja associada à tabela de campo de origem usando uma chave. O campo designado será retornado como um campo na resposta e permitirá que a resposta seja associada aos dados de origem no modelo de dados. Pode ser qualquer campo com um ID exclusivo, seja dos dados de origem ou como parte do processo de carregamento da tabela.

Nome O nome da conexão. O nome padrão será usado se você não inserir um nome.

API de complementações de chat do OpenAI (GPT-3.5, GPT-4) - Linhas

Essa configuração funciona de maneira semelhante à configuração de API de complementações do OpenAI (GPT-3) - Linhas, mas envia cada linha de dados como uma solicitação para a API de complementações do OpenAI Chat. Nesse caso, as solicitações são feitas com a função de mensagem “user”, e cada linha de dados da Qlik é enviada como uma solicitação separada.

Nota informativaNão há suporte para o envio de várias linhas como um contexto de chat. Você precisa incluir todas as perguntas em uma única linha de solicitação.

Essa configuração pode ser usada no script de carregamento e nas expressões do gráfico.

Para obter a documentação da OpenAI sobre a API usada por essa configuração, consulte Chat.

Configurações definíveis para a configuração "API de complementações do OpenAI (GPT-3, GPT-4) - Linhas"
Campo Descrição
Selecione a configuração Em Configuração, selecione Complementações do OpenAI (GPT-3.5, GPT-4) - Linhas.
Autorização Introduza a Chave da API do OpenAI. Para obter mais informações, consulte Gerando uma chave de API do OpenAI.
Solicitação do OpenAI
  • Modelo do OpenAI: O modelo usado.

• Temperatura: A temperatura de amostragem a ser usada.

• Máximo de tokens: Este parâmetro ajusta o número máximo de tokens a serem gerados. Ou seja, ele controla o tamanho da resposta que será gerada. Você quase sempre precisará alterar o valor padrão para que a conexão funcione adequadamente para suas necessidades.

• Top P: Ajusta a amostragem do núcleo. Isso pode ser alterado como uma alternativa para Temperatura de amostragem.

• Multa de frequência: O grau em que o modelo penaliza novos tokens que são repetidos textualmente de tokens existentes.

• Penalidade de presença: O grau em que o modelo penaliza novos tokens que já estão contidos no texto até o ponto em que são introduzidos.

• Usuário: O ID do usuário final, que pode ajudar no monitoramento de violações de política.

Associação

Especifique um Campo de aAssociação, um campo da tabela de dados de entrada contendo um identificador exclusivo.

É necessário incluir esse campo nos dados de origem ao fazer uma solicitação de terminal para que a tabela de resultados retornada seja associada à tabela de campo de origem usando uma chave. O campo designado será retornado como um campo na resposta e permitirá que a resposta seja associada aos dados de origem no modelo de dados. Pode ser qualquer campo com um ID exclusivo, seja dos dados de origem ou como parte do processo de carregamento da tabela.

Nome O nome da conexão. O nome padrão será usado se você não inserir um nome.

Incorporações do OpenAI

Essa configuração envia linhas de texto de entrada para a API de Incorporações do OpenAI. O OpenAI retorna uma representação vetorial separada de cada entrada. Essa representação vetorial está em um formato que pode ser consumido por modelos de aprendizado de máquina.

Para obter a documentação da OpenAI sobre a API usada por essa configuração, consulte Incorporações.

Configurações definíveis para a configuração "Incorporações do OpenAI"
Campo Descrição
Selecione a configuração Em Configuração, selecione Incorporações OpenAI.
Autorização Introduza a Chave da API do OpenAI. Para obter mais informações, consulte Gerando uma chave de API do OpenAI.
Solicitação do OpenAI
  • Modelo do OpenAI: O modelo usado.

• Usuário: O ID do usuário final, que pode ajudar no monitoramento de violações de política.

Associação

Especifique um Campo de aAssociação, um campo da tabela de dados de entrada contendo um identificador exclusivo.

É necessário incluir esse campo nos dados de origem ao fazer uma solicitação de terminal para que a tabela de resultados retornada seja associada à tabela de campo de origem usando uma chave. O campo designado será retornado como um campo na resposta e permitirá que a resposta seja associada aos dados de origem no modelo de dados. Pode ser qualquer campo com um ID exclusivo, seja dos dados de origem ou como parte do processo de carregamento da tabela.

Nome O nome da conexão. O nome padrão será usado se você não inserir um nome.

Criando a conexão

Você pode criar uma conexão com o conector analítico do hub, do Editor da carga de dados em um aplicativo existente ou do Editor de script em um script existente. Siga as etapas abaixo para criar uma conexão.

1. Crie um novo aplicativo ou script do Qlik Sense. Abra o Editor da carga de dados ou o Editor de script.

2. Clique em Criar nova conexão.

3. Sob Fontes de análise , clique OpenAI.

4. Escolha a Configuração necessária. Para obter mais informações sobre cada opção disponível, consulte Definições e configurações definíveis.

5. Insira a Chave da API do Azure OpenAI. Para obter mais informações, consulte Gerando uma chave de API do OpenAI.

6. Sob Modelo OpenAI , selecione o modelo OpenAI que deseja usar.

7. Ajuste qualquer um dos outros valores de parâmetro padrão conforme necessário. Esses parâmetros são descritos na documentação da API do OpenAI. Para mais informações, consulte Chat, Complementações e Incorporações.

Para obter descrições adicionais dos parâmetros, consulte Definições e configurações definíveis.

Nota informativaVocê quase sempre precisará alterar o valor do parâmetro Máximo de tokens para que a conexão funcione adequadamente para suas necessidades. Esse parâmetro controla o tamanho da resposta que será gerada.
  8. Clique em Criar.

A conexão de dados é salva no espaço onde o aplicativo é criado, para que possa ser reutilizado em outros aplicativos e scripts do Qlik Sense. Ela também é listado em Conexões de dados, no Editor da carga de dados ou no Editor de script.

Depois de criar a conexão, você pode usá-la para carregar dados com as solicitações e as respostas da plataforma a elas. Além disso, você pode usá-la em expressões de gráfico. Para obter mais informações, consulte Selecione e carregue os dados de uma conexão OpenAI e Usando conexões OpenAI em expressões de visualização.

Exemplos detalhados

Para obter exemplos completos de como trabalhar com o conector de análise OpenAI, consulte Tutorial – Usando o conector de análise do OpenAI no Qlik Cloud.