Exemplo 2: configuração "API de complementações do OpenAI (GPT-3) - Tabelas JSON"

Este exemplo ensina a usar o conector analítico do OpenAI com a configuração "API de complementações do OpenAI (GPT-3) - Tabelas JSON". Ele orienta você através de exercícios básicos mostrando como incorporar a funcionalidade em seu modelo de dados.

Você também pode concluir este exemplo usando o conector Azure OpenAI. Ao usar esse conector, você interage com os modelos por meio da plataforma do Microsoft Azure, em vez da plataforma do OpenAI.

Antes de iniciar

Antes de concluir este exemplo, você precisa realizar as etapas a seguir.

• Criar uma conta na plataforma OpenAI

• Obter uma chave de API do OpenAI

• Ative a funcionalidade de conexão analítica no Qlik Cloud

• Crie conexões com as configurações de conector aplicáveis

Usando o conector OpenAI no seu script de carregamento

Crie um novo aplicativo Qlik Sense, ao qual você adicionará um script de carregamento para se comunicar com a plataforma OpenAI. As tabelas carregadas com este script estarão acessíveis no modelo de dados do seu aplicativo.

Nota informativaSe você estiver usando o mesmo aplicativo para concluir esta seção como a seção de script de carregamento do Exemplo 1, deverá comentar ou excluir o script do Exemplo 1 antes de carregar o script abaixo. Se você não fizer isso, o modelo de dados terá problemas e você poderá até encontrar um erro ao carregar os dados.

Siga as etapas abaixo. Para detalhes adicionais, consulte Selecione e carregue os dados de uma conexão OpenAI.

Criando a tabela de dados a serem enviados para o OpenAI

O primeiro passo é criar uma tabela que contenha a requisição que você está enviando para o OpenAI. As linhas de dados na solicitação são conhecidas como "conclusões". O texto de cada item deve estar contido em linhas em um único campo (coluna) da tabela. Cada linha nesta coluna representa o texto a ser preenchido pela API do OpenAI.

Pode haver um segundo campo adicional para o Campo de associação, mas precisa corresponder ao nome do campo especificado na configuração. Este é um campo especial que não será enviado ao OpenAI, mas é anexado às respostas com o objetivo de gerar um modelo de dados do Qlik.

Em seu aplicativo, abra o editor de carregamento de dados e cole o seguinte código em uma nova seção de script:

SourceTable2:
NoConcatenate
LOAD
RowNo() as RowId,
Text
Inline
[Text
top 5 countries by population extract as JSON list];

Esta tabela contém um campo chamado Text, que contém uma única pergunta que estamos fazendo ao OpenAI. O campo RowId é o Campo de sssociação, que será usado na próxima etapa para vincular as respostas ao modelo de dados do aplicativo.

Criando a instrução de carregamento do OpenAI

A próxima etapa é criar outra instrução de carregamento para se comunicar com o OpenAI. A tabela que você carrega com esta instrução aponta para os nomes da tabela e campos que você está usando para enviar os dados da solicitação. Resumindo, uma segunda tabela está sendo carregada pelo script para fornecer as respostas do OpenAI à solicitação.

Para gerar esta parte do script, você pode usar o Selecionar dados assistente para a conexão que você está usando. Isso gera um script de modelo incluindo os nomes das propriedades que você fornece. Alternativamente, você pode adicionar esta tabela manualmente no editor de script sem usar o assistente.

Localize a conexão que você está usando no painel Fontes de dados painel do editor de carregamento de dados e clique em Selecionar dados. Isso abre o assistente Selecionar dados

Botão Selecionar dados para uma conexão analítica no editor de carregamento de dados

Guia '"Adicionar dados" do editor de carregamento de dados, com o ícone para "Selecionar dados" realçado

Ao usar o assistente Selecionar dados, você precisa fornecer duas propriedades:

• O nome da Tabela residente. Esta é a tabela com as perguntas que estão sendo enviadas para o OpenAI. Neste caso, é SourceTable2.

• O nome do Campo de dados. Este é o campo que contém as perguntas que estão sendo enviadas ao OpenAI. Neste caso, é Text.

Em Tabelas, clique na caixa de seleção da tabela chamada openai.

Assistente Selecionar dados no editor de carregamento de dados

Guia "Adicionar dados" do editor de carregamento de dados, com o ícone para "Selecionar dados" realçado

Quando você clica em Inserir script, a nova tabela é incluída no script de carregamento.

Com a instrução de carregamento do OpenAI agora adicionada, seu script de carregamento deve se parecer com o seguinte:

SourceTable2: NoConcatenate LOAD RowNo() as RowId, Text Inline [Text top 5 countries by population extract as JSON list ]; [openai]: LOAD * EXTENSION endpoints.ScriptEval('{"RequestType":"endpoint", "endpoint":{"connectionname":"OpenAI Connection for JSON Tables Completions (GPT-3)"}}', SourceTable2{RowId,Text});

Nota informativaPara que esse código exato funcione corretamente em seu aplicativo, sua conexão OpenAI também deve ser configurada com o mesmo valor de Nome que o connectionname especificado no script de carregamento acima. Para os valores usados para os fins deste tutorial, consulte Criar as conexões.

Agora, você está pronto para executar o script de carregamento.

Carregando os dados no aplicativo

Após a conclusão do script, clique em Carregar dados. Isso realiza as comunicações com o OpenAI e insere as tabelas no modelo de dados do seu aplicativo.

Nota informativaSe você receber um erro ao carregar o script, é possível que haja uma incompatibilidade entre o Campo de associação opcional secundário na configuração da conexão e no script de carregamento. Se você definiu um Campo de associação na configuração da sua conexão, certifique-se de que também esteja incluído no script de solicitação.

Abra o visualizador de modelo de dados e observe que as duas tabelas estão vinculadas conforme o esperado. No painel Visualização, a resposta do OpenAI ao nosso item de solicitação está incluída em uma segunda tabela.

Modelo de dados criado a partir da conexão com o OpenAI

Visualizador de modelo de dados mostrando o modelo de dados resultante, que inclui duas tabelas.

Agora você pode gerar conteúdo analítico usando os dados que foram carregados no aplicativo. Você não precisará se referir à conexão com o OpenAI em nenhum gráfico criado usando esses dados.