Criando NL Insights

Adicione Insights de LN à sua pasta para aprimorar e aprofundar o conteúdo de análise de dados no seu aplicativo. O Insight Advisor fornece insights de linguagem natural usando uma variedade de tipos de análise disponíveis.

Você precisa de pelo menos uma dimensão ou medida para criar o gráfico. Combine dimensões e medidas conforme necessário. Se você usar um gráfico existente para gerar o conteúdo dos seus Insights de LN, as dimensões e medidas desse gráfico de entrada serão usadas e serão atualizadas dinamicamente se você alterar o gráfico de entrada.

1. Em uma pasta, clique em para adicionar uma nova visualização.

2. Em Visualização, selecione NL Insights NL Insights.

3. Clique em Adicionar gráfico para usar insights de linguagem natural de um gráfico existente na visualização do NL Insights. Escolha qualquer um dos gráficos com suporte na pasta atual.

Alternativamente, clique em Adicionar dimensão ou Adicionar medida para adicionar insights de linguagem natural de uma dimensão ou medida ao gráfico. As análises não serão incluídas se as dimensões ou medidas selecionadas não oferecerem suporte a esse tipo de análise.

4. No painel de propriedades, adicione ou remova dimensões e medidas do gráfico.

Nota informativaVocê não poderá adicionar ou remover dimensões e medidas se tiver optado por usar insights de um gráfico existente.

Depois de criar a visualização do NL Insights, talvez você queira ajustar sua aparência e outras configurações no painel de propriedades.  Para obter informações sobre como estilizar a visualização, consulte Estilizando NL Insights.

Estilizando NL Insights

Com as Opções avançadas ativadas, você tem várias opções de estilo disponíveis em Aparência no painel de propriedades.

Clique em Estilo em Aparência > Apresentação para personalizar ainda mais o estilo do gráfico. O painel de estilo contém várias seções nas guias Geral e Gráfico.

Você pode redefinir seus estilos clicando em ao lado de cada seção. Clicar em Redefinir tudo redefine os estilos em Geral e Gráfico.

Para obter informações gerais sobre o estilo de uma visualização individual, consulte Aplicando estilo personalizado a uma visualização.

Personalizando o texto

Você pode definir o texto do título, subtítulo e nota de rodapé em Aparência > Geral. Para ocultar esses elementos, desative Mostrar títulos.

A visibilidade dos diferentes rótulos no gráfico depende das configurações específicas do gráfico e das opções de exibição do rótulo. Esses podem ser configurados no painel de propriedades.

Você pode estilizar o texto que aparece no gráfico.

1. Clique em Opções avançadas.

2. No painel propriedades, expanda a seção Aparência.

3. Em AparênciaApresentação, clique em Estilo.

4. Na guia Geral, defina a fonte, o estilo de ênfase, o tamanho da fonte e a cor dos seguintes elementos de texto:

• Título

• Subtítulo

• Nota de rodapé

5. Na guia Gráfico, estilize os seguintes elementos de texto:

• Tipo de análise: Defina a fonte, o tamanho da fonte e a cor dos cabeçalhos que exibem os tipos de análise dos insights.
    • Estilo: Defina a fonte, o tamanho da fonte e a cor dos insights de narrativas.
    • Estrutura: Defina como os insights de narrativas no gráfico devem ser apresentados. Escolha marcadores ou frases.

Personalizando o plano de fundo

Você pode personalizar o plano de fundo do gráfico. O plano de fundo pode ser definido por cor e imagem.

1. Clique em Opções avançadas.

2. No painel propriedades, expanda a seção Aparência.

3. Em AparênciaApresentação, clique em Estilo.

4. Na guia Geral do painel de estilo, você pode selecionar uma cor de fundo (cor única ou expressão) e também definir o fundo para uma imagem de sua biblioteca de mídia.

Ao usar uma cor de fundo, use o controle deslizante para ajustar a opacidade do fundo.

Ao usar uma imagem de fundo, você pode ajustar o tamanho e a posição da imagem.

Personalizando a borda e a sombra

Você pode personalizar a borda e a sombra do gráfico.

1. Clique em Opções avançadas.

2. No painel propriedades, expanda a seção Aparência.

3. Em AparênciaApresentação, clique em Estilo.

4. Na guia Geral do painel de estilo, em Borda, ajuste o tamanho do Contorno para aumentar ou diminuir as linhas da borda ao redor do gráfico.

5. Selecione uma cor para a borda.

6. Ajuste o Raio do canto para controlar o arredondamento da borda.

7. Em Sobra na guia Geral, selecione um tamanho e uma cor para a sombra. Selecione Nenhum para remover a sombra.

Ajustando o detalhamento

Você pode controlar o detalhamento dos insights gerados. O detalhamento pode ser completo ou breve. O detalhamento completo agrupa insights de linguagem natural por tipo de análise. O detalhamento breve exibe todos os insights de linguagem natural como uma lista.

O detalhamento pode ser configurado em Aparência > Apresentação no painel de propriedades.

Removendo tipos de análise

Você pode remover tipos de análise indesejados do NL Insights em Aparência > Apresentação no painel de propriedades.

Alterando o idioma dos insights de linguagem natural

Você pode alterar o idioma dos insights de linguagem natural gerados em Aparência > Apresentação no painel de propriedades no modo de edição avançado.

Nota informativaO NL Insights tem o mesmo suporte de idiomas que os insights de linguagem natural. Para obter informações, consulte Idiomas com suporte.