Création d'une connexion DataRobot

Les connexions DataRobot sont créées dans l'Éditeur de chargement de données ou l'Éditeur de script.

Une fois que vous avez créé une connexion, vous pouvez sélectionner des données dans les tables disponibles pour les envoyer à DataRobot à des fins de calculs, puis charger ces données dans votre application. Cette connexion peut non seulement être utilisée dans votre script de chargement de données, mais également dans des expressions de graphique pour appeler des points de terminaison de modèle et effectuer des calculs d'expression de graphique en temps réel.

Vous devez connaître les paramètres et les informations d'identification d'accès au service DataRobot auquel vous souhaitez vous connecter.

Paramètres configurables

Les paramètres suivants peuvent être configurés dans la boîte de dialogue de connexion :

Paramètres configurables dans la boîte de dialogue de connexion
Champ Description
Select configuration

Option de menu déroulant permettant de sélectionner la configuration qui détermine les modèles DataRobot à utiliser pour les prédictions de modèle d'apprentissage machine.

Configurations prises en charge :

• DataRobot Predictions

• DataRobot Timeseries Predictions

Deployment
  • Deployment ID : identificateur de déploiement du déploiement créé dans le cloud DataRobot.

• Host URL : URL hôte vers la plateforme DataRobot sur laquelle le modèle DataRobot est déployé.

Authentication

Fournit les valeurs API Key et DataRobot Key des points de terminaison DataRobot.

Tous les points de terminaison des API DataRobot utilisent des clés API comme mode d'authentification.

Prediction Type

Types de prédiction disponibles :

• Predictions

• Predictions with explanations

DataRobot’s Prediction Explanations vous permet de calculer l'impact d'un nombre configurable de fonctions pour chaque résultat généré par votre modèle.

Request
  • Field Formats : peuvent être ajoutés et spécifiés en option, notamment Name et Value.

• Timestamp Format : doit être modifié si le format par défaut ne correspond pas au format utilisé par le modèle.

Response Table
  • Name of Returned Table : Nom de la table renvoyée depuis le modèle d'apprentissage machine déployé.

Response Fields
  • Load all available fields : activez le chargement de tous les champs disponibles renvoyés par le point de terminaison d'apprentissage machine. Si vous désactivez cette option, vous pourrez spécifier les champs et valeurs de table à charger dans l'application.

Lors du développement d'applications, il est recommandé de commencer par charger tous les champs renvoyés depuis le point de terminaison du modèle, puis de supprimer éventuellement les champs inutiles pour l'analyse dans l'application.

• Transpose Arrays as Columns in Response : transposez les tableaux sous forme de colonnes et sélectionnez le nombre d'éléments de tableau à transposer sous forme de colonnes.

Vous pouvez utiliser le langage de requête JMESPath pour spécifier Value, par exemple [*] pour spécifier que le tableau se trouve au niveau de l'objet Racine.

DataRobot utilise des tableaux imbriqués dans les résultats renvoyés.

https://docs.datarobot.com/en/docs/predictions/api/dr-predapi.html#prediction-objects.

Association
  • Association Field : champ de la table de données d'entrée contenant un identificateur unique.

Il est obligatoire d'inclure ce champ dans les données source lors du lancement d'une requête de point de terminaison pour que la table de résultats renvoyée soit associée à la table de champs source via une clé. Le champ désigné sera renvoyé sous forme de champ dans la réponse et permet l'association des prédictions aux données source du modèle de données. Il peut s'agir de n'importe quel champ avec un ID unique, provenant des données source ou faisant partie du processus de chargement de la table.

• Send Association Field : lorsque cette option est sélectionnée, le champ spécifié comme le champ d'association sera renvoyé à Qlik Sense et inclus dans les champs envoyés au point de terminaison.

Si le champ appartient aux données source et s'il est attendu par le modèle, il doit être envoyé au modèle via l'activation de Send Association Field.

Name Nom de la connexion. Si vous ne saisissez pas de nom, le nom par défaut sera utilisé.

Création d'une connexion

1. Accédez au connecteur via l'éditeur de chargement de données ou l'Éditeur de script.

Cliquez sur Créer une connexion et sélectionnez le connecteur DataRobot dans la liste.

2. Renseignez les champs de la boîte de dialogue de connexion.

3. Cliquez sur Créer.

Votre connexion apparaît maintenant dans la liste sous Connexions de données dans l'Éditeur de chargement de données ou l'Éditeur de script.