Criando uma conexão DataRobot

As conexões do DataRobot são criadas no Editor da carga de dados ou no Editor de script.

Depois de criar uma conexão, você pode selecionar dados das tabelas disponíveis para enviar ao DataRobot para cálculos e, em seguida, carregar esses dados em seu aplicativo. Essa conexão pode ser usada não apenas em seu script de carregamento de dados, mas também em expressões de gráfico para chamar terminais de modelo e executar cálculos de expressão de gráfico em tempo real.

Você deve conhecer as configurações e as credenciais de acesso para o serviço DataRobot ao qual deseja se conectar.

Configurações definíveis

As seguintes configurações podem ser definidas na caixa de diálogo de conexão:

Configurações definíveis na caixa de diálogo de conexão
Campo Descrição
Selecione a configuração

Item de menu suspenso para selecionar a configuração que determina quais modelos do DataRobot devem ser usados para previsões de modelos de aprendizado de máquina.

Configurações compatíveis:

• DataRobot Predictions

• DataRobot Timeseries Predictions

Implantação
  • ID de implantação: identificador da implantação criada na nuvem DataRobot.

• URL do host: URL do host para a plataforma DataRobot em que o modelo do DataRobot é implantado.

Autenticação

Forneça a Chave API e a Chave DataRobot para os terminais do DataRobot.

Todos os terminais de API do DataRobot usam chaves de API como um modo de autenticação.

Tipo de previsão

Tipos de previsão disponíveis:

• Predictions

• Predictions with explanations

DataRobot’s Prediction Explanations permite calcular o impacto de um número configurável de recursos para cada resultado gerado pelo seu modelo.

Solicitação
  • Formatos de campo: podem ser opcionalmente adicionados e especificados incluindo Nome e Valor.

• Formato de data e hora: deve ser alterado se o formato padrão não corresponder ao formato usado pelo modelo.

Tabela de resposta
  • Nome da tabela retornada: Nome da tabela retornada do modelo de aprendizado de máquina implantado.

Campos de resposta
  • Carregar todos os campos disponíveis: Habilite o carregamento de todos os campos disponíveis retornados pelo terminal de aprendizado de máquina. Desativar isso permite que você especifique os campos e valores da tabela a serem carregados no aplicativo.

Ao desenvolver aplicativos, é recomendado primeiro carregar todos os campos retornados do terminal do modelo e, em seguida, potencialmente remover os campos que não são necessários para a análise no aplicativo.

• Transpor matrizes como colunas na resposta: transponha as matrizes como colunas e selecione quantos itens da matriz devem ser transpostos como colunas

A linguagem de consulta JMESPath pode ser usada para especificar o valor, por exemplo [*] para especificar que a matriz está no objeto raiz.

O DataRobot usa matrizes aninhadas nos resultados retornados.

https://docs.datarobot.com/en/docs/predictions/api/dr-predapi.html#prediction-objects.

Associação
  • Campo de associação: Um campo da tabela de dados de entrada contendo um identificador exclusivo.

É necessário incluir esse campo nos dados de origem ao fazer uma solicitação de terminal para que a tabela de resultados retornada seja associada à tabela de campo de origem usando uma chave. O campo designado será retornado como um campo na resposta e permitirá que as previsões sejam associadas aos dados de origem no modelo de dados. Pode ser qualquer campo com um ID exclusivo, seja dos dados de origem ou como parte do processo de carregamento da tabela.

• Enviar campo de associação: Quando selecionado, o campo especificado como o campo de associação será retornado ao Qlik Sense e incluído nos campos enviados ao terminal

Se o campo pertencer aos dados de origem e for esperado pelo modelo, ele precisará ser enviado ao modelo habilitando Enviar campo de associação.

Nome O nome da conexão. O nome padrão será usado se você não inserir um nome.

Criando uma nova conexão

1. Acesse o conector por meio do Editor da carga de dados ou do Editor de script.

Clique em Criar nova conexão e selecione o conector DataRobot na lista.

2. Preencha os campos da caixa de diálogo de conexão.

3. Clique em Criar.

Sua conexão agora está listada em Conexões de dados no Editor da carga de dados ou no Editor de script.