Limitations de Direct Query

La section suivante décrit les limitations de Direct Query.

Les limitations suivantes s'appliquent à l'utilisation et à la création d'applications Direct Query :

• Qlik Sense Mobile SaaS ne prend pas en charge Direct Query.

• Les fonctionnalités Direct Query dépendent des fonctionnalités pushdown SQL et des bases de données cloud sous-jacentes.

• Les performances de Direct Query sont lourdement affectées par celles de la source de données sous-jacente.

• Les fonctionnalités prises en charge en mode Direct Query peuvent être différentes dans chaque application, suivant le type de connexion de données. Chaque base de données peut traiter l'exécution de requêtes différemment.

• Il n'est pas possible d'utiliser des connexions de données Qlik Data Gateway - Accès direct dans Direct Query.

• La sécurité est gérée par la base de données.

• Le type d'application Direct Query peut être sélectionné uniquement pour les bases de données prenant en charge le mode Direct Query.

• Pour utiliser Direct Query sur une base de données, vous devez disposer d'un droit de lecture sur la base de données.

• Pour utiliser Direct Query sur une connexion de données, vous devez disposer de l'autorisation Peut consommer des données dans l'espace dans lequel réside la connexion de données.

• L'interception et l'exécution locale de certaines opérations suivront uniquement le paradigme de mise en cache, que l'utilisateur doit activer.

• Les actions dans le hub suivantes ne sont pas prises en charge :

• Analyse de l'impact

• Ouvrir sans les données

• Évaluer les performances

• Charger

• Planifier le chargement

• Les applications Direct Query peuvent être publiées dans des espaces gérés, mais les utilisateurs de l'espace géré doivent avoir accès à la connexion de données utilisée par l'application Direct Query.

• Une requête sur une base de données sous-jacente peut renvoyer un million de lignes maximum.

• Le modèle associatif vert, blanc et gris n'est pas pris en charge. En raison des limitations de la modélisation basée sur les requêtes SQL, les données sont filtrées au lieu d'être sélectionnées. Pour plus d'informations, consultez Modèle de sélection associatif.

• Les options de tri ne sont pas prises en charge dans les visualisations du volet de filtre. Le tri par défaut est automatiquement appliqué.

• Les volets de filtre Direct Query n'indiquent pas les valeurs exclues en gris. Pour plus d'informations, consultez États de sélection.

• Les extensions de visualisation ne sont pas prises en charge.

• L'imbrication de contenu d'une application n'est pas prise en charge.

• Le partage et le téléchargement de contenu d'une application ne sont pas pris en charge.

• Les fonctionnalités de génération de rapports, y compris les rapports d'abonnement et les fonctions à valeur ajoutée Service de génération de rapports Qlik, ne sont pas prises en charge dans les applications Direct Query.

• L'aide contextuelle n'est pas disponible dans l'éditeur d'expression pour les fonctions Snowflake.

• Les fonctionnalités de recherche de champ suivantes ne sont pas prises en charge :

• Recherche partielle

• Recherche composée

• Recherche basée sur des mots implicites ou recherche basée sur des mots exprimés avec "^"

• Symboles "-" et "+" indiquant des instructions sémantiques de recherche supplémentaires