Création d'une application Direct Query

Lorsque vous créez une nouvelle application analytique Qlik Sense, vous avez la possibilité de la créer avec une connexion Direct Query au lieu de charger les données en mémoire.

Connexion à une base de données

Pour commencer avec Direct Query, la première étape consiste à se connecter à une base de données.

Note InformationsPour obtenir une liste des sources de données prises en charge, voir Data sources in Qlik Cloud Analytics.

Procédez comme suit :

1. Créez une application analytique Qlik Sense.

Création d'applications et ajout de données

2. Sélectionnez une connexion de données existante ou ajoutez une nouvelle connexion de données.

La meilleure pratique consiste à utiliser les informations d'identification définies par l'utilisateur, par exemple, avec OAuth dans Snowflake.

Ajout à l'application de données provenant de connexions et de nouveaux fichiers

Note InformationsPour obtenir une liste des types de connexion de données pris en charge, voir Accès aux bases de données cloud directement via Direct Query.
  3. Cliquez sur le menu.

4. Sélectionnez Accédez à Direct Query.

Sélection d'une source de données et de tables

Pour analyser vos données, sélectionnez les tables et les colonnes à inclure.

Procédez comme suit :

1. Dans l'application Direct Query que vous venez de créer, sélectionnez un Propriétaire.
  2. Sélectionnez la ou les tables à analyser.
  3. Cliquez sur Suivant.

Le Gestionnaire de modèle de données s'ouvre.

Création de relations entre des tables pour créer un modèle de données dans le Gestionnaire de modèle de données

Si vous avez inclus plusieurs tables dans votre analyse, il est nécessaire de créer des relations entre les tables et les champs.

Note InformationsPour obtenir une liste complète des types de relation pris en charge, voir Accès aux bases de données cloud directement via Direct Query.

Procédez comme suit :

1. Dans le Gestionnaire de modèle de données, cliquez sur Relation.

2. Sélectionnez les tables et les champs à mettre en relation.

Pour plus d'informations, consultez Jointure de tables dans le Gestionnaire de données.

Note InformationsVous pouvez sélectionner seulement deux tables à la fois. Pour créer davantage de relations, répétez la procédure toute entière.
    Note InformationsLes relations circulaires ne sont pas prises en charge.
  3. Une fois que vous avez créé des relations entre l'ensemble des champs et tables pertinents, cliquez sur Appliquer les modifications.

L'ensemble des relations apparaissent sur l'écran d'accueil du Gestionnaire de modèle de données. Vous pouvez trier les relations en fonction de la table sur laquelle elles sont basées en cliquant sur la table correspondante dans la liste.

Note ConseilLors de la création d'un modèle de données dans Direct Query, gardez le modèle aussi simple que possible, car les requêtes complexes ont davantage tendance à entraîner des problèmes de performances.
Note ConseilLors de l'utilisation de Direct Query, il est recommandé de créer un modèle d'application Direct Query. Vous pouvez ainsi gagner du temps en dupliquant le modèle d'application avec le modèle prédéfini lors de la création d'une nouvelle application Direct Query.

Ajout de visualisations

Pour savoir comment ajouter des visualisations, voir Création de visualisations.

Note InformationsTous les types de visualisation ne sont pas pris en charge dans les applications Direct Query, et certains présentent des restrictions différentes par rapport aux applications en mémoire. Pour obtenir une liste complète des graphiques et fonctions pris en charge, voir Accès aux bases de données cloud directement via Direct Query.

Vous pouvez utiliser des fonctions de la base de données cloud dans les expressions de mesure, mais pas dans les dimensions calculées.

Partage d'applications Direct Query

L'accès aux applications Direct Query est légèrement différent de l'accès aux applications en mémoire ; en effet, l'accès utilisateur est normalement contrôlé par la base de données avec les informations d'identification définies par l'utilisateur.

• L'application et la connexion de données doivent se trouver dans un espace partagé.

• Les utilisateurs doivent disposer d'un rôle Peut consommer des données dans l'espace partagé et avoir accès à la base de données.