Exportation des paramètres d'une application Direct Query dans une application modèle

Vous pouvez exporter votre application Direct Query directement dans une application modèle On-demand. Cela vous permet d'effectuer une analyse plus approfondie et plus personnalisable de vos données que dans Direct Query.

Génération d'une application modèle

Lors de la génération d'une application modèle On-demand, le plus important réside dans la dimension à utiliser comme filtre lors de la génération d'applications en mémoire On-demand. L'application modèle On-demand vous permet de réutiliser vos paramètres Direct Query dans les applications On-demand tout en ayant à modifier une seule dimension.

Procédez comme suit :

1. Dans un tableau de bord, sélectionnez des valeurs pour un ou plusieurs champs. Seules les valeurs sélectionnées seront affichées dans le modèle d'application.

2. Dans la barre de navigation, cliquez sur le menu à gauche de l'onglet Préparer.
  3. Dans la liste déroulante, sélectionnez Générer une application modèle.

4. Dans la fenêtre qui apparaît, saisissez un nom pour votre application et sélectionnez l'espace dans lequel vous souhaitez la créer, puis cliquez sur Générer.

5. Une fois l'application générée, cliquez sur Ouvrir.

Note InformationsVous accédez alors à l'éditeur de chargement de données de l'application modèle On-demand que vous venez de générer.
    Note ConseilVous pouvez développer, éditer et copier le script du modèle en fonction de vos besoins. Vous souhaiterez très probablement pouvoir charger d'autres sources via le champ de sélection et les liens ODAG.
  6. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Charger les données.
  7. Une fois les données chargées, cliquez sur le bouton Feuille dans le coin supérieur gauche.
  8. Créez une nouvelle feuille.
  9. Créez les visualisations de votre choix ; voir Ajout de visualisations dans Création d'une application Direct Query. Il s'agit des visualisations qui seront affichées dans les applications On-demand générées.

Une fois les modifications enregistrées, votre application modèle On-demand peut être utilisée via la création d'un lien ODAG dans votre application Direct Query. Pour plus d'informations, voir Création de liens ODAG dans des applications Direct Query.