Création de liens ODAG dans des applications Direct Query

Vous pouvez lier votre application Direct Query à une application modèle On-Demand (à la demande). La création de ces liens On-Demand App Generation (ODAG) vous permet de générer des applications en mémoire directement depuis votre application Direct Query. Vous pouvez ainsi extraire rapidement des tranches de données dans Qlik Cloud afin d'en approfondir l'analyse. Pour plus d'informations sur la génération d'une application modèle On-demand, voir Exportation des paramètres d'une application Direct Query dans une application modèle.

Création d'un lien ODAG

Procédez comme suit :

1. Dans l'éditeur de feuille, sélectionnez Liens de navigation d'application dans le panneau des ressources et cliquez sur Créer nouveau.
  2. Dans la fenêtre qui apparaît, renseignez les champs suivants :
    • Nom

Nom du lien de navigation de votre application.

• Application modèle

Sélectionnez votre application modèle On-demand dans la liste déroulante.

• Expression

Expression de la dimension utilisée dans votre filtre lorsque vous avez généré l'application modèle On-demand.

• Nombre maximal de lignes

Nombre maximal de lignes autorisé pour que le lien fonctionne.

3. Cochez la case Remplacer les applications générées.
  4. Définissez Affichage par défaut à l'ouverture sur Aperçu de l'application pour afficher l'application générée ou sur Ma nouvelle feuille pour accéder à l'éditeur de feuille.
  5. Cliquez sur Créer.

Utilisation d'un lien ODAG

Une fois que vous avez créé un lien ODAG, vous devez créer une interface pour pouvoir l'utiliser depuis votre application Direct Query.

Procédez comme suit :

1. Dans l'éditeur de feuille de votre application Direct Query, créez un bouton. Pour plus d'informations, voir Ajout de visualisations dans Création d'une application Direct Query.
    Note InformationsVous pouvez accéder au lien en le faisant glisser depuis le panneau des ressources et en le déposant sur la feuille, mais, pour plus de facilité, il est conseillé de créer un bouton.
  2. Sélectionnez le bouton et, dans le panneau des propriétés, cliquez sur Actions et navigation.
  3. Dans la liste déroulante Navigation, sélectionnez Application On-demand.
  4. Dans la liste déroulante On-demand, sélectionnez votre lien ODAG.
  5. Cliquez sur Activer le graphique.
  6. Définissez Condition pour activer un graphique sur Activé.
  7. Définissez la condition de sorte que le bouton soit activé uniquement lorsque la dimension de filtre = 1.

En mode feuille, votre bouton peut maintenant générer automatiquement une nouvelle application en mémoire On-demand basée sur la dimension sélectionnée, à condition d'avoir sélectionné exactement une valeur pour la dimension de filtre. L'application générée aura les mêmes paramètres que votre application Direct Query et remplacera toutes les applications On-demand précédemment générées.