Didacticiel pour débutants - Prise en main

Bienvenue dans ce didacticiel, destiné à vous familiariser avec Qlik Sense. Qlik Sense est un produit logiciel conçu pour extraire et présenter des données dans une interface à la fois intuitive et simple d'emploi. Pour extraire les données, vous effectuez des sélections. Dès qu'une sélection est faite, Qlik Sense filtre immédiatement les données et présente tous les éléments associés.

Ce que vous allez apprendre

Lorsque vous serez parvenu au terme de ce didacticiel, vous devriez maîtriser les notions de base de Qlik Sense et être en mesure d'utiliser Qlik Sense dans le cadre de vos tâches quotidiennes.

À qui s'adresse ce didacticiel

Dans ce didacticiel, vous apprendrez à utiliser Qlik Sense comme un utilisateur métier plutôt que comme un développeur. Aucune expérience préalable de Qlik Sense ni connaissance en bases de données n'est requise. Vous serez guidé à travers une application existante, l'accent étant mis sur le mode de fonctionnement de Qlik Sense et sur l'utilisation de Qlik Sense.

Ce que vous devez faire avant de commencer

Avant de pouvoir commencer à utiliser Qlik Sense, vous devez accéder à Qlik Sense Enterprise SaaS.

Pour lancer Qlik Sense, saisissez une adresse Web, telle que https://<nom du serveur>/hub, dans votre navigateur. Si votre entreprise utilise QlikId pour la connexion, saisissez votre adresse e-mail. L'adresse exacte et les informations d'identification saisies dépendent de la manière dont Qlik Sense a été déployé au sein de votre entreprise.

Vous devriez également pouvoir charger les données dans Qlik Sense Enterprise SaaS. Vous aurez besoin de ces fichiers d'application pour terminer le didacticiel.

Téléchargez ce package et décompressez-le sur votre bureau :

Didacticiel pour débutants - Prise en main

Le package contient un copie de l'application Beginning With the Basics Tutorial. Vous pouvez télécharger l'application dans votre hub dans Qlik Sense Enterprise SaaS.

Leçons dans ce didacticiel

Ces rubriques dans ce didacticiel sont conçues pour être terminées en séquence. Cependant, vous pouvez vous arrêter et reprendre à tout moment. Les captures d'écran ont été prises dans Qlik Sense Enterprise SaaS.

Documentation et ressources supplémentaires

Votre opinion compte

Nous apprécions tout commentaire de votre part. N'hésitez pas à utiliser la section ci-dessous pour nous faire part de vos commentaires.