Configurando o suporte por e-mail

Configure um servidor de e-mail para permitir que os usuários assinem relatórios e compartilhem gráficos. Os usuários também podem receber notificações sobre aplicativos, notas, espaços e alertas.

Você deve fornecer um servidor de e-mail a partir do qual os e-mails são enviados. Você pode usar um provedor de SMTP, como o G Suite ou o Office 365.

Administradores de locatários podem definir configurações de e-mail.

Configurando um servidor de e-mail SMTP

Faça o seguinte:

1. No Console de gerenciamento, acesse Configurações.

2. Em Servidor de e-mail, insira o endereço do servidor (SMTP) do qual enviar notificações por e-mail.

3. Digite o número da porta do servidor de e-mail.

4. Escolha o tipo de segurança:

• StartTLS

• SSL/TLS

• Nenhum

5. Insira o endereço de e-mail do remetente. Este é o endereço de e-mail que os destinatários verão no campo De do e-mail.

6. Para Nome de usuário, siga um destes procedimentos:

• Se você pretende usar o endereço de e-mail do remetente para credenciais do servidor de e-mail, marque a caixa de seleção Igual ao endereço de e-mail do remetente.

• Se o endereço de e-mail do remetente não for usado para credenciais do servidor de e-mail, desmarque a caixa de seleção Igual ao endereço de e-mail do remetente e insira um endereço de e-mail no campo Nome de usuário.

7. Insira a senha da conta de e-mail.

8. Clique em Testar para abrir a janela e testar as configurações SMTP.

9. Insira um endereço de e-mail no qual você receberá uma mensagem de teste e clique em Enviar.
    Se o servidor de e-mail estiver configurado corretamente, você receberá uma mensagem com o título: Testar e-mail do Qlik Management Console. O remetente será o endereço de e-mail do remetente que você inseriu acima.

Nota informativaPara evitar que e-mails recebidos acabem na pasta de spam, adicione os endereços IP da sua região à lista de permissões. Esses endereços também podem ser usados para registros DNS SPF. Para obter mais informações, consulte Permitir nomes de domínio e endereços IP.