Placement des noms de domaine et des adresses IP en liste verte

L'utilisation de Qlik Cloud implique des flux de connexion entrants et sortants. Le trafic entrant, de Qlik Cloud vers les environnements client, tel que SMTP et les webhooks, passe par une passerelle NAT et utilise des adresses IP statiques. Le trafic sortant, des environnements client vers Qlik Cloud, tel que les appels d'API, le multi-cloud ou l'ouverture d'une session Qlik Cloud, passe par un équilibreur de charge et utilise des adresses IP dynamiques.

Les adresses IP dynamiques du trafic entrant vers Qlik Cloud peuvent changer à tout moment sans préavis. Au lieu de placer les adresses IP en liste verte, utilisez le nom DNS.

Note Qlik Sense Enterprise SaaS GovernmentPour les adresses IP pour Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US), contactez le support Qlik.

Trafic entrant - placement des adresses IP en liste verte

Le trafic entrant est statique, ce qui simplifie le placement des adresses IP en liste verte.

Recherche des adresses IP

Si vous devez utiliser une adresse IP pour vous connecter à Qlik Cloud, vous pouvez utiliser nslookup. Dans l'exemple suivant, vous recherchez le numéro IP de votre client.

1. Ouvrez une invite de commande.

2. Saisissez nslookup <tenantname>.<region>.qlikcloud.com, où vous remplacez <tenantname>.<region> par le nom et la région de votre client.

Exemple : nslookup mytenantname.myregion.qlikcloud.com

3. Copiez l'adresse IP renvoyée.

Trafic sortant - placement des noms de domaine et des adresses IP en liste verte

Les adresses IP sortantes tournent et par conséquent changent, invalidant toutes les règles d'accès s'appuyant sur elles. Chaque fois que cela est possible, configurez la liste verte sur le nom de domaine.

Adresses IP statiques pour le trafic sortant

Les demandes de connexion de données sont effectuées à partir de régions Qlik Cloud. Vous pouvez identifier votre région en fonction de votre nom de domaine Qlik Cloud : <tenantname>.<region>.qlikcloud.com. Pour demander des données provenant de vos connexions de données à travers un pare-feu, ajoutez à votre liste verte les adresses IP sous-jacentes de votre région. Ces adresses sont statiques et ne changeront pas.

Adresses IP (États-Unis) :

• 18.205.71.36

• 18.232.32.199

• 34.237.68.254

• 18.235.133.252/32
  • 3.217.244.242/32
  • 18.214.8.201/32

Adresses IP (Union européenne) :

• 34.247.21.179

• 52.31.212.214

• 54.154.95.18

• 54.216.156.88/32
  • 3.248.156.131/32
  • 52.213.44.55/32

Adresses IP (APAC) :

• 13.210.43.241

• 13.236.104.42

• 13.236.206.172

• 54.206.158.27/32
  • 3.104.137.20/32
  • 3.24.52.178/32

Adresses IP (Singapour) :

• 18.138.163.172

• 18.142.157.182

• 54.179.13.251

• 54.169.84.213/32
  • 13.213.173.37/32
  • 13.213.113.162/32

Adresses de liste verte DNS Qlik Cloud

Placez en liste verte les domaines utilisés par Qlik Cloud pour récupérer les ressources statiques.

• https://fonts.googleapis.com

• https://fonts.gstatic.com

• https://help.qlik.com

• https://app.launchdarkly.com

• https://www.youtube-nocookie.com

• https://i.ytimg.com

• https://cdn.pendo.io

• https://www.google-analytics.com

• https://api.qlikdataengineering.com

• https://sqs.us-east-1.amazonaws.com

• https://pendo-static-5763789454311424.storage.googleapis.com

• https://*.fullstory.com

• https://fonts.googleapis.com

• https://fonts.gstatic.com

• https://api.qlikdataengineering.com

• https://sqs.us-east-1.amazonaws.com

• https://*.qlikcloud.com

• https://api.rollbar.com

• gravatar.com

• cdn.qlikcloud.com

• maps.qlikcloud.com

• events.launchdarkly.com

• *.fullstory.com

• api.qlikdataengineering.com

• sqs.us-east-1.amazonaws.com

• myqlik.qlik.com

• login.qlik.com

• cdn.myqlik.qlik.com

• www.zuora.com

• cdn.auth0.com

• cdn.polyfill.io

• api.qlikdataengineering.com

• sqs.us-east-1.amazonaws.com

• events.launchdarkly.com

• app.launchdarkly.com

• fonts.googleapis.com

• fonts.gstatic.com

• api.rollbar.com

• cdnjs.cloudflare.com

• www.qlik.com