Konfigurieren von E-Mail-Unterstützung

Konfigurieren Sie einen E-Mail-Server, damit Benutzer Berichte abonnieren und Diagramme freigeben können. Benutzer können auch Benachrichtigungen über Apps, Notizen, Bereiche und Alarme erhalten.

Sie müssen einen E-Mail-Server bereitstellen, über den E-Mails gesendet werden. Sie können einen SMTP-Anbieter wie G Suite oder Office 365 verwenden.

Mandantenadministratoren können E-Mail-Einstellungen konfigurieren.

Konfigurieren eines SMTP-E-Mail-Servers

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Gehen Sie in der Verwaltungskonsole zu Einstellungen.

2. Geben Sie unter E-Mail-Server die Serveradresse (SMTP) ein, über die Sie E-Mail-Benachrichtigungen senden möchten.

3. Geben Sie die Portnummer des E-Mail-Servers ein.

4. Wählen Sie den Sicherheitstyp:

• StartTLS

• SSL/TLS

• Keiner

5. Geben Sie die Absender-E-Mail-Adresse ein. Dies ist die E-Mail-Adresse, die den Empfängern im Feld „Von“ der E-Mail angezeigt wird.

6. Gehen Sie für Benutzername wie folgt vor:

• Falls Sie die Absender-E-Mail-Adresse als Anmeldedaten des E-Mail-Servers verwenden möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Entspricht der Absender-E-Mail-Adresse.

• Falls die Absender-E-Mail-Adresse nicht als Anmeldedaten des E-Mail-Servers verwendet wird, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Entspricht der Absender-E-Mail-Adresse und geben Sie eine E-Mail-Adresse im Feld Benutzername ein.

7. Geben Sie das Kennwort des E-Mail-Kontos ein.

8. Klicken Sie auf Testen, um das Fenster zum Testen der SMTP-Einstellungen zu öffnen.

9. Geben Sie eine E-Mail-Adresse ein, an der Sie eine Testnachricht erhalten möchten, und klicken Sie auf Senden.
    Wenn der E-Mail-Server korrekt konfiguriert ist, erhalten Sie eine Nachricht mit dem Titel: Test-E-Mail von der Qlik Management Console. Der Absender ist die oben eingegebene Absender-E-Mail-Adresse.

InformationshinweisUm zu vermeiden, dass erhaltene E-Mails im Spam-Ordner landen, fügen Sie die IP-Adressen für Ihre Region zur Zulassungsliste hinzu. Diese Adressen können auch für DNS SPF-Datensätze verwendet werden. Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Zulassungslisten für Domänennamen und IP-Adressen.