GetSysAttr - función de script y de gráfico

Esta función devuelve los atributos de dominio de espacio y espacio empresarial para una app seleccionada. Puede utilizarse tanto en el script de carga de datos como en una expresión de gráficos.

La función GetSysAttr() se puede utilizar directamente en el script de carga o en una expresión de gráfico. En cualquier caso, puede usar la función para almacenar atributos en una variable o directamente sin una variable.

Si utiliza esta función en Qlik Sense administrado por el cliente, solo devuelve valores de datos vacíos. Por lo tanto, puede usar la función para desarrollar scripts en Qlik Sense administrado por el cliente sin encontrar errores, con la intención de cargar luego las apps en Qlik Cloud.

Sintaxis:

GetSysAttr(name)

Tipo de datos que devuelve: dual

Argumentos
ArgumentoDescripción
nameEl nombre del atributo para devolver. Escriba un valor de cadena en la expresión. El valor de cadena introducido distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Puede utilizar la función para cargar atributos de entorno en su app. La función puede deolver los atributos siguientes:

Atributos de entorno que puede devolver la función GetSysAttr()
AtributoDescripciónEjemplo de variable de script de cargaEjemplo de expresión de gráfico (sin variable)
tenantIdEl ID del espacio empresarial inquilino.Let vTenantID = GetSysAttr('tenantId')=GetSysAttr('tenantId')
tenantNameEn nombre del espacio empresarial inquilino.Let vTenantName = GetSysAttr('tenantName')=GetSysAttr('tenantName')
tenantUrlLa URL predeterminada para el espacio empresarial inquilino.Let vTenantUrl = GetSysAttr('tenantUrl')=GetSysAttr('tenantUrl')
tenantUrlAliasLa URL de alias que se ha definido para el espacio empresarial inquilino.Let vTenantUrlAlias = GetSysAttr('tenantUrlAlias')=GetSysAttr('tenantUrlAlias')
tenantRegionLa región en la que reside el espacio empresarial inquilino.Let vTenantRegion = GetSysAttr('tenantRegion')=GetSysAttr('tenantRegion')
spaceId

El ID del espacio. Esto solo se define para una app en un espacio compartido o administrado.

Nota informativa

Si la función GetSysAttr() devuelve un valor spaceId vacío in Qlik Cloud, significa que la app se encuentra en un espacio personal.

La función GetSysAttr() siempre devuelve un valor spaceId vacío cuando se utiliza en Qlik Sense administrado por el cliente.

Let vSpaceId = GetSysAttr('spaceId')=GetSysAttr('spaceId')
spaceName

El nombre del espacio. Esto solo se define para una app en un espacio compartido o administrado.

Nota informativa

Si la función GetSysAttr() devuelve un valor spaceName vacío in Qlik Cloud, significa que la app se encuentra en un espacio personal.

La función GetSysAttr() siempre devuelve un valor spaceName vacío cuando se utiliza en Qlik Sense administrado por el cliente.

Let vSpaceName = GetSysAttr('spaceName')=GetSysAttr('spaceName')
spaceType

El tipo de espacio en el que se encuentra la aplicación. Esto solo se define para una app en un espacio compartido o administrado.

Nota informativa

Si la función GetSysAttr() devuelve un valor spaceType vacío in Qlik Cloud, significa que la app se encuentra en un espacio personal.

La función GetSysAttr() siempre devuelve un valor spaceType vacío cuando se utiliza en Qlik Sense administrado por el cliente.

Let vSpaceType = GetSysAttr('spaceType')=GetSysAttr('spaceType')

Cuándo se utiliza

Esta función simplifica la identificación del espacio y del espacio empresarial inquilino de una app de Qlik Sense que podría moverse entre diferentes entornos. La función facilita la identificación del entorno específico en el que está trabajando. Esto es especialmente útil durante las etapas de desarrollo, prueba, aceptación y producción (DTAP) del ciclo de vida de una app.

Esta función se puede usar en sentencias de carga en el script de carga de la app o en expresiones de gráfico, ya sea directamente como una expresión o en una expresión almacenada como una variable. Si prevé que su app se moverá entre espacios o espacios empresariales inquilinos durante su ciclo de vida, utilice la función en una expresión de gráfico para obtener de forma dinámica información sobre el espacio y el espacio empresarial inquilino sin recargar la app. Al hacerlo, almacene la expresión de la función en una variable fuera del script de carga o utilice la función directamente en la expresión del gráfico.

Ejemplo 1: almacenamiento de atributos de entorno como variables de script de carga

Ejemplo 2: almacenar atributos de entorno como variables y utilizarlos en expresiones de gráfico

Ejemplo 3: uso de la función directamente en el script de carga

Ejemplo 4: uso de la función directamente en expresiones de gráfico