GetSysAttr - funzione dello script e del grafico

Questa funzione restituisce gli attributi di dominio dello spazio e del tenant per un'app selezionata. Può essere utilizzato sia nello script di caricamento dei dati che in un'espressione grafica.

La funzione GetSysAttr() può essere usata direttamente nello script di caricamento o in un'espressione del grafico. In entrambi i casi, è possibile usare la funzione per memorizzare gli attributi in una variabile, oppure direttamente senza una variabile.

Se si usa la funzione in Qlik Sense Client-Managed, restituisce unicamente valori dati vuoti. Pertanto, è possibile utilizzare la funzione per sviluppare script in Qlik Sense Client-Managed senza rilevare errori, allo scopo di caricare successivamente le app su Qlik Cloud.

Sintassi:

GetSysAttr(name)

Tipo di dati restituiti: duale

Argomenti
ArgomentoDescrizione
nameIl nome dell'attributo da restituire. Immetterlo come un valore stringa nell'espressione. Il valore stringa immesso distingue tra le lettere maiuscole e minuscole.

È possibile utilizzare la funzione per caricare gli attributi dell'ambiente nella propria app. La funzione può restituire i seguenti attributi:

Attributi dell'ambiente che può restituire la funzione GetSysAttr()
AttributoDescrizioneEsempio di variabile dello script di caricamentoEsempio di espressione del grafico (nessuna variabile)
tenantidL'ID tenant.Let vTenantID = GetSysAttr('tenantId')=GetSysAttr('tenantId')
tenantNameIl nome del tenant.Let vTenantName = GetSysAttr('tenantName')=GetSysAttr('tenantName')
tenantUrlL'URL predefinito per il tenant.Let vTenantUrl = GetSysAttr('tenantUrl')=GetSysAttr('tenantUrl')
tenantUrlAliasL'URL alias che è stato definito per il tenant.Let vTenantUrlAlias = GetSysAttr('tenantUrlAlias')=GetSysAttr('tenantUrlAlias')
tenantRegionLa regione nella quale risiede il tenant.Let vTenantRegion = GetSysAttr('tenantRegion')=GetSysAttr('tenantRegion')
spaceId

L'ID dello spazio. Questo viene definito solamente per un'app in uno spazio gestito o condiviso.

Nota informatica

Se la funzione GetSysAttr() restituisce un valore spaceId vuoto in Qlik Cloud, ciò indica che l'app si trova in uno spazio personale.

La funzione GetSysAttr() restituisce sempre un valore spaceId vuoto quando viene utilizzata in Qlik Sense Client-Managed.

Let vSpaceId = GetSysAttr('spaceId')=GetSysAttr('spaceId')
spaceName

Il nome dello spazio. Questo viene definito solamente per un'app in uno spazio condiviso o gestito.

Nota informatica

Se la funzione GetSysAttr() restituisce un valore spaceName vuoto in Qlik Cloud, ciò indica che l'app si trova in uno spazio personale.

La funzione GetSysAttr() restituisce sempre un valore spaceName vuoto quando viene utilizzata in Qlik Sense Client-Managed.

Let vSpaceName = GetSysAttr('spaceName')=GetSysAttr('spaceName')
spaceType

Il tipo di spazio in cui si trova l'app. Questo viene definito solamente per un'app in uno spazio condiviso o gestito.

Nota informatica

Se la funzione GetSysAttr() restituisce un valore spaceType vuoto in Qlik Cloud, ciò indica che l'app si trova in uno spazio personale.

La funzione GetSysAttr() restituisce sempre un valore spaceType vuoto quando viene utilizzata in Qlik Sense Client-Managed.

Let vSpaceType = GetSysAttr('spaceType')=GetSysAttr('spaceType')

Casi di utilizzo

Questa funzione semplifica l'identificazione dello spazio e del tenant di un'app Qlik Sense che può essere spostata tra ambienti differenti. La funzione consente di identificare facilmente l'ambiente specifico nel quale si lavora. Questa è particolarmente utile durante le fasi di sviluppo, testing, approvazione e produzione (DTAP) del ciclo di vita di un'app.

È possibile utilizzarla nelle istruzioni LOAD nello script di caricamento o nelle espressioni del grafico, direttamente come un'espressione o in un'espressione memorizzata in una variabile. Se si prevede che la propria app verrà spostata tra diversi spazi o tenant durante il suo ciclo di vita, usare la funzione in un'espressione del grafico per ottenere in modo dinamico informazioni sullo spazio e sul tenant senza ricaricare l'app. Quando si esegue questa operazione, memorizzare l'espressione della funzione in una variabile esterna allo script di caricamento o usare la funzione direttamente in un'espressione di un grafico.

Esempio 1: memorizzazione degli attributi dell'ambiente come variabili dello script di caricamento

Esempio 2: memorizzazione degli attributi dell'ambiente come variabili e relativo utilizzo nelle espressioni del grafico

Esempio 3: utilizzo della funzione direttamente nello script di caricamento

Esempio 4: utilizzo della funzione direttamente nelle espressioni dei grafici