GetSysAttr - fonction de script et fonction de graphique

Cette fonction renvoie les attributs de domaine du client et de l'espace d'une application sélectionnée. Peut s'utiliser aussi bien dans le script de chargement de données que dans une expression de graphique.

La fonction GetSysAttr() peut être utilisée directement dans le script de chargement ou dans une expression de graphique. Dans l'un ou l'autre cas, vous pouvez utiliser la fonction pour stocker des attributs dans une variable ou directement sans variable.

Si vous utilisez cette fonction dans Qlik Sense Client-Managed, elle renvoie uniquement des valeurs de données vides. Par conséquent, vous pouvez utiliser la fonction pour développer des scripts dans Qlik Sense Client-Managed sans rencontrer d'erreurs, dans l'intention de charger ultérieurement les applications dans Qlik Cloud.

GetSysAttr(name)

double

Arguments
ArgumentDescription
nameNom de l'attribut à renvoyer. Saisissez cette valeur sous forme de chaîne dans l'expression. La valeur de chaîne saisie est sensible à la casse.

Vous pouvez utiliser la fonction pour charger des attributs d'environnement dans votre application. La fonction peut renvoyer les attributs suivants :

Attributs d'environnement susceptibles d'être renvoyés par la fonction GetSysAttr()
AttributDescriptionExemple de variable de script de chargementExemple d'expression de graphique (sans variable)
tenantIdID du client.Let vTenantID = GetSysAttr('tenantId')=GetSysAttr('tenantId')
tenantNameNom du client.Let vTenantName = GetSysAttr('tenantName')=GetSysAttr('tenantName')
tenantUrlURL par défaut du client.Let vTenantUrl = GetSysAttr('tenantUrl')=GetSysAttr('tenantUrl')
tenantUrlAliasURL d'alias définie pour le client.Let vTenantUrlAlias = GetSysAttr('tenantUrlAlias')=GetSysAttr('tenantUrlAlias')
tenantRegionRégion de résidence du client.Let vTenantRegion = GetSysAttr('tenantRegion')=GetSysAttr('tenantRegion')
spaceId

ID d'espace. Cette valeur est uniquement définie pour une application dans un espace partagé ou géré.

Note Informations

Si la fonction GetSysAttr() renvoie une valeur spaceId vide dans Qlik Cloud, cela indique que l'application se trouve dans un espace personnel.

La fonction GetSysAttr() renvoie toujours une valeur spaceId vide lorsqu'elle est utilisée dans Qlik Sense Client-Managed.

Let vSpaceId = GetSysAttr('spaceId')=GetSysAttr('spaceId')
spaceName

Nom de l'espace. Cette valeur est uniquement définie pour une application dans un espace partagé ou géré.

Note Informations

Si la fonction GetSysAttr() renvoie une valeur spaceName vide dans Qlik Cloud, cela indique que l'application se trouve dans un espace personnel.

La fonction GetSysAttr() renvoie toujours une valeur spaceName vide lorsqu'elle est utilisée dans Qlik Sense Client-Managed.

Let vSpaceName = GetSysAttr('spaceName')=GetSysAttr('spaceName')
spaceType

Type d'espace dans lequel se trouve l'application. Cette valeur est uniquement définie pour une application dans un espace partagé ou géré.

Note Informations

Si la fonction GetSysAttr() renvoie une valeur spaceType vide dans Qlik Cloud, cela indique que l'application se trouve dans un espace personnel.

La fonction GetSysAttr() renvoie toujours une valeur spaceType vide lorsqu'elle est utilisée dans Qlik Sense Client-Managed.

Let vSpaceType = GetSysAttr('spaceType')=GetSysAttr('spaceType')

Cas d'utilisation

Cette fonction simplifie l'identification de l'espace et du client d'une application Qlik Sense susceptible d'être déplacée entre différents environnements. La fonction facilite l'identification de l'environnement spécifique dans lequel vous travaillez. Cela s'avère particulièrement utile lors des phases de Développement, Test, Acceptation et Production (DTAP) du cycle de vie d'une application.

Cette fonction peut être utilisée dans des instructions LOAD dans le script de chargement de l'application ou dans des expressions de graphique, soit directement sous forme d'expression, soit dans une expression stockée sous forme de variable. Si vous envisagez de déplacer votre application entre des espaces ou des clients au cours de son cycle de vie, utilisez la fonction dans une expression de graphique pour obtenir dynamiquement des informations sur l'espace et le client sans charger l'application. Ainsi, vous pouvez stocker l'expression de fonction dans une variable en dehors du script de chargement ou utiliser la fonction directement dans l'expression de graphique.

Exemple 1 – Stockage d'attributs d'environnement sous forme de variables de script de chargement

Exemple 2 – Stockage d'attributs d'environnement sous forme de variables et leur utilisation dans des expressions de graphique

Exemple 3 – Utilisation de la fonction directement dans le script de chargement

Exemple 4 – Utilisation de la fonction directement dans des expressions de graphique