Administrar aplicaciones para administradores de análisis y de espacios empresariales inquilinos

Si usted es administrador de un espacio empresarial inquilino o administrador de análisis, puede mover apps entre espacios administrados o entre espacios autoadministrados (personales o compartidos), cambiar el propietario de las apps, eliminar apps y administrar las programaciones de recargas.

Nota informativaLos propietarios y desarrolladores de apps también pueden administrar las propiedades de las apps. Para más información, vea Administrar apps.

Vista general de apps

Para administrar las apps, vaya a la pagina de Contenido en la Consola de gestión y abra la pestaña Apps. La pestaña muestra una tabla con información sobre el propietario, el espacio y el tamaño de la aplicación. El tamaño se refiere a la huella de memoria base de la aplicación. También puede ver cuándo se actualizó la aplicación por última vez y encontrar detalles sobre las recargas de datos programadas. Puede ordenar las columnas por Nombre o Fecha de última actualización, y filtrar por Nombre, Propietario o Espacio.

Seleccione Origen, Publicado o Preconfiguradas en la lista desplegable encima de la tabla:

• Origen muestra aplicaciones que están en espacios personales o compartidos. Como administrador de un espacio empresarial inquilino o administrador de análisis puede realizar las siguientes acciones en estas apps:

• Administrar la programación de recargas de la app
    • Cambiar el propietario de la app
    • Mover la app a otro espacio
    • Eliminar la app
  • Publicado muestra apps que se encuentran en espacios administrados. Como administrador de un espacio empresarial inquilino o administrador de análisis puede realizar las siguientes acciones en estas apps:

• Administrar la programación de recargas de la app
    • Mover la app a otro espacio
    • Eliminar la app
  • Preconfiguradas muestra apps que no tienen dueño y no pertenecen a un espacio. Las apps preconfiguradas solo son visibles para los administradores de espacios empresariales inquilinos y administradores de análisis. Como administrador de un espacio empresarial inquilino o administrador de análisis puede realizar las siguientes acciones en estas apps:

• Establecer un espacio para la app
    • Eliminar la app

Cambiar el propietario de las apps

Como administrador de análisis o administrador de un espacio empresarial inquilino, puede cambiar el propietario de una app.

Haga lo siguiente:

1. En la Consola de gestión, vaya a Contenido > Apps.
  2. Seleccione Origen.
  3. Seleccione una o más aplicaciones y haga clic en Cambiar propietario.
  4. En el cuadro de diálogo Cambiar propietario, seleccione el usuario que desee convertir en nuevo propietario y luego haga clic en Aplicar.

Cambiar el espacio de las apps

Como administrador de un espacio empresarial inquilino o administrador de análisis, puede mover una aplicación a otro espacio.

Haga lo siguiente:

1. En la Consola de gestión, vaya a Contenido > Apps.
  2. Seleccione Origen o Publicado.
  3. Seleccione una o más apps y haga clic en Mover.
  4. En el cuadro de diálogo Mover, seleccione el espacio donde desea mover las apps y luego haga clic en Confirmar.

Nota informativa

Al cambiar el espacio de una aplicación, es posible que necesite permisos más elevados. Si lo necesita, seleccione la casilla Obtener privilegios elevados antes de confirmar.

Se requieren privilegios elevados si no es el propietario de la aplicación o no tiene el permiso Puede administrar ni para el espacio actual ni para el nuevo. Estos privilegios son temporales y se revertirán una vez que se complete el cambio de espacio.

Configurar el espacio para aplicaciones preconfiguradas

Como administrador de un espacio empresarial inquilino o administrador de análisis, puede seleccionar un espacio para aplicaciones preconfiguradas.

Haga lo siguiente:

1. En la Consola de gestión, vaya a Contenido > Apps.
  2. Seleccione Preconfiguradas.
  3. Seleccione una o más apps y haga clic en Configurar espacio.
  4. En el cuadro de diálogo Seleccionar espacio, seleccione el espacio donde desea agregar las apps y luego haga clic en Confirmar..

Administrar recargas programadas de datos de las apps

Al volver a cargar una app, esta se actualiza con los datos más recientes de las fuentes de datos de la app. Las apps se pueden recargar manualmente desde el centro de control o automáticamente según un horario programado.

Como administrador de un espacio empresarial inquilino o administrador de análisis puede ver y eliminar las programaciones de recargas desde la Consola de gestión. Puede ver la hora de la última recarga y la próxima recarga planificada. Con los permisos adecuados en los espacios donde se almacenan las apps y las fuentes de datos, también puede crear y editar programas de recarga.

Para obtener información detallada sobre las programaciones de recargas, incluidas las limitaciones y consideraciones al trabajar con recargas programadas, vea Recargar datos de la app. Para obtener información sobre los permisos necesarios para recargar datos, vea Administrar permisos en espacios compartidos y Gestionar permisos en espacios administrados.

Ver el estado de las programaciones de recarga de aplicaciones

La columna Programación en la tabla de aplicaciones muestra el estado del programa de recargas de una aplicación. Una columna vacía significa que la aplicación no tiene ninguna programación de recargas. Los estados de la programación son:

• Programado: La aplicación tiene un programa de recargas habilitado. Pase el cursor sobre este estado para ver la marca de tiempo de la última recarga y la siguiente recarga programada.

• Programa desactivado: La aplicación tiene un programa de recargas que actualmente está deshabilitado. Pase el cursor sobre este estado para ver la marca de tiempo del último intento fallido de recarga. Un programa de recargas se desactiva tras no poder ejecutarse cinco veces seguidas.

Estados de programaciones de recarga en la tabla de aplicaciones.

Captura de pantalla de la columna Programación con estados e información sobre herramientas

Crear o editar programas de recarga

Los administradores de un espacio empresarial inquilino y administradores de análisis con los permisos de espacio adecuados para una aplicación y su contenido de datos pueden crear un nuevo programa de recargas o editar uno existente. La programación puede basarse en la frecuencia, la fecha, la hora o el momento en que se actualiza un conjunto de datos de la aplicación.

Nota informativaEditar un programa de recargas puede cambiar el propietario del programa. Vea Propiedad de las programaciones de recarga.

Haga lo siguiente:

1. En la Consola de gestión, vaya a Contenido > Apps.

2. Seleccione Origen o Publicado y localice la aplicación para la que desee agregar o editar un programa de recargas.

3. Haga clic en Más y seleccione Programa de recargas.

4. Si está agregando una nueva programación, haga clic en Agregar programación en el diálogo Programa de recargas.

5. Configure un nuevo programa de recargas o edite el que ya hay.

Para obtener información detallada sobre cómo configurar un programa de recargas, vea Recargar datos de la app.

6. Haga clic en Guardar.

Propiedad de las programaciones de recarga

Una recarga programada basada en tiempo se ejecuta en nombre del usuario que es propietario del programa de recargas y no del propietario de la aplicación. Para que el programa de recargas se ejecute correctamente, el propietario del programa de recargas debe tener en todo momento acceso correcto a la app y sus fuentes de datos. Determinadas acciones derivan en cambios sobre quién será el propietario del programa de recargas. El propietario del programa de recargas viene determinado por las siguientes reglas:

• Cuando crea un programa de recarga para una aplicación que anteriormente no tenía uno, se convierte en el propietario de ese programa de recarga.

• Si otro usuario edita o guarda un programa de recarga existente, se le transfiere la propiedad.

• Si otro usuario modifica el script de carga de la aplicación realizando ediciones en el editor de carga de datos (o cargando datos en Gestor de datos), en la mayoría de los casos se le transfiere la propiedad. Sin embargo, si ese usuario ya es el usuario más reciente en editar el script de carga, no se le transferirá la propiedad del programa de recargas.

• Al crear o modificar la lista de distribución de una aplicación, ya sea cargando un archivo fuente en la sección Informes o editando manualmente el script de carga, se edita el script de carga.Si hace esto y no es el editor más reciente del script de carga, se convertirá en el nuevo propietario del programa de recargas de la aplicación, si lo tiene. Si ya es el editor más reciente del script de carga, la propiedad del programa no se le transferirá.

Eliminar programas de recarga

Los administradores de espacios empresariales inquilinos y administradores de análisis pueden eliminar los actuales programas de recargas desde la Consola de gestión.

Haga lo siguiente:

1. En la Consola de gestión, vaya a Contenido > Apps.

2. Busque la aplicación de la que desea eliminar el programa de recargas.

3. Haga clic en Más y seleccione Programa de recargas.

4. En el cuadro de diálogo Programa de recargas, haga clic en Eliminar.

Eliminar apps

Como administrador de un espacio empresarial inquilino o administrador de análisis, puede eliminar apps.

Haga lo siguiente:

1. En la Consola de gestión, vaya a Contenido > Apps.
  2. Seleccione Origen, Publicado o Preconfiguradas.
  3. Seleccione una o más apps y haga clic en Eliminar.
  4. En el cuadro de diálogo Eliminar apps, marque la casilla de verificación para confirmar la eliminación y luego haga clic en Eliminar.