Recarregando scripts

Execute seu script de carregamento para exportar dados com os dados mais recentes da fonte de dados.

Os scripts no Qlik Cloud Analytics não são executados automaticamente para atualizar suas saídas. Recarregar o script executa o script de carregamento novamente para carregar os dados mais recentes da fonte de dados do script e depois exportá-los. Os recarregamentos de scripts podem ser manuais ou programados.

Para obter informações sobre quais usuários podem carregar dados, consulte:

Você pode verificar o status de recarga de um script. Pode ser Êxito, Recarregando ou Falha.

• Na exibição de lista de scripts, clicando no valor na coluna Última modificação.
  • Em Histórico de recarga,
Nota informativaO tempo máximo de carregamento de um script é de três horas. Se um script demorar mais do que isso para ser carregado, ele falhará, e você receberá uma mensagem.

Agendando o recarregamento de dados de scripts

Você pode criar uma programação para o carregamento de dados no seu script. O agendamento pode se basear em frequência, data e hora ou em quando um conjunto de dados no script é atualizado.

Nota informativaCertas ações fazem com que a propriedade do agendamento de recarga seja alterada. Para obter mais informações, consulte Propriedade de programações de recarga.
  1. Clique em Mais no script e selecione Programação de carregamento.

2. Clique em Adicionar agendamento.

3. Selecione qualquer uma das opções de tempo em Recarregar o script.

Agendamentos baseados no tempo

Ao criar uma programação baseada no tempo, você pode escolher:

• A frequência e o intervalo do carregamento

• O fuso horário e a hora do dia

• Por quanto tempo a programação estará em vigor

Carregamentos repetidos podem ser definidos nos seguintes intervalos:

• Diariamente: Defina as vezes por dia, o fuso horário e o horário do dia.

• Semanalmente: Defina os dias da semana, as vezes por dia, o fuso horário e o horário do dia.

• Mensalmente: Defina os dias do mês, as vezes por dia, o fuso horário e o horário do dia.

• Anualmente: Defina os meses, os dias do mês, os vezes por dia, o fuso horário e o horário do dia.

Por padrão, as programações serão executadas continuamente, sem data de término. Você pode optar por definir uma data de início, uma data de término ou apenas executar a programação entre duas datas.

Programações baseados em eventos

Você pode definir um agendamento para recarregar o script quando um conjunto de dados usado pelo script for atualizado. Essa opção está disponível apenas para scripts que contêm um conjunto de dados que é criado e atualizado pelo Qlik Cloud Data Integration. Para obter mais informações, consulte Integrando dados.

Nota informativa

Esta opção só estará disponível se a última execução de recarga no script tiver sido uma recarga ou uma visualização com a opção Usar comandos STORE ativada. Se a última ação foi uma visualização, as programações baseadas em eventos não estarão disponíveis.

Visualizando e gerenciando programações de carregamento

Você pode visualizar e editar recarregamentos programados para todos os scripts de sua propriedade.

Para visualizar ou editar uma programação de recarga, no hub, clique em Mais em um script e clique em Programação de recarga.

Você também pode excluir a programação.

Os administradores de locatários e administradores de análises podem editar e excluir tarefas de recarga programadas do Console de gerenciamento. Para obter mais informações, consulte Gerenciando recargas programadas de dados do script.

Limitações e considerações

• A programação de recarga será desativada se falhar na execução cinco vezes seguidas. Se você possui a programação de recarga do script (a programação de recarga é atribuída a você), receberá notificações quando isso acontecer. As configurações de notificação podem ser personalizadas para um único script, todos os scripts em um espaço ou todos os scripts em um locatário. Para obter informações sobre o proprietário de uma programação de recarga, consulte Propriedade de programações de recarga.

• Se você tiver um grande número de processos de carga de dados enfileirados e em execução (e processos simultâneos adicionais de CPU e memória), poderá notar que alguns processos de carga serão executados, em alguns casos, visivelmente após seu horário de início agendado.

• As recargas agendadas não estão incluídas na cópia publicada de um script. Os scripts publicados devem ter recargas agendadas reconfiguradas nos scripts no espaço gerenciado.

• Se você mover um script com uma programação de carregamento entre espaços, essa programação será excluída. Recrie a programação no novo espaço, se necessário.

• Se você adicionar ou remover conjuntos de dados em um script com um agendamento da opção Quando um conjunto de dados é atualizado, deverá remover o agendamento e recriá-lo.

• Ao usar o Gateway Direct Access para acessar sua fonte de dados, as consultas de script de recarga não podem exceder 500.000 caracteres.

Propriedade de programações de recarga

Um recarregamento agendado baseado em tempo é executado em nome do usuário atribuído ao agendamento de recarregamento (o proprietário do agendamento de recarregamento), em vez do proprietário do script. Certas ações resultarão em mudanças em quem está atribuído à programação de recarga. O usuário atribuído ao agendamento de recarga é determinado pelas seguintes regras:

• Ao criar uma programação de recarga para um script que não tinha um anteriormente, você se torna o proprietário dessa programação. Em outras palavras, ela é atribuída a você.

• Se outro usuário editar ou salvar uma programação de recarga existente, a propriedade será transferida para ele. Em outras palavras, a programação de recarga agora é atribuída a ele.

• Se outro usuário modificar o script de carregamento do script fazendo edições no Editor, a propriedade será transferida para ele na maioria dos casos (será atribuída a ele). No entanto, se esse usuário já for o usuário mais recente a editar o script de carregamento, a propriedade da programação não será transferida para ele.

Para obter mais informações sobre o desenvolvimento conjunto de modelos de dados de scripts, consulte Desenvolvendo scripts de carregamento de dados de maneira colaborativa em espaços compartilhados.

Recarregando manualmente os dados do script

Você pode recarregar um script manualmente.

• Clique em Mais no script e selecione Recarregar agora.

Visualizando o histórico de recarga de um script

Histórico de recarga contém o histórico de recarga do script selecionado. Use-o para ajudar a solucionar problemas de carregamento programado. Você pode exibir o status, as horas de início e de término e a duração dos carregamentos anteriores e atuais. Também pode visualizar e baixar um arquivo de log correspondente.

Existem duas maneiras de visualizar o histórico de recarga de um script.

• Em Visão geral de um script, clique em Histórico de recarga.
  • Na exibição em lista de scripts no hub, clique na data da coluna Última modificação e selecione Exibir histórico de recarga.

Histórico de recarga de um script

Captura de tela da guia Histórico de recarga do Editor de script.

Na página Histórico de carregamentos, clique no botão Exibir para visualizar o resumo de carregamentos. Você também tem a opção de baixar um arquivo de log detalhado. Quando o limite para o número de logs armazenados for atingido, novos registros substituirão os registros mais antigos com base na ordem do primeiro a entrar, primeiro a sair.

Talvez você queira cancelar o carregamento do seu script se ele estiver demorando muito ou se o script tiver sido atualizado com novos dados e você quiser iniciar um novo carregamento. Para cancelar um carregamento, acesse Histórico de carregamentos e clique em Cancelar.

Você pode ver o carregamento cancelado no seu Histórico de carregamentos.

Visualizando e excluindo programações de carregamento

Os administradores de locatários e administradores de análises podem visualizar e excluir tarefas de recarga programadas do Console de gerenciamento. Para obter mais informações, consulte Gerenciando recargas programadas de dados do script.

Noções básicas sobre carimbos de data/hora: Atualizado, Data de modificação e Data do último carregamento

Você pode visualizar informações de tempo no carimbo de data/hora Atualizado mostrado no bloco de script. Você também pode ver essas informações clicando em um script para abrir Visão geral. Elas são listas em Resumo como Data de modificação. O formato da data pode ser diferente; por exemplo, se o script foi atualizado recentemente, o valor Atualizado no bloco de script poderá aparecer da seguinte forma: Atualizado há 15 minutos.

Você pode ver a Data do último carregamento selecionando Mais no script e, em seguida, selecionando Detalhes. Esse valor só é atualizado quando os dados do script são carregados. Um carregamento também altera os carimbos de data/hora Atualizado e Data de modificação.

Campos Data de modificação e Data do último carregamento nos Detalhes do script

A exibição de detalhes mostra a data do último carregamento e os carimbos de data/hora da data de modificação

A tabela a seguir lista as operações que atualizam os carimbos de data/hora Atualizado (igual a Data de modificação) e Data da última recarga:

Operações que atualizam os valores Atualizado e Data do último carregamento
Operação Atualizado, Data de modificação Data do último recarregamento
Carregar Sim Sim
Alterar nome Sim Não
Alterar descrição Sim Não
Publicar script Sim Não
Alterar proprietário Sim Não
Alterar script Sim Não