Arbeitsblatt-Ansicht

App-Entwickler fügen Visualisierungen und andere Elemente zu Arbeitsblättern in einer App hinzu. App-Nutzer interagieren mit dem Arbeitsblatt für Datenanalyse. App-Entwickler und App-Nutzer können mit Insight Advisor interagieren, um Visualisierungen anhand von Abfragen in natürlicher Sprache zu generieren.

Klicken Sie in der Navigationsleiste auf der Registerkarte Analysieren auf Arbeitsblatt, um ein Arbeitsblatt zu öffnen.

Entwickeln Sie Arbeitsblätter im Bearbeitungsmodus. Interagieren Sie mit Arbeitsblättern im Analysemodus. Untersuchen Sie Ihre Daten mit Insight Advisor in Insight Advisor.

InformationshinweisIhre Benutzeroberfläche kann von der Benutzeroberfläche in den folgenden Screenshots abweichen. Beispielsweise kann der App-Ersteller die Symbolleiste oder die Überschrift des Arbeitsblatts ausgeblendet haben. Weitere Informationen finden Sie unter Ausblenden der Symbolleiste und der Überschrift in Arbeitsblättern.

Bearbeiten

Klicken Sie auf Bearbeiten, um ein Arbeitsblatt zu bearbeiten.

Arbeitsblatt-Ansicht im Bearbeitungsmodus

Arbeitsblatt-Ansicht im Bearbeitungsmodus.

Sie können Folgendes tun:

• Klicken Sie auf Arbeitsblätter, um ein neues Arbeitsblatt hinzuzufügen, oder navigieren Sie zu einem Arbeitsblatt.

• Klicken Sie auf Element hinzufügen, um neue Visualisierungen zum Arbeitsblatt hinzuzufügen.

• Ziehen Sie Felder und Master-Elemente aus Extras in Eigenschaften und legen Sie sie dort ab, um Daten zu Visualisierungen hinzuzufügen.

• Konfigurieren Sie Eigenschaften für ein Arbeitsblatt oder eine Visualisierung in Eigenschaften.

• Klicken Sie auf Erweiterte Optionen, um den erweiterten Bearbeitungsmodus zu verwenden. Im erweiterten Bearbeitungsmodus haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Klicken Sie auf Objekte, um das Extras-Fenster zu öffnen. Fügen Sie Objekte zu Ihrem Arbeitsblatt hinzu. Beispielsweise können Sie eine Visualisierung zu einem Arbeitsblatt hinzufügen. Siehe: Extras-Fenster

Um Unterstützung bei der Erstellung von Visualisierungen zu erhalten, klicken Sie auf Use assisted explore (Assistierte Erkundung), um Insight Advisor zu nutzen. Siehe: Erstellen von Visualisierungen mit Insight Advisor

• Klicken Sie zum Öffnen des Eigenschaftsfensters auf Eigenschaften. Konfigurieren Sie Eigenschaften für ein Arbeitsblatt oder eine Visualisierung. Fügen Sie einer Visualisierung beispielsweise Dimensionen und Kennzahlen hinzu. Siehe: Eigenschaftsfenster

Extras-Fenster im Bearbeitungsmodus

Fügen Sie Daten aus Extras zu Visualisierungen hinzu. Extras enthält Felder und Master-Elemente.

Extras

Felder

Felder stellen die Daten dar, die in Ihrer App verfügbar sind. Ziehen Sie ein Feld unter Daten in Eigenschaften, um Daten zu Visualisierungen hinzuzufügen. Felder werden mit verschiedenen Symbolen markiert, um anzuzeigen, als welche Art Datenquelle sie klassifiziert sind.

SymbolDatentypDefinition
Numerische DatenDaten, die nur numerische Werte enthalten
TextstringsDaten, die Textstrings enthalten

Datum und Uhrzeit

Alle Datumsfelder sind mit gekennzeichnet und können zur Verwendung der Datums- und Uhrzeitattribute des Feldes erweitert werden. Datum- und Uhrzeitattribute werden automatisch erzeugt, wenn Sie den Datenmanager verwenden. Wenn Sie den Dateneditor zum Laden von Daten verwendet haben, müssen Sie die Datums- und Uhrzeitattribute mithilfe abgeleiteter Felder erstellen.

Siehe: Datums- und Zeitfelder

Geografische Daten

Alle Felder, die in Kartenvisualisierungen als Geopunkte oder Geoformen erfasst wurden, sind mit gekennzeichnet.

Siehe: Laden Ihrer eigenen Kartendaten

Zudem können Sie mit der rechten Maustaste auf Felder klicken, um Folgendes zu tun:

Master-Elemente

Erstellen Sie Dimensionen und Kennzahlen als Master-Elemente, die in Ihrer App wiederverwendet werden können.

Manche Master-Elemente können über verknüpfte Glossarbegriffe verfügen. Zeigen Sie verknüpfte Glossarbegriffe und deren Definition an, indem Sie auf das Master-Element klicken und den Mauszeiger über den Begriff halten. Sie können auf den Begriff klicken, um den vollständigen Glossareintrag für den Begriff anzuzeigen.

Master-Element mit verknüpftem Begriff

Die Master-Kennzahl „Gross margin“ ist geöffnet und zeigt den Begriff für Bruttomarge im Glossar.

Siehe:

Eigenschaften

Konfigurieren Sie Eigenschaften für eine Visualisierung im Eigenschaftsfenster.

Klicken Sie in der Symbolleiste eines Arbeitsblatts auf Eigenschaften, um das Eigenschaftsfenster zu öffnen. Sie müssen sich im Bearbeitungsmodus befinden.

Klicken Sie auf eine Visualisierung, um die Eigenschaften der Visualisierung anzuzeigen.

Eigenschaften

Eigenschaftsfenster mit ausgewählter Visualisierung.

Abhängig von der Visualisierung, die Sie bearbeiten, sind verschiedene Optionen verfügbar. Normalerweise können Sie Folgendes:

• Dimensionen und Kennzahlen hinzufügen und angeben, wie diese angezeigt werden
  • Sortierfolge und Suchkriterien festlegen
  • Die Art und Weise ändern, wie die Visualisierung dargestellt wird
  • Benutzerdefinierte Quickinfos konfigurieren

Siehe: Erstellen und Bearbeiten von Visualisierungen

Analysieren

Interagieren Sie mit Visualisierungen und Daten in einem Arbeitsblatt.

Arbeitsblatt-Ansicht im Analysemodus.

Arbeitsblatt-Ansicht im Analysemodus.

Sie können Folgendes tun:

• Klicken Sie auf Arbeitsblätter, um zu einem Arbeitsblatt zu navigieren.

• Klicken Sie auf Objekte, um Objekte für die Untersuchung von App-Inhalten zu erstellen und zu verwalten. Dieses Extras-Fenster unterscheidet sich von dem, das Sie beim Bearbeiten eines Arbeitsblatts sehen. Weitere Informationen zum Extras-Fenster im Bearbeitungsmodus finden Sie unter Extras-Fenster im Bearbeitungsmodus.

• Treffen Sie Auswahlen in einer Visualisierung, um Einblicke basierend auf Auswahlen zu prüfen. Siehe: Untersuchen mit Auswahlen

• Erstellen Sie Lesezeichen basierend auf Auswahlen. Siehe:

• Daten durchsuchen. Siehe: Nutzung der smarten Suche

• Klicken Sie auf Insight Advisor, um Empfehlungen für Visualisierungen mit natürlicher Sprache und einfachen Konfigurationsoptionen zu generieren. Siehe: Insight Advisor

Auswahlaktionen
BenutzeroberflächenelementAktion
Auswahlen – VerlaufEin Schritt zurück in Auswahlen.
Auswahlen – Schritt vorEin Schritt vorwärts in Auswahlen.
Auswahlen – Alle löschenAuswahl aufheben.
Auswahlsuche

Öffnen Sie die intelligente Suche, um den gesamten Datensatz zu durchsuchen.

Weitere Informationen finden Sie unter: Nutzung der smarten Suche

Auswahlen – AktuellDas Auswahlwerkzeug ist eine Erweiterung der Auswahlstatusleiste.

Extras-Fenster im Analysemodus

Klicken Sie im Analysemodus auf Extras, um ein Fenster zu öffnen, in dem Sie Folgendes erstellen und verwalten können:

Optionsmenü

Sie können das Menü „Optionen“ verwenden, um Aktionen im Zusammenhang mit der Visualisierung durchzuführen.

Menü „Optionen“ neben einem Diagramm

Menü „Optionen“ für ein Diagramm

Sie können das Optionsmenü öffnen, indem Sie:

• mit der rechten Maustaste auf ein Diagramm klicken.
  • auf das Daraufzeigen-Menü Mehr klicken.

Welche Menü-Optionen angezeigt werden, hängt von Folgendem ab:

• Ob Sie Diagramme in einer App bearbeiten oder analysieren (anzeigen).
  • Dem Diagrammtyp.
  • Den Berechtigungen, die Ihnen von Ihrem Administrator zugewiesen wurden.

Menü „Optionen“ für ein Diagramm mit erweitertem Daraufzeigen-Menü

Menü „Optionen“ mit ausgewähltem Symbol „mehr“ neben einem Diagramm.

Das Menü sieht anders aus, wenn der Tastbildschirmmodus auf einem unterstützten Gerät aktiviert ist. Sie können die Touch-Unterstützung aktivieren und deaktivieren, indem Sie auf die Navigationsschaltfläche klicken oder tippen (Navigation) und den Umschalter für Navigation verwenden.

Optionen

Im Menü „Optionen“ finden Sie unter anderem die folgenden Aktionen:

Aktionen im Menü „Optionen“
OptionArbeitsblattmodiVerfügbare Optionen
Erweitern VollbildschirmBearbeiten, AnalysierenExpandieren Sie die Visualisierung auf den Vollbildschirmmodus.
Haupttreiberanalyse HaupttreiberanalyseBearbeiten, AnalysierenKonfigurieren Sie eine Haupttreiberanalyse mithilfe einer Kennzahl oder einer kompatiblen Dimension aus dem Diagramm als Ziel. Fügen Sie weitere Dimensionen und Kennzahlen als Funktionen hinzu, um ihren relativen Einfluss auf das Ziel zu vergleichen. Siehe: Aufdecken der wichtigsten Einflüsse auf Ihre Daten mit der Haupttreiberanalyse
Symbol „Entwickleroptionen“ EntwicklerBearbeiten, AnalysierenGreifen Sie auf die Entwickleroptionen für die Visualisierung zu. Fügen Sie /options/developer zur URL hinzu, um auf diese Funktion zuzugreifen.
Symbol „Info“ Details anzeigen Analysieren

Details anzeigen: Zeigen Sie die Felder und Master-Elemente an, aus denen sich die Visualisierung zusammensetzt. Sie können deren Abhängigkeiten anzeigen, um die Felder, aus denen sie sich zusammensetzen, ihre Quellen und ihre verknüpften Glossarbegriffe anzuzeigen.

Details können für Visualisierungen im Fenster der Visualisierungseigenschaften des erweiterten Bearbeitungsmodus unter Darstellung > Allgemein > Details anzeigen aktiviert oder deaktiviert werden.

Weitere Informationen zu Details finden Sie unter Anzeigen von Details für Visualisierungen.

Steuerelemente Untersuchungsmenü AnalysierenÄndern Sie bestimmte Visualisierungseigenschaften, ohne Auswahlen zu treffen oder das Arbeitsblatt zu bearbeiten. Siehe: Visuelle Untersuchung
Tabelle Daten anzeigen AnalysierenZeigen Sie die Daten für eine Visualisierung in einer Tabelle an.
Freigeben Freigeben AnalysierenGeben Sie die Visualisierung auf verschiedene Arten frei, beispielsweise als Bild, als Link oder als eingebettetes Objekt.
Alarm Alarme AnalysierenErstellen Sie einen Alarm für die Daten in der Visualisierung oder öffnen Sie einen vorhandenen Alarm, der bereits für sie erstellt ist. Siehe: Überwachen von Daten mit Alarmen
E-Mail Abonnieren AnalysierenAbonnieren Sie die Visualisierung, um automatische Berichte zu ihrer aktuellen Darstellung und den aktuellen Daten zu erhalten. Siehe: Planen von Berichten mit Abonnements
Analysieren Im Hub überwachen AnalysierenFügen Sie das Diagramm zu Ihrem Qlik Cloud Analytics Hub hinzu, um schneller darauf zugreifen zu können, ohne die Quell-App zu öffnen. Siehe: Überwachen von Visualisierungen
Notiz Notizen AnalysierenGreifen Sie auf die möglichen Aktionen im Zusammenhang mit Notizen für die Visualisierung zu. Es sind Optionen wie Notiz mit Schnappschuss erstellen, Notizen für dieses Diagramm suchen oder Schnappschuss zu Notiz hinzufügen vorhanden. Siehe: Erfassen und Teilen von Einblicken mit Notizen
Storytelling Storytelling-Schnappschüsse AnalysierenVerwalten Sie die Storytelling-Schnappschüsse, die für das Diagramm verfügbar sind. Sie können beispielsweise einen Schnappschuss aufnehmen oder auf die Schnappschuss-Bibliothek zugreifen. Siehe: Sammeln von Erkenntnissen für eine Story mithilfe von Schnappschüssen
Herunterladen Herunterladen AnalysierenLaden Sie die Visualisierung in verschiedenen Formaten herunter, z. B. als PDF- oder Datendatei.
Verknüpfen Zu Master-Elementen hinzufügen, Verlinkung zur Visualisierung trennenBearbeitenFügen Sie die Visualisierung als Master-Visualisierung hinzu, damit Sie von Ihnen und anderen App-Entwicklern wiederverwendet werden kann. Sie können auch die Verlinkung des Diagramms mit einer vorhandenen Master-Visualisierung trennen. Siehe: Wiederverwenden von Visualisierungen mit einer Master-Visualisierung
Schere Ausschneiden, Kopieren Kopieren, Einfügen Einfügen, Einfügen Einfügen und ersetzenBearbeitenStandardaktionen ermöglichen das Kopieren und Einfügen von Visualisierungen in verschiedenen Arbeitsblättern.
Mülleimer LöschenBearbeitenLöschen Sie die Visualisierung aus dem Arbeitsblatt.
Kopieren Stil kopieren, Einfügen Stil einfügenBearbeitenKopieren Sie das benutzerdefinierte Design einer Visualisierung und fügen Sie es in eine andere Visualisierung ein. Siehe: Kopieren und Einfügen von Visualisierungsdesigns

Insight Advisor

Klicken Sie auf Insight Advisor, um auf Insight Advisor-Suche und Analysetypen für Insight Advisor zuzugreifen. Sie können eine Frage im Suchfeld von Einblicke stellen, um Visualisierungen mit Insight Advisor-Suche zu generieren.

Insight Advisor

Insight Advisor in einem Arbeitsblatt geöffnet

Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Visualisierungen mit Insight Advisor.

Touch-Gesten in der Arbeitsblatt-Ansicht

Touch-Gesten
Touch-GesteAktion
Langes Berühren und Loslassen Öffnen des Shortcut-Menüs
Langes Berühren einer VisualisierungÖffnen des Optionsmenüs
WischenScrollen durch Listen und Visualisierungen
Auseinanderziehen der FingerVergrößern oder Verkleinern von Visualisierungen
Tippen mit zwei FingernAuswahl eines Intervalls in einer Liste, Tabelle oder Balkendiagrammachse
Wischen mit zwei FingernSchwenken einer Punktdiagramm-Visualisierung
Tippen mit drei FingernZurücksetzen der Zoom-Einstellung einer Punktdiagramm-Visualisierung