Gruppieren von Arbeitsblättern

Organisieren Sie Arbeitsblätter im Extras-Fenster mithilfe der Gruppierung.

Sie können Arbeitsblätter im Extras-Fenster gruppieren. Gruppen können ausgeblendet werden. Damit können Sie eine große Zahl Arbeitsblätter in eine überschaubare Hierarchie organisieren. Sie können Gruppen als öffentlich oder privat festlegen.

Gruppierte Arbeitsblätter im Extras-Fenster.

Extras-Fenster, bei „Arbeitsblätter“ geöffnet.

Nur private Arbeitsblätter können zu einer Gruppe hinzugefügt werden. Sie können die Gruppe und die Arbeitsblätter freigeben, indem Sie sie als öffentlich festlegen. Weitere Informationen zum Freigeben finden Sie unter Gewähren von Zugriff auf Arbeitsblätter, Arbeitsblattgruppen, Lesezeichen und Storys.

Hinzufügen von Arbeitsblättern zu einer Gruppe

1. Klicken Sie im Extras-Fenster mit der rechten Maustaste auf ein Arbeitsblatt in Meine eigenen und wählen Sie Zu Gruppe hinzufügen aus.

2. Wählen Sie eine Gruppe aus oder erstellen Sie eine neue Gruppe.

Alternativ können Sie in der App-Übersicht oder im Extras-Fenster auf ein Arbeitsblatt klicken und es in eine Gruppe ziehen.

Entfernen von Arbeitsblättern aus einer Gruppe

1. Klicken Sie im Extras-Fenster mit der rechten Maustaste auf ein Arbeitsblatt und wählen Sie Aus Gruppe entfernen aus.

2. Wählen Sie eine Gruppe aus oder erstellen Sie eine neue Gruppe.

Alternativ können Sie in der App-Übersicht oder im Extras-Fenster auf ein Arbeitsblatt klicken und es in eine oder aus einer Gruppe ziehen.

Beschränkungen

Gruppen haben die folgenden Beschränkungen:

• Gruppen werden in Qlik Sense Mobile SaaS nicht angezeigt. Arbeitsblätter in Gruppen werden stattdessen in einer Liste angezeigt. Die Reihenfolge der Arbeitsblätter in der Liste in Qlik Sense Mobile SaaS kann von der in den Gruppen definierten Reihenfolge abweichen.