Navigation in der App-Benutzeroberfläche

Erstellen und erkunden Sie Datenanalyseanwendungen mit Qlik Cloud.

App-Übersicht

Wenn Sie eine App über den Hub öffnen, wird die App-Übersicht angezeigt.

Zeigen Sie alle in der App enthaltenen Inhalte wie Arbeitsblätter, Storys und Lesezeichen an und navigieren Sie zwischen den verschiedenen Ansichten.

Weitere Informationen finden Sie unter:

App-Übersicht in der Qlik Sense Cloud-Benutzeroberfläche

Insight Advisor

Insight Advisor hilft Ihnen, Daten zu untersuchen und Analysen zu erstellen.

Insight Advisor verwendet die Cognitive Engine von Qlik und ein logisches Modell von App-Daten, um Visualisierungen und Analysen in einer App zu erstellen. Als App-Ersteller hilft Ihnen Insight Advisor, App-Inhalte zu erstellen. Als Business-Anwender, der Apps zur Analyse verwendet, hilft Ihnen Insight Advisor, Analysen mit Inhalten zu erstellen, die nicht in der App enthalten sind.

Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Visualisierungen mit Insight Advisor.

Einblickratgeber

Verwalten von Daten

Laden und verwalten Sie Daten mithilfe des Datenmanagers, des Datenkatalogs, des Dateneditors und der Datenmodellansicht.

Datenmanager

Im Datenmanager können Sie ohne Verwendung von Skripts Datenquellen hinzufügen und Daten laden.

Verknüpfen Sie die Daten manuell oder gestützt auf Empfehlungen in der Ansicht „Verknüpfungen“. Sie können Tabellen in der Ansicht „Tabellen“ anzeigen und bearbeiten.

Weitere Informationen finden Sie unter Datenmanager.

Datenmanager der Qlik Sense Cloud-Benutzeroberfläche

Datenkatalog

Verwenden Sie den Datenkatalog, um Daten aus den Dateien zu laden, auf die Sie Zugriff haben.

Zeigen Sie alle Datendateien an, auf die Sie Zugriff haben, und wählen Sie daraus die Daten aus, die geladen werden sollen. Verknüpfen und bearbeiten Sie die Daten in Datenmanager oder Dateneditor.

Weitere Informationen finden Sie unter Laden von Daten aus dem Datenkatalog.

Dateneditor

Laden Sie Daten mit Skripts im Dateneditor.

Sie können ein Skript manuell bearbeiten, oder es kann vom Datenmanager generiert werden. Wenn Sie komplexe Skriptanweisungen verwenden möchten, müssen Sie diese manuell bearbeiten.

Weitere Informationen finden Sie unter Dateneditor.

Dateneditor in einer Qlik Cloud-App.

Datenmodellansicht

Zeigen Sie die Datenstruktur der Daten, die Sie zu Ihrer App hinzugefügt haben, in der Datenmodellansicht an.

Zeigen Sie eine Vorschau der Daten und Metadaten für eine Tabelle oder ein Feld an und erstellen Sie Dimensionen und Kennzahlen über Felder.

Weitere Informationen finden Sie unter Datenmodellansicht.

Datenmodellansicht der Qlik Sense Cloud-Benutzeroberfläche

Berichterstellung

Sie können konfigurieren, dass über die App eine tabellarische Berichtsausgabe generiert wird.

Laden Sie Vorlagen und eine Verteilerliste hoch und erstellen Sie Filter und Berichtsaufgaben. Diese Elemente steuern, was in der Berichtsausgabe eingeschlossen ist, wer die Berichte erhält und wie die Berichte zugestellt werden.

Weitere Informationen finden Sie unter Tabellarische Berichte mit Qlik Cloud Analytics.

Der Abschnitt „Berichterstellung“ der App