Navigation in der Benutzeroberfläche

AUF DIESER SEITE

VERWANDTE LERNINHALTE

Navigation in der Benutzeroberfläche

Erstellen und untersuchen Sie Data Analytics-Anwendungen mit Qlik Sense.

Der Cloud-Hub

Der Cloud-Hub ist Ihr Ausgangspunkt. Interagieren Sie mit Apps, suchen und erkunden Sie Daten und erstellen Sie App-Sammlungen.

Abhängig von Ihren Berechtigungen können Sie auch Apps erstellen und freigeben, Apps hochladen, eine Datendatei hinzufügen und laden oder eine Datenverbindung erstellen.

Weitere Informationen finden Sie unter:

Home screen of the Qlik Sense cloud analytics hub

App-Übersicht

Wenn Sie eine App über den Hub öffnen, wird die App-Übersicht angezeigt.

Zeigen Sie alle in der App enthaltenen Inhalte wie Arbeitsblätter, Storys und Lesezeichen an und navigieren Sie zwischen den verschiedenen Ansichten.

Weitere Informationen finden Sie unter:

App overview of Qlik Sense cloud UI

Einblickratgeber

Einblicke stellt suchbasierte Analysen für die Untersuchung Ihrer Daten und das Erstellen von Visualisierungen bereit.

Anhand der Qlik Cognitive Engine und eines logischen Modells Ihrer Daten erstellt Einblicke Visualisierungen, die Sie einem Arbeitsblatt in Ihrer App hinzufügen können.

Weitere Informationen finden Sie unter Erstellen von Visualisierungen mit Insight Advisor.

Data manager of Qlik Sense cloud UI

Verwalten von Daten

Laden und verwalten Sie Daten mithilfe des Datenmanagers, des Dateneditors und der Datenmodellansicht.

Datenmanager

Im Datenmanager können Sie ohne Verwendung von Skripts Datenquellen hinzufügen und Daten laden.

Verknüpfen Sie die Daten manuell oder gestützt auf Empfehlungen in der Ansicht „Verknüpfungen“. Sie können Tabellen in der Ansicht „Tabellen“ anzeigen und bearbeiten.

Weitere Informationen finden Sie unter Datenmanager.

Data manager of Qlik Sense cloud UI

Dateneditor

Laden Sie Daten mit Skripts im Dateneditor.

Sie können ein Skript manuell bearbeiten, oder es kann vom Datenmanager generiert werden. Wenn Sie komplexe Skriptanweisungen verwenden möchten, müssen Sie diese manuell bearbeiten.

Weitere Informationen finden Sie unter Dateneditor.

Data manager of Qlik Sense cloud UI

Datenmodellansicht

Zeigen Sie die Datenstruktur der Daten, die Sie zu Ihrer App hinzugefügt haben, in der Datenmodellansicht an.

Zeigen Sie eine Vorschau der Daten und Metadaten für eine Tabelle oder ein Feld an und erstellen Sie Dimensionen und Kennzahlen über Felder.

Weitere Informationen finden Sie unter Datenmodellansicht.

Data model viewer of Qlik Sense cloud UI

VERWANDTE LERNINHALTE: