Navigationsleiste

Navigieren Sie rasch und nutzen Sie die Tools, die Sie benötigen, in der Navigationsleiste und Symbolleiste in Qlik Sense.

Navigationsleiste und Symbolleiste in Qlik Sense

Obere Leiste in Qlik Sense.

Ihre Optionen hängen von Folgendem ab:

• Ihren Berechtigungen
  • ob Sie eine App entwickeln (Bearbeitungsmodus) oder nutzen (Analysemodus)
  • der Ansicht, in der Sie sich befinden, z. B. in einem Arbeitsblatt oder einer Story

Navigationsleiste

Navigationsleiste

In der Navigationsleiste haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Klicken Sie auf Qlik, um zum Hub zu navigieren.
  • Klicken Sie auf , um abhängig von der Ansicht, in der Sie sich befinden, Aktionen auszuführen. In der Arbeitsblatt-Ansicht können Sie beispielsweise die Optionen Arbeitsblatt als öffentlich festlegen, Arbeitsblatt als PDF herunterladen, Arbeitsblatt duplizieren, Arbeitsblatt löschen oder Arbeitsblatt einbetten wählen. Sie können auch zur App-Übersicht navigieren und den Tastbildschirmmodus aktivieren oder deaktivieren.
  • Auf der Registerkarte Vorbereiten wählen Sie Datenmanager, Dateneditor, Datenmodellansicht, Berichterstellung, Geschäftslogik/Logisches Modell und Geschäftslogik/Vokabular aus.
  • Wählen Sie auf der Registerkarte Analysieren die Option Arbeitsblatt aus.
  • Wählen Sie auf der Registerkarte Erzählen die Option Storytelling aus.
  • Klicken Sie auf den App-Namen, um die App-Details zu öffnen. Dort können Sie beispielsweise den App-Namen bearbeiten oder App-Einstellungen ändern.
  • Klicken Sie in das Suchfeld und geben Sie eine Abfrage ein, die in der suchbasierten Analyse in Insight Advisor verwendet werden soll. Nur Arbeitsblatt.
  • Klicken Sie auf Starter-Menü für Qlik Sense SaaS, um zu anderen Komponenten in Qlik Sense zu navigieren. Das sind unter anderem die Management Console und My Qlik. Navigieren Sie zu externen Links wie Entwickler-Portal, Lern-, Community und Hilfe.#
  • Klicken Sie auf Ihr Profilsymbol, um Ihr Profil anzuzeigen und andere Aufgaben auszuführen. Sie können beispielsweise Alarme, Abonnements, API-Schlüssel, Bereiche und Benachrichtigungen verwalten.

Symbolleiste auf einem Arbeitsblatt im Bearbeitungsmodus

Symbolleiste auf einem Arbeitsblatt im Bearbeitungsmodus.

Führen Sie in der Symbolleiste Aufgaben bezüglich der Ansicht aus, in der Sie sich befinden. Manche Aufgaben wurden aus anderen Teilen der Benutzeroberfläche in die Symbolleiste verschoben. Mit Insight Advisor können Sie auf Suche für Insight Advisor und Analysetypen für Insight Advisor zugreifen.

Beispielsweise können Sie in der Arbeitsblatt-Ansicht im Bearbeitungsmodus das Extras-Fenster oder das Eigenschaftsfenster öffnen und Lesezeichen und Arbeitsblätter verwalten. Die Optionen für Ausschneiden, Kopieren und Einfügen, die sich unten im Arbeitsblatt befanden, sind jetzt in der Symbolleiste enthalten.

Im Analysemodus können Sie mit Auswahlen arbeiten und Elemente im Zusammenhang mit der Datenuntersuchung erstellen und verwalten. In diesem Modus können Sie über ein eigenes Extras-Fenster Notizen und Haupttreiberanalysen erstellen und verwalten.

In der Storytelling-Ansicht können Sie Bilder, Text, Formen usw. hinzufügen. Zuvor befanden sich diese Tools im rechten Fenster.