Tutorial - Start mit den Grundlagen

Willkommen bei diesem Tutorial, das Ihnen eine Einführung in Qlik Sense bietet. Qlik Sense ist ein Softwareprodukt, das zum Extrahieren und Präsentieren von Daten über eine intuitive und benutzerfreundliche Oberfläche verwendet wird. Sie extrahieren Daten, indem Sie Auswahlen treffen. Wenn Sie eine Auswahl treffen, filtert Qlik Sense die Daten sofort und präsentiert alle verknüpften Elemente.

Lerninhalte

Nach Abschluss des Tutorials sollten Sie die Grundlagen von Qlik Sense kennen und Qlik Sense in Ihrem Arbeitsalltag nutzen können.

Für wen wird dieses Tutorial empfohlen

In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie Qlik Sense als Business-Anwender anstatt als Entwickler nutzen können. Dazu sind keine Vorkenntnisse zu Qlik Sense oder Datenbanken erforderlich. Sie werden durch eine existierende App geführt mit Schwerpunkt auf der Funktionsweise von Qlik Sense sowie der Verwendung von Qlik Sense.

Vorbereitungen vor dem Beginn

Vor dem Beginn der Arbeit mit Qlik Sense benötigen Sie Zugriff auf Qlik Sense Enterprise SaaS.

Sie starten Qlik Sense, indem Sie eine Webadresse wie https://<servername>/hub in Ihrem Browser eingeben. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, wenn Ihre Organisation QlikId für die Anmeldung verwendet. Ihre genaue Adresse und die Anmeldedaten, die Sie eingeben, richten sich danach, wie Qlik Sense in Ihrem Unternehmen implementiert wurde.

Sie müssen auch berechtigt sein, Daten in Qlik Sense Enterprise SaaS zu laden. Sie benötigen diese App-Datei zum Abschließen des Tutorials.

Laden Sie dieses Paket herunter und entzippen Sie es auf Ihrem Desktop:

Start mit den Grundlagen – Tutorial

Das Paket enthält eine Kopie der App Beginning With the Basics Tutorial. Sie können die App an Ihren Hub in Qlik Sense Enterprise SaaS hochladen.

Lektionen in diesem Tutorial

Die Themen in diesem Tutorial sollten ihrer Reihenfolge nach bearbeitet werden. Sie können die Arbeit daran jedoch jederzeit unterbrechen und später fortsetzen. Die Screenshots wurden in Qlik Sense Enterprise SaaS aufgenommen.

Weitere Informationsquellen und Ressourcen

Ihre Meinung zählt

Wir freuen uns über jedes Feedback, das Sie mit uns teilen möchten. Bitte verwenden Sie den Abschnitt unten, um uns Feedback zu geben.