Tutorial - Start mit den Grundlagen

Willkommen bei diesem Tutorial, das Ihnen eine Einführung in Qlik Sense bietet.

Qlik Sense ist ein Produkt für die Datenvisualisierung und -ermittlung in Qlik Cloud Analytics. Mit seiner Hilfe können Sie flexible, interaktive Visualisierungen erstellen und aussagekräftige Entscheidungen treffen.

Weitere Informationen über Qlik Sense finden Sie unter Einführung in Qlik Cloud

Lerninhalte

Nach Abschluss dieses Tutorials sind Ihnen die Grundlagen von Qlik Sense bekannt und Sie können Ihre Daten und Visualisierungen anhand von Qlik Sense nutzen.

Für wen wird dieses Tutorial empfohlen

In diesem Tutorial erfahren Sie, wie Sie Qlik Sense als Business-Anwender oder App-Nutzer nutzen können. Sie lernen nicht, wie Diagramme erstellt oder bearbeitet werden. Dazu sind keine Vorkenntnisse zu Qlik Sense oder Datenbanken erforderlich. Sie werden durch eine bestehende App geführt, wobei der Schwerpunkt auf der Funktionsweise von Qlik Sense liegt.

Vorbereitungen vor dem Beginn

Vor dem Beginn der Arbeit mit Qlik Sense benötigen Sie Zugriff auf Qlik Cloud.

Sie starten Qlik Sense, indem Sie eine Webadresse wie https://<servername>/hub in Ihrem Browser eingeben. Ihre genaue Adresse und die Anmeldedaten, die Sie eingeben, richten sich danach, wie Qlik Sense in Ihrem Unternehmen implementiert wurde.

Um dieses Tutorial abzuschließen, müssen Sie Apps in den Hub hochladen können. Wenden Sie sich an Ihren Mandantenadministrator, wenn Sie Apps nicht hochladen können.

Dieses Paket enthält eine Kopie der App Tutorial – Start mit den Grundlagen. Laden Sie dieses Paket herunter und entzippen Sie es auf Ihrem Desktop.

Start mit den Grundlagen – Tutorial

Sie können die App anschließend in Ihren Hub hochladen.

Lektionen in diesem Tutorial

Die Themen in diesem Tutorial sollten ihrer Reihenfolge nach bearbeitet werden. Sie können die Arbeit daran jedoch jederzeit unterbrechen und später fortsetzen.

Weitere Informationsquellen und Ressourcen