Anwenden von benutzerdefinierten Designs auf eine Visualisierung

Standardmäßig werden die Designeigenschaften einer Visualisierung von der App-Formatvorlage bestimmt. Sie können die App-Formatvorlage für einzelne Visualisierungen im Fenster „Designs“ überschreiben. Im Fenster „Designs“ können Sie auch einzelne Diagramme mit Eigenschaften gestalten, die in der App-Formatvorlage nicht verfügbar sind.

Das Fenster „Designs“ ist im Eigenschaftsfenster im erweiterten Bearbeitungsmodus verfügbar.Klicken Sie unter DarstellungPräsentation auf Design. Welche Eigenschaften für die Anpassung vorhanden sind, hängt vom Diagrammtyp ab.

Beispiele der Designeigenschaften, die Sie anpassen können, sind u. a.:

• Titel, Untertitel und Fußnote des Diagramms

• Hintergrundfarbe oder Bild

• Kennzahl, Dimension und Achsenbezeichnungen

Eine Liste der anpassbaren Eigenschaften für jeden Diagrammtyp finden Sie im entsprechenden diagrammspezifischen Hilfethema.

Kopieren und Einfügen von Visualisierungsdesigns

Wenn Sie benutzerdefinierte Designs auf eine Visualisierung angewendet haben, können Sie die Designeigenschaften kopieren und in einer anderen Visualisierung einfügen. Mit dieser Option können Sie das Design Ihrer Visualisierungen rasch anpassen, ohne sie im Eigenschaftsfenster zu bearbeiten oder eine benutzerdefinierte Formatvorlage hinzuzufügen.

Sie können Designs zwischen verschiedenen Diagrammtypen kopieren und einfügen. Die vollständige Designdefinition wird auf das Diagramm angewendet. Wenn also ein Diagramm Eigenschaften enthält, die nicht auf das Diagramm, das das Design erhält, anwendbar sind, so werden diese Eigenschaften dennoch an das Diagramm übertragen.

1. Klicken Sie im Arbeitsblatt-Bearbeitungsmodus mit der rechten Maustaste auf ein Diagramm oder öffnen Sie das Optionsmenü, indem Sie daneben auf die Schaltfläche Drei-Punkte-Menü klicken.

2. Klicken Sie auf Kopieren Design kopieren.

3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Diagramm, in das Sie das Design einfügen möchten, oder öffnen Sie dessen Optionsmenü.

4. Klicken Sie auf Einfügen Design einfügen.

Beschränkungen

• Das Design einer Master-Visualisierung kann nicht kopiert und eingefügt werden.

• Das Design einer Karte kann nicht kopiert und eingefügt werden.

App-Formatvorlagen

Wenn Sie das Design aller Visualisierungen in der App ändern möchten, ist es wahrscheinlich einfacher, die App-Formatvorlage zu ändern. Um mehr Kontrolle über bestimmte Designaspekte aller App-Visualisierungen zu erhalten, sollten Sie eine benutzerdefinierte Formatvorlage entwickeln und auf die App anwenden.

Weitere Informationen zu den Designoptionen für eine App finden Sie unter App-Design anpassen.