Erfassen und Teilen von Einblicken mit Notizen

AUF DIESER SEITE

Erfassen und Teilen von Einblicken mit Notizen

Erstellen Sie Notizen mit Schnappschüssen von Daten, um eine persönliche Erzählung zu erfassen und mit anderen Benutzern zusammenzuarbeiten.

Erstellen Sie für Ihre eigenen Zwecke eine private Notiz in Ihrem persönlichen Bereich. Erstellen Sie eine Notiz in einem freigegebenen oder verwalteten Bereich, um mit Ihrem Team zusammenzuarbeiten.

Klicken Sie in der Arbeitsblatt-Ansicht in der Symbolleiste auf Notizen. Wählen Sie den Bereich aus, in dem Sie die Notiz erstellen möchten, und wählen Sie dann Add Neue Notiz erstellen aus.

Bereich in der Arbeitsblatt-Ansicht auswählen

Neue Notiz in der Arbeitsblatt-Ansicht erstellen

Sie können auch in der Navigationsleiste Add Neu hinzufügen auswählen und dann eine neue Notiz erstellen.

Neue Notiz über die Navigationsleiste erstellen

Create new note from navigation bar.

Weitere Informationen finden Sie unter Arbeiten mit Notizen.

Berechtigungen

Erstellen und Anzeigen von Notizen

Alle Benutzer in einem Mandanten können Notizen erstellen und teilen.

Notizen, die Sie in einem persönlichen Bereich erstellen, sind privat und können nicht von anderen angezeigt werden.

Notizen, die Sie in einem freigegebenen oder verwalteten Bereich erstellen, können von anderen Mitgliedern des Bereichs angezeigt werden. Als Ersteller der Notiz können Sie zulassen, dass andere Bereichsmitglieder Notizen bearbeiten. Zudem können Editoren von Notizen anderen Bereichsmitgliedern das Bearbeiten von Notizen erlauben.

Der Mandantenadministrator kann alle Notizen sehen, die von anderen Benutzern im Mandanten erstellt wurden. Dazu wählt er in der Navigationsleiste unter Untersuchen die Registerkarte Notizen aus. Der Mandantenadministrator kann jedoch den Inhalt einer Notiz nicht öffnen oder anzeigen, es sei denn, er ist Mitglied des freigegebenen oder verwalteten Bereichs, in dem sich die Notiz befindet.

Notizen können vom Mandantenadministrator deaktiviert werden. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Notizen.

Löschen von Notizen

Die folgenden Benutzer können eine Notiz löschen:

• Notizbesitzer
  • Besitzer und Administratoren des Bereichs
  • Mandantenadministrator

Datensicherheit

Ersteller von Notizen können einen Schnappschuss zu einer Notiz über beliebige Daten hinzufügen, auf die sie Zugriff haben. Dazu zählen vertrauliche Daten, die basierend auf Section Access-Regeln für andere Benutzer eingeschränkt sein könnten. Wenn sich die Notiz in einem freigegebenen oder verwalteten Bereich befindet, können alle anderen Bereichsmitglieder die Schnappschüsse in der Notiz anzeigen. Ersteller von Notizen sollten immer vorsichtig verfahren, wenn sie Daten freigeben, zu deren Anzeige andere Benutzer möglicherweise nicht berechtigt sind.

Benachrichtigungen

Verwalten Sie die folgenden Benachrichtigungseinstellungen unter Profileinstellungen in Ihrem Profilmenü:

• Wenn Sie zur Mitarbeit an einer Notiz hinzugefügt werden

• Wenn Sie in einer Notiz erwähnt werden

Verwalten Sie die Benachrichtigung bei Erstellen einer Notiz in einem Bereich über Einstellungen/Benachrichtigungseinstellungen im Bereich.

Beschränkungen

Notizen unterstützen Folgendes nicht:

• Datenbereiche
  • Qlik Sense Mobile for SaaS-App
  • QlikView Apps (Dokumente) in Qlik Sense

Notizen unterstützen die folgenden Visualisierungen nicht:

• Schaltfläche
  • Sammelboxen, auch einzelne Diagramme in Sammelboxen
  • Benutzerdefinierte Erweiterungen
  • Dashboard bundle-Erweiterungen
  • Filterfenster
  • Wortwolkendiagrammerweiterung
  • Multi-KPI-Erweiterung
  • Trellis container-Erweiterung

Zudem weisen Notizen die folgenden Einschränkungen auf:

• Maximal 25 Benutzer können eine Notiz gleichzeitig öffnen.
  • Die Notizenerstellung in Browsern auf Mobilgeräten wird nicht unterstützt. Notizen sind schreibgeschützt.
  • Die Einstellung „Rechts nach links“ wird nicht unterstützt.
  • Dynamische Diagramme werden nicht unterstützt.
  • Auswahlen aus dynamischen Lesezeichen werden in Notizenschnappschüssen nicht unterstützt. Die Auswahlen sind diejenigen, die in der Visualisierung angewandt wurden, als der Schnappschuss zur Notiz hinzugefügt wurde.
  • Vorherige oder spätere Auswahlen aus Aggregierung mit Auswahlformeln werden in Notizenschnappschüssen nicht unterstützt.
  • Variablenwerte in Notizenschnappschüssen sind fest und werden in Schnappschüssen nicht aktualisiert, wenn sie in der Quell-App geändert werden.