Criando uma conexão Qlik AutoML

As Qlik AutoML do Qlik AutoML são criadas no Editor da carga de dados, no Editor de script ou no hub.

Depois de criar uma conexão, você pode selecionar dados das tabelas disponíveis para enviar ao Qlik AutoML para cálculos e, em seguida, carregar esses dados em seu aplicativo. Essa conexão pode ser usada não apenas em seu script de carregamento de dados, mas também em expressões de gráfico para chamar terminais de modelo e executar cálculos de expressão de gráfico em tempo real.

Nota informativaPara que uma implantação apareça no menu suspenso de Implementação de ML, você deve selecionar Habilitar acesso à API em tempo real na janela de diálogo Criar implantação de ML ao criar a implantação.

Configurações definíveis

As seguintes configurações podem ser definidas na caixa de diálogo de conexão:

Configurações definíveis na caixa de diálogo de conexão
Campo Descrição
Conexão
  • Implantação de ML: O modelo de ML implantado que será empregado para produzir previsões.

Nota informativaEssa lista suspensa pode exibir no máximo 100 implantações.
Tabela de resposta
  • Nome da tabela retornada: Nome da tabela retornada do modelo de aprendizado de máquina implantado.

• Incluir SHAP: Se marcada, os valores SHAP serão incluídos na resposta.

• Incluir aplicação de conjunto de dados: Se marcada, os dados de origem serão incluídos na resposta.

• Incluir erros: Se marcada, a resposta incluirá uma coluna com o motivo pelo qual a previsão não foi produzida.

Associação
  • Campo de associação: O nome do campo na tabela de dados de origem contendo um identificador exclusivo a ser usado como índice nos dados de resposta. A coluna será incluída com seu nome e valores originais. O objetivo é permitir que o usuário junte os resultados aos dados de origem. Pode ser qualquer campo com um ID exclusivo, seja dos dados de origem ou como parte do processo de carregamento da tabela.

Nome O nome da conexão. O nome padrão será usado se você não inserir um nome.

Criando uma nova conexão

1. Acesse o conector por meio do Editor da carga de dados ou do Editor de script.

Clique em Criar nova conexão e selecione o conector Qlik AutoML na lista.

2. Preencha os campos da caixa de diálogo de conexão.

3. Clique em Criar.

Sua conexão agora está listada em Conexões de dados no Editor da carga de dados ou no Editor de script.