Création d'une connexion Qlik AutoML

Les connexions Qlik AutoML sont créées dans l'Éditeur de chargement de données, l'Éditeur de script ou le hub.

Une fois que vous avez créé une connexion, vous pouvez sélectionner des données dans les tables disponibles pour les envoyer à Qlik AutoML à des fins de calcul, puis charger ces données dans votre application. Cette connexion peut non seulement être utilisée dans votre script de chargement de données, mais également dans des expressions de graphique pour appeler des points de terminaison de modèle et effectuer des calculs d'expression de graphique en temps réel.

Note InformationsPour qu'un déploiement apparaisse dans la liste déroulante Déploiement ML, vous devez sélectionner Activer l'accès à l'API en temps réel dans la fenêtre de dialogue Créer un déploiement ML lors de la création du déploiement.

Paramètres configurables

Les paramètres suivants peuvent être configurés dans la boîte de dialogue de connexion :

Paramètres configurables dans la boîte de dialogue de connexion
Champ Description
Connection
  • ML deployment : Modèle déployé ML qui sera utilisé pour produire des prédictions.

Note InformationsCette liste déroulante peut afficher un maximum de 100 déploiements.
Response Table
  • Name of Returned Table : Nom de la table renvoyée depuis le modèle d'apprentissage machine déployé.

• Include SHAP : Si cette case est cochée, les valeurs SHAP seront incluses dans la réponse.

• Include Apply dataset : Si cette case est cochée, les sources de données seront incluses dans la réponse.

• Include Errors : Si cette case est cochée, la réponse inclura une colonne indiquant le motif pour lequel la prédiction n'a pas été produite.

Association
  • Association Field : Nom du champ de la table de données source contenant un identificateur unique à utiliser comme index dans les données de réponse. La colonne sera incluse avec son nom et ses valeurs d'origine. L'objectif est de permettre à l'utilisateur de joindre des résultats aux données source. Il peut s'agir de n'importe quel champ avec un ID unique, provenant des données source ou faisant partie du processus de chargement de la table.

Name Nom de la connexion. Si vous ne saisissez pas de nom, le nom par défaut sera utilisé.

Création d'une connexion

1. Accédez au connecteur via l'éditeur de chargement de données ou l'Éditeur de script.

Cliquez sur Créer une connexion et sélectionnez le connecteur Qlik AutoML dans la liste.

2. Renseignez les champs de la boîte de dialogue de connexion.

3. Cliquez sur Créer.

Votre connexion apparaît maintenant dans la liste sous Connexions de données dans l'Éditeur de chargement de données ou l'Éditeur de script.