Criando relatórios on-demand

Crie relatórios on-demand ao analisar o conteúdo da pasta em um aplicativo. A geração de relatórios on-demand está disponível para modelos que foram ativados para relatórios on-demand por um desenvolvedor de relatórios. As seleções feitas no aplicativo são refletidas no relatório on-demand.

Gerando um relatório on-demand em um Qlik Sense Qlik Cloud onde as seleções foram feitas

Clicar em 'Relatórios' no painel de ativos para abrir a janela de geração de relatórios on-demand

Relatórios on-demand são controlados no nível do modelo de relatório. Na seção Relatórios do aplicativo, um desenvolvedor de relatórios escolhe quais modelos podem ser usados como base para a geração de relatórios tabulares pelos usuários que estão consumindo conteúdo do aplicativo. Para obter mais informações sobre a configuração de relatórios on-demand, consulte Configurando relatórios on-demand.

Como funcionam os relatórios on-demand

Você pode gerar relatórios on-demand enquanto analisa uma pasta. Relatórios on-demand não são executados em uma tarefa de relatório. Em vez disso, um modelo de relatório é ativado para relatórios on-demand por um desenvolvedor de relatórios. Cada modelo ativado fica disponível quando você abre Relatórios no painel Ativos. Quando você gera um relatório on-demand, os arquivos são baixados diretamente para o seu computador.

Em um relatório on-demand, a redução de dados é baseada no acesso ao aplicativo do usuário que gera o relatório, bem como nas seleções atuais. A redução de dados aplicada por meio de filtros de relatório não é aplicada a um relatório on-demand.

Cada geração de um relatório on-demand conta para o consumo da assinatura do suplemento do Qlik Reporting Service do Qlik Reporting Service.

Gerando um relatório on-demand

1. Em um aplicativo, abra uma pasta no modo de análise.

2. Faça as seleções necessárias.

3. Clique em Ativos para expandir o painel de ativos se ainda não estiver aberto.

4. Clique em Relatório Relatórios.

Se nenhum modelo tiver sido ativado no aplicativo para uso on-demand, esta seção não estará visível.

Clique em Relatórios no painel Ativos ao analisar uma pasta para gerar relatórios on-demand

Clicar em 'Relatórios' no painel de ativos para abrir a janela de geração de relatórios on-demand
  5. Identifique o modelo que você deseja gerar.

6. Ao lado do modelo, clique em Baixar.

7. Se mais de um formato de relatório estiver disponível, selecione o formato desejado.

O relatório é gerado e baixado da janela do seu navegador da web.

Permissões

Para gerar relatórios on-demand a partir de uma pasta em um aplicativo, você precisa das permissões apropriadas no espaço onde o aplicativo está localizado.

Requisitos para aplicativos em espaços compartilhados

Em espaços compartilhados, você precisa das permissões Pode visualizar ou de permissões superiores no espaço (ou no aplicativo) para gerar relatórios on-demand.

Para obter mais informações, consulte Gerenciando permissões em espaços compartilhados.

Requisitos para aplicativos em espaços gerenciados

Em espaços gerenciados, você precisa da permissão Tem visualização restrita de ou permissões superiores no espaço para gerar relatórios on-demand. Membros que não são do espaço com acesso Pode visualizar ou Pode contribuir ao aplicativo também podem gerar relatórios on-demand.

Para obter mais informações, consulte Gerenciando permissões em espaços gerenciados.

Requisitos para aplicativos em seu espaço pessoal

Você deve ter a função de usuário Private Analytics Content Creator no locatário para gerar relatórios on-demand de um aplicativo em seu espaço pessoal.