Monitorando dados com alertas

Detecte discrepâncias e anomalias em seus dados rapidamente com alertas, sem a necessidade de abrir o aplicativo. Você define condições com base em medidas ou dimensões dos dados que deseja monitorar. Quando as condições são atendidas, uma notificação com uma visualização dos dados é enviada para você.

Quando usar

As duas coisas principais a considerar ao configurar um alerta são:

• Quais dados eu desejo monitorar?

• Você pode monitorar qualquer medida, incluindo as medidas usadas em uma visualização e as medidas mestre. Se quiser reutilizar medidas, você pode criar medidas mestre antes de configurar o alerta. Para obter mais informações, consulte Reutilizando medidas com medidas mestre.

• Você também pode dividir os dados com uma dimensão para ver dados mais detalhados.

• Você pode filtrar os dados usando seleções. Você pode usar seleções atuais ou seleções de um marcador. Para obter mais informações, consulte Criando marcadores.

• Quando desejo que o alerta seja disparado?

• Você pode configurar várias condições que precisam ser atendidas para acionar o alerta. Cada condição compara uma das medidas ou dimesões no alerta com um valor, outra medida, a útima avaliação ou o conjunto atual.

• Para obter informações sobre condições, consulte Condições.

Você pode avaliar o alerta sempre que os dados do aplicativo são atualizados ou pode definir um cronograma fixo. Também pode definir uma soneca para interromper notificações por tempo limitado.

Você pode compartilhar o alerta com outros usuários que tenham acesso ao aplicativo. Eles receberão a mesma notificação, mas não poderão editar esse alerta.

Nota informativaO alerta que você cria não está conectado à visualização ou aos itens mestre que você usa ao criar o alerta. Se você fizer alterações na visualização, os dados ou condições do alerta não serão atualizados. Se você excluir a visualização, ainda poderá avaliar e editar o alerta.

Outras maneiras de compartilhar insights de dados

Se você quiser receber atualizações regulares de gráficos ou pastas com base apenas em uma programação, poderá criar uma assinatura. Para obter mais informações, consulte Agendamento de relatórios com assinaturas. Você pode adicionar usuários da Qlik a uma assinatura.

Se você deseja gerar relatórios personalizáveis com base em um aplicativo inteiro e enviá-los a destinatários fora do seu ambiente do Qlik Sense, consulte Relatórios do Qlik Cloud Analytics com o Qlik Application Automation.

Pré-requisitos

Existem alguns pré-requisitos para criar um alerta:

• Os alertas de dados devem estar ativados no locatário. Um administrador de locatário pode habilitar alertas de dados na página Configurações do Console de gerenciamento. Para obter mais informações, consulte Gerenciando alertas.
  • Você precisa ter permissões de exibição para o aplicativo no qual deseja criar um alerta.
  • Se você deseja compartilhar um alerta que você criou com outros destinatários:

• A pasta deve ser pública se você quiser que os destinatários possam acessá-la a partir da notificação.
    • Todos os destinatários devem ter permissões de visualização para o aplicativo. Os alertas podem ser compartilhados com destinatários que não têm permissão de visualização, mas, neste caso, a avaliação do alerta falhará.
    • Se os dados do aplicativo forem reduzidos com Section Access, os destinatários deverão ter acesso aos dados usados nas seleções do alerta. Os alertas podem ser compartilhados com destinatários que não estão definidos na seção de acesso, mas neste caso a avaliação do alerta falhará.

Criando um alerta

Você pode criar um alerta com base em uma visualização que deseja monitorar ou em qualquer medida ou dimensão mestre em seu aplicativo.

Faça o seguinte na pasta no modo de análise:

1. Clique com o botão direito em uma visualização e selecione Alertas e depois Criar um novo alerta.

2. Insira um título e uma descrição para o alerta.

O título é copiado do título do gráfico, mas você pode alterá-lo.

3. As medidas no gráfico são adicionadas automaticamente a Adicionar dados ao alerta. Você pode arrastar as medidas para reordená-las. Você também pode expandir a medida para editar o nome e a expressão ou excluir a medida do alerta.

O resultado pode ser visto em Visualizar dados.

4. Clique em Adicionar medida adicional para adicionar uma ou mais medidas adicionais a serem exibidas na notificação.

Você pode usar medidas mestre e medidas com base em uma expressão.

Nota de dicaPosteriormente, quando você definir as condições para o alerta, só poderá usar medidas definidas no alerta, então deve adicioná-las agora.
  5. Você pode obter resultados mais específicos dividindo os valores de medida por uma dimensão. A primeira dimensão no gráfico é selecionada por padrão, mas você pode selecionar outra dimensão em Mostrar por dimensão.

6. Se quiser mostrar dados mais detalhados, expanda Seleções.

Você pode mostrar o resultado usando as seleções atuais no aplicativo, nenhuma seleção ou as seleções de um marcador. Você também pode clicar em Editar para fazer uma seleção personalizada.

As seleções são armazenadas no alerta. Isso significa que elas não serão afetadas se você excluir o marcador.

7. Quando o resultado exibido em Visualizar dados atender às suas expectativas, clique em Avançar.
  8. Adicione as condições que deseja usar para acionar os alertas. Você pode comparar uma medida com um valor, outra medida, a última avaliação ou o conjunto atual. Você também pode definir um deslocamento ao comparar os valores. É possível combinar várias condições com AND e OR.

9. Quando tiver definido as condições, você poderá verificar em Visualização para ver se o alerta seria acionado com os dados atuais. Quando terminar, clique em Próximo.
  10. Você pode programar quando deseja avaliar o alerta.

• Quando os dados são atualizados por um carregamento do aplicativo.

• Com base em um cronograma fixo.

É possível criar uma programação diária, semanal ou mensal. O intervalo programado pode ser amplamente personalizado em relação a horários, datas e meses. Você também pode definir quando iniciar e parar a avaliação do alerta.

11. É possível interromper as notificações pelo alerta por tempo limitado com a opção Suspender notificações. Se você mantiver a configuração Desligada, será notificado sempre que o alerta for disparado. Se o alerta for compartilhado, suas notificações também serão interrompidas por tempo limitado para todos os destinatários.
  12. Você pode compartilhar o alerta com outros destinatários. Certifique-se de que todos os destinatários tenham acesso ao aplicativo. Os destinatários podem desativar as notificações sobre alertas a qualquer momento.
  13. Clique em Criar para concluir.

O alerta foi criado, e, quando acionado pelas condições, você recebe uma notificação. Para obter mais informações sobre notificações, consulte Personalizando notificações de alerta e Gerenciando notificações de espaço.

Nota de advertênciaUm usuário pode ter acesso à visibilidade de todos os outros usuários dentro do mesmo locatário. Essa visibilidade pode incluir (mas pode não pode estar limitada a): nomes de usuário, endereços de e-mail e o assunto do usuário, que é uma string exclusiva usada para identificar o usuário e fornecida ao Qlik Cloud pelo provedor de identidade configurado.

Editando um alerta

Você pode editar os alertas que possui. Existem duas maneiras de editar um alerta.

• Você pode editar um alerta na página Alertas. Para abrir a página Alertas, clique em Alertas no painel esquerdo do hub ou clique em Alertas no menu de perfil do usuário. Na lista de alertas, selecione Editar alerta no aplicativo no menu de ação do alerta que você deseja editar.

Nota de dicaVocê também pode clicar em um alerta para abri-lo e clicar em Editar alerta no aplicativo.
  • Também pode clicar com o botão direito em qualquer visualização no aplicativo, selecionar Alertas e escolher o nome do alerta.

O alerta é aberto no aplicativo e na pasta onde foi criado, com as seleções utilizadas no alerta. Você pode editar o alerta e salvá-lo.

Condições

Você pode configurar várias condições que precisam ser atendidas para acionar o alerta. Cada condição compara uma das medidas ou dimensões no alerta com:

• Outro valor que pode ser fixado ou calculado por uma expressão.

• Outra medida.

• Uma agregação do conjunto de dados atual.

É possível combinar várias condições com AND e OR. Você também pode criar condições em várias etapas agrupando as condições e aplicando-as em ordem.

Você também pode comparar usando um deslocamento, ou seja, um valor pelo qual deseja compensar o valor retornado.

Para obter mais informações sobre como definir condições para alertas, consulte Definindo condições para alertas.

Personalizando notificações de alerta

Por padrão, você receberá notificações quando:

• Um alerta que você possui ou assina é acionado.

• Você é adicionado a um alerta.

• Um alerta que você possui ou assina para ou falha.

Você pode receber notificações de várias maneiras:

• Web: No navegador, quando você estiver usando o Qlik Sense.

• Enviar: No seu celular, caso você tenha o aplicativo Qlik Sense Mobile for SaaS instalado.

Nota do Qlik Sense Enterprise SaaS GovernmentO aplicativo Qlik Sense Mobile for SaaS não é compatível com uma assinatura do Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US).
  • E-mail: Notificações são enviadas ao endereço de e-mail registrado para a conta.

• Resumo diário por e-mail: As notificações selecionadas são reunidas em um único e-mail, que é enviado diariamente para o endereço de e-mail registrado na conta.

Você pode gerenciar suas configurações de notificação no menu de seu perfil no hub. Se você acessar Configurações de perfil > Notificações, você pode alterar as configurações de alerta globais. Para alterar as configurações de um alerta específico, clique em Alertas no painel esquerdo do hub ou clique em Alertas no menu do perfil de usuário. Localize o alerta, clique no menu Mais e selecione Notificações.