Sempre um valor selecionado

Você pode selecionar Sempre um valor selecionado para um campo em um aplicativo. O valor especifica que um, e apenas um, valor é sempre selecionado para um campo. Você pode usar esse valor para especificar, por exemplo, que uma moeda sempre é selecionada para um campo.

Considere o seguinte ao usar Sempre um valor selecionado:

• Você pode usar Sempre um valor selecionado em um ou mais campos.
  • Você não pode desmarcar a configuração Sempre um valor selecionado ao exibir uma pasta. No entanto, você pode limpar a configuração editando a pasta em sua área de trabalho.
  • Quando você publica um aplicativo com Sempre um valor selecionado, o valor é aplicado a todas as pastas no aplicativo. O consumidor do aplicativo não pode limpar o valor.
  • Quando você duplica um aplicativo, Sempre um valor selecionado é duplicado com o aplicativo.
  • Quando você exporta um aplicativo sem dados, a opção Sempre um valor selecionado não é exportada com o aplicativo.
  • A opção Sempre um valor selecionado não possui suporte para campos derivados.

Você pode usar o valor com um marcador padrão para destacar seleções específicas para seu consumidor de aplicativos. Para ver um exemplo, consulte Exemplo de Sempre um valor selecionado e de marcador padrão: Controlando seleções para orientar os consumidores de aplicativos a ideias.

Para obter mais informações sobre marcadores padrão, consulte Definindo um marcador padrão para criar uma página de destino de aplicativo.

Defina Sempre um valor selecionado

1. Abra uma pasta em um aplicativo.
  2. Clique em Editar Editar pasta.
  3. Clique em Campos.
  4. Clique com o botão direito do mouse em um campo e clique em Configurações do campo.
  5. Na janela que é aberta, marque a caixa de seleção Sempre um valor selecionado e depois salve.
  6. Saia do modo de edição de pasta. O valor aparece como uma guia na barra de ferramentas superior. Ao contrário de um marcador, não há opção para limpar a seleção.

A opção Sempre um valor selecionado na barra de ferramentas

O valor como uma guia na barra de ferramentas superior.

A Sempre um valor selecionado é padronizado para a primeira entrada no campo. No exemplo acima, o valor é aplicado a Region. Asia é a região selecionada por padrão. Você ou seu consumidor de aplicativos podem alterar essa seleção, neste caso, para uma região diferente.

7. Para testar se a opção Sempre um valor selecionado está funcionando corretamente, feche e reabra o aplicativo. O valor deve ser mostrado na barra de ferramentas superior.

Para remover a opção Sempre um valor selecionado para um campo, clique com o botão direito no campo no modo Editar, clique em Configurações do campo e desmarque a caixa de seleção Sempre um valor selecionado.

Exemplo de Sempre um valor selecionado e de marcador padrão: Controlando seleções para orientar os consumidores de aplicativos a ideias

Neste exemplo, definimos Sempre um valor selecionado para um campo. Então, especificamos um marcador padrão para o aplicativo. Ao especificar um marcador padrão e ativar a opção Sempre um valor selecionado, controlamos o que nossos consumidores de aplicativos veem quando abrem nosso aplicativo publicado.

1. Eis uma pasta em nosso aplicativo antes que a opção Sempre um valor selecionado e um marcador padrão sejam aplicados. Essa deve ser a pasta que você deseja que os consumidores do aplicativo vejam como uma página de destino quando abrirem o aplicativo.

Aplicativo no modo de análise de pasta

Aplicativo com painéis de filtro e expressão de gráfico condicional

O gráfico no aplicativo é construído usando Country como dimensão e Sum([Total Revenue]) como medida.

2. Para garantir que um, e apenas um, valor seja sempre selecionado para o campo Region, editamos a pasta, clicamos em Campos e, em seguida, clicamos com o botão direito em Region.

3. Clique em Configurações do campo.

4. Em seguida, marcamos a caixa de seleção Sempre um valor selecionado e salvamos.

Ativando a configuração Sempre um valor selecionado

Caixa de diálogo em que a caixa de seleção "Sempre um valor selecionado" foi marcada
  5. Quando fechamos o modo Editar para a pasta, o valor de Sempre um valor selecionado aparece como uma guia na barra de ferramentas superior. O valor é padronizado para a primeira entrada no campo. Neste caso, o valor padrão é Asia.

Aplicativo na exibição de pasta com valor padrão selecionado para o campo Sempre um valor selecionado

Aplicativo no modo de análise de pasta, mostrando que a configuração "Sempre um valor selecionado" é aplicada a "Região" e o valor superior de "Ásia" é selecionado por padrão
  6. No entanto, queremos mostrar a receita da África Subsaariana quando o aplicativo for aberto. Então, selecionamos Sub-Saharan Africa no campo Region e, em seguida, clicamos em Marcadores para criar um novo marcador para Region("Sub-Saharan Africa"). Em seguida, clicamos com o botão direito no marcador Region("Sub-Saharan Africa") e clicamos em Definir marcador padrão.

Agora, quando abrimos o aplicativo ou publicamos o aplicativo para um consumidor de aplicativos, o aplicativo é aberto com um valor selecionado e o indicador padrão é exibido. O aplicativo é aberto na pasta do marcador, e não na visão geral do aplicativo.

Aplicativo aberto com marcador padrão, usando a seleção definida Sub-Saharan Africa

Aplicativo no modo de análise de pasta, mostrando a seleção modificada do campo configurado com a configuração de campo "Sempre um valor selecionado"

Dados usados no exemplo