Aplicando estilo personalizado a uma visualização

Por padrão, as propriedades de estilo de uma visualização são determinadas pelo tema do aplicativo. Você pode substituir o tema do aplicativo para visualizações individuais usando o painel de estilo. No painel de estilo, você também pode estilizar gráficos individuais com propriedades que não estão disponíveis no tema do aplicativo.

O painel de estilo está disponível no painel de propriedades no modo de edição avançada. Em AparênciaApresentação, clique em Estilo. As propriedades disponíveis para personalização dependem do tipo de gráfico.

Exemplos de propriedades de estilo que você pode personalizar incluem, mas não estão limitados a:

• Título, subtítulo e nota de rodapé do gráfico

• Cor ou imagem de fundo

• Rótulos de medida, dimensão e eixo

Para obter uma lista de propriedades personalizáveis disponíveis para cada tipo de gráfico, consulte o tópico de ajuda específico do gráfico correspondente.

Copiando e colando o estilo de visualização

Se você aplicou um estilo personalizado a uma visualização, poderá copiar suas propriedades de estilo e colá-las em outra visualização. Com esta opção, você pode alinhar rapidamente o estilo de suas visualizações sem editá-las no painel de propriedades ou adicionar um tema personalizado.

Você pode copiar e colar estilos entre diferentes tipos de gráfico. Toda a definição de estilo é aplicada ao gráfico. Portanto, se um gráfico contiver propriedades que não se aplicam ao gráfico que recebe o estilo, essas propriedades ainda serão transferidas para o gráfico receptor.

1. No modo de edição de pasta, clique com o botão direito em um gráfico ou abra o menu de opções selecionando o botão Menu de três pontos próximo a ele.

2. Clique em Copiar Copiar estilo.

3. Clique com o botão direito no gráfico no qual deseja colar o estilo ou abra o menu de opções.

4. Clique em Colar estilo Colar.

Limitações

• Você não pode copiar e colar o estilo de uma visualização mestre.

• Você não pode copiar e colar o estilo de um mapa.

Temas do aplicativo

Se você deseja alterar o estilo de todas as visualizações do aplicativo, pode ser mais fácil alterar o tema do aplicativo. Para maior controle sobre aspectos específicos de estilo de todas as visualizações do aplicativo, considere desenvolver um tema personalizado e aplicá-lo ao aplicativo.

Para obter mais informações sobre o estilo de um aplicativo, consulte Definindo o estilo de um aplicativo.