Tutorial – começando com os fundamentos

Bem-vindo a este tutorial, que apresenta o Qlik Sense. O Qlik Sense é um produto de visualização e de descoberta de dados que permite criar facilmente visualizações interativas e flexíveis e tomar decisões significativas.

O que você aprenderá

Ao concluir o tutorial, você entenderá as noções básicas do Qlik Sense e poderá usar a análise dos seus dados e visualizações do Qlik Sense.

Quem deve concluir este tutorial

Neste tutorial, você aprenderá a trabalhar com o Qlik Sense como usuário corporativo ou consumidor de aplicativos. Você não aprenderá a criar ou editar gráficos. Não é necessária nenhuma experiência prévia no Qlik Sense ou conhecimento em banco de dados. Você será orientado por um aplicativo existente, concentrando-se em como o Qlik Sense funciona.

O que você deve fazer antes de começar

Antes de começar a trabalhar com o Qlik Sense, você precisa de acesso ao Qlik Sense Enterprise SaaS.

Para acessar o Qlik Sense, digite um endereço Web em seu navegador, como https://<nome do servidor>/hub. O endereço exato e as credenciais que você insere dependem de como a sua organização implementou o Qlik Sense.

Para concluir este tutorial, você precisa ser capaz de fazer upload de aplicativos no hub. Se não conseguir fazer upload de aplicativos, entre em contato com o administrador de locatários.

Esse pacote contém uma cópia do aplicativo Tutorial – começando com o básico. Baixe este pacote e descompacte-o na sua área de trabalho:

Tutorial – começando com o básico

Em seguida, você pode fazer upload do aplicativo para o seu hub.

Lições neste tutorial

Os tópicos deste tutorial foram pensados para serem concluídos em sequência. No entanto, você pode sair e retornar a qualquer momento.

Leituras e recursos adicionais