Exploração visual

O menu de exploração visual permite alterar certas propriedades de visualização sem fazer seleções ou editar a pasta. Por exemplo, você pode alterar e classificar dados, colorir por dimensão ou medida e alterar a exibição de rótulos.

Para uma demonstração visual sobre como usar o menu de exploração visual, consulte Explorações visuais.

Nota informativaO menu de exploração visual está disponível para as seguintes visualizações: gráfico de barras, gráfico de linhas, gráfico de pizza, gráfico de dispersão, mapa de árvore, gráfico de caixa, gráfico de distribuição, gráfico de mapa e gráfico de combinação.

Exemplo do menu de exploração visual para uma visualização em dispersão.

Menu de exploração visual com a guia Apresentação aberta.

Usando o menu de exploração visual para alterar as propriedades

1. Ao realizar uma análise, posicione o mouse sobre a visualização que deseja alterar.
  2. Clique em Menu na parte superior direita da visualização ou clique com o botão direito na visualização e selecione Menu de exploração.
  3. Atualize as propriedades que você deseja alterar.
  4. Para fechar o menu e salvar as alterações, clique em Controles. As alterações serão salvas durante a sessão.

Para salvar suas alterações para sessões futuras (e mantê-las atualizadas no painel de propriedades), clique em Aplicar. Este botão só está disponível para visualizações do que não são itens principais ou vinculados a itens principais, e para usuários com direito a editar a pasta.

Nota informativaSe você não clicar em Aplicar para salvar as alterações ou Descartar para descartar as alterações e depois clicar em Editar para editar a pasta, você será instruído a selecionar se deseja aplicar ou descartar as alterações realizadas durante a análise da pasta.

Usando o menu de exploração visual para alterar dados

O menu de exploração visual pode alterar os dados de visualização quando você tem dimensões ou medidas alternativas. Basta clicar na dimensão ou medida que a visualização deve exibir. A seleção é marcada com um Marca.

Nota informativaDimensões e medidas alternativas são dimensões e medidas que são adicionadas a uma visualização, mas não são exibidas até que um usuário opte por mudar quais dimensões e medidas estão sendo exibidas durante a exploração visual.

Exemplo de menu de exploração visual ao alterar dados

Menu de exploração visual com guia de dados aberta.

Usando o menu de exploração visual para explorar a previsão de séries temporais

Você pode alterar as propriedades de previsão de séries temporais de gráficos de linhas com o menu de exploração visual.

Exemplo de exploração visual ao alterar a previsão de séries temporais

Menu de exploração visual com a guia de dados aberta para um gráfico de linhas com previsão.

Para Dimensões, você pode ajustar as seguintes propriedades:

• Etapas de previsão: Insira o número de etapas a serem previstas.

• Tamanho da etapa: Insira um número pelo qual multiplicar cada etapa.

• Unidade de etapa: Selecione um intervalo de tempo ou número.

Para Medidas, você pode ajustar as seguintes propriedades:

• Previsão: Ative ou desative a previsão no gráfico de linhas.

• Método: Selecione o método de previsão:

• SSA: A Análise de Espectro Singular (SSA) identifica ruído e sazonalidade, bem como tendências. O SSA é a melhor opção para prever tendências com comportamento cíclico ou oscilatório.

• OLS: O Quadrado Mínimo Ordinário (QLS) calcula uma linha de tendência minimizando a soma dos quadrados das diferenças entre a variável dependente observada e a variável dependente prevista. O OLS é a melhor opção quando você deseja ver uma tendência linear dos dados.

Para obter mais informações sobre métodos de previsão, consulte Métodos OLS e SSA.