Criando experimentos

Você pode criar novos experimentos em espaços pessoais ou espaços compartilhados para colaboração.

Requisitos e permissões

Para saber mais sobre os requisitos do usuário para trabalhar com experimentos de ML, consulte Trabalhando com experimentos.

Criando experimentos

Você cria experimentos a partir do hub do Qlik Cloud Analytics.

1. Clique em Adicionar novo e selecione Novo experimento do ML.

2. Insira um nome e espaço e, opcionalmente, uma descrição e tags.

3. Clique em Criar.

A caixa de seleção Abrir experimento é selecionada por padrão. Se você desmarcar esta caixa de seleção, deverá abrir o experimento manualmente antes de prosseguir para a próxima etapa.

4. Selecione um conjunto de dados a ser usado em seu experimento. Você pode escolher entre todos os conjuntos de dados compatíveis que estão disponíveis em seus espaços privados e compartilhados.

Os conjuntos de dados podem ser carregados por meio do hub e ficam visíveis no Catálogo. Você também pode carregar um novo conjunto de dados diretamente no Catálogo na página de seleção do conjunto de dados do experimento. Esse conjunto de dados será selecionado automaticamente como o conjunto de dados de treinamento para uso em seu experimento. Para fazer isso, clique em Adicionar conjunto de dados de treinamento e escolha o arquivo a ser carregado.

Nota informativa

Qualquer arquivo simples que pode ser carregado e perfilado no Qlik Cloud é compatível para uso no Qlik AutoML.

Para arquivos com várias tabelas, como arquivos do Microsoft Excel com várias pastas, somente a primeira tabela será importada. Se a criação de perfil de dados falhar para uma tabela (por exemplo, se estiver vazia), o arquivo não terá suporte.

A próxima etapa do processo é configurar o experimento. Consulte Configurando experimentos.

Editando o nome do experimento e outros detalhes

1. Clique em ao lado do nome do experimento.

2. Edite o nome ou outros detalhes.

Mostrando instruções de orientação

Uma instrução de orientação para a etapa atual do processo é mostrada por padrão na parte superior da tela. Quando estiver mais familiarizado com o processo, você pode optar por ocultar a instrução.

1. Clique em Experimento.

2. Alterne Habilitar instruções.

As instruções são mostradas para a etapa atual

Barra superior do AutoML com texto instrutivo.

Excluindo experimentos

Você pode excluir um experimento do Catálogo.